• reihamさん
  • reihamさん

4 2023-11-02

種類:ホワイト

白ですが写真から想像するより蓋の木目がはっきりしています。重さは、倒れる心配がないので許容範囲です。シンプルな作りなので収納する物に合わせて仕切りなどを工夫する必要がありそうです。想像通りの商品で大きな不満はありませんが、付属のピンクッションが固すぎてクロスステッチ用の針が刺さらないのだけは残念です。
欲を言えばもう少しだけ大きい方が使いやすいです。参考までに、30cm定規、12cm刺繍枠は収納できません。ペン類は斜めにすれば立てて収納できます。
本体に磁石が付くため、写真のようにマグネット小物収納を組み合わせることができます。これでかなり便利になりました。

4 2024-04-18

種類:ホワイト

思っているより小さくて重いです。
でも、かわいいです!

• Melinda24さん
  • Melinda24さん

4 2024-02-04

種類:ホワイト

今まで小学校の頃から使っていた裁縫箱を使っていましたが、ずっとどうにかしたくていろいろ探していたところこちらを見つけました。
誕生日プレゼントとして主人に買ってもらいましたがとても気に入りました!
思ったより収納もできて仕切り付きのトレーもいい仕事をしてくれています。
針山の生地が硬めで針を刺しづらいので、こぎん刺しキットを使って自作しようかと思います。

4 2024-01-18

種類:ホワイト

悩んだ末にやっとポチりました。
おしゃれでとてもすっきり片づきました。

4 2023-09-28

種類:ホワイト

今まで裁縫箱を持っておらず、袋にまとめて入れているだけだったので引っ越しを機に整理しようと思い購入しました。見た目もかっこいいですし気に入りました。お値段は少し躊躇しましたが買ってよかったです。

4 2024-03-12

種類:ホワイト

届いてさっそく裁縫セットを入れ替えてみました。重く中がちいさいのと蓋がしっかり閉まらないので中身を入れすぎると不安定な感じがありますが、なによりおしゃれ。造作家具のカウンターの棚に入る大きさを探していたので満足です。

4 2024-03-04

種類:ブラック

少し重さはありますが、とてもお洒落で気に入ってます。
蓋がトレーにもなるので小さな物がなくなったり転がったりしないので使い易いです。

4 2023-09-21

種類:ブラック

少し重さはありますが、おしゃれなソーイングボックスです。深さは無いのですが、中ふたに糸切りバサミなど小物が入れられます。

• LOTUS0206さん
  • LOTUS0206さん

4 2022-05-15

デザインはとてもいいです。
裁縫自体はあまりやる方じゃないので、そんなに道具を持っている訳じゃないですが…収納力としてはイマイチ。あまり入りません。
もう少し高くなってもいいので、収納量が増えると嬉しいです。

• KY@KOさん
  • KY@KOさん

4 2022-08-30

ちょっと重いけど洒落た外観
大きさも程よく、妙に細かく区切られてなくて、トレーがついているだけですが、かえって使い勝手が良いです。
裏に滑り止めゴム付いているの、テーブルの上など滑らないので持ち上げないと動かせないのでフェルトクッションに貼り替えました。
生地が固くて針がなかなか刺さらないピンクッションは要りません。
その2点がマイナスで☆4にしましたが、オシャレな外観もありとても気に入っています。

4 2022-06-02

コンパクトです
長年使っていた木製の大きな裁縫箱から狭い家へ引越しのタイミングでこちらの商品に変えました。
迷いに迷って購入しましたが、買って良かったです。材質もプラスチックよりもしっかりしているし、オシャレです。
下の段は仕切りがないので、入れ方に工夫をしなければなりません。また針山に針を深く刺さないと蓋が締まらなくなるので、もう少し蓋に高さがあれば良いと思いました。

• aki161127さん
  • aki161127さん

4 2023-02-23

見た目がシンプルでそのまま置いていても違和感無いのでとても良いです。
強いて難点を上げるなら重量が結構あります。持ち運びには不便かも。
家の中だけで使うなら全然大丈夫!

4 2023-02-12

コンパクトな大きさですが、しっかり収納できます。
少し重さが気になりますが、丈夫で使いやすそうです。
ソーイングボックス以外にもツールボックスとしても良さそうです。
シンプルなデザインなのでどこに置いてもインテリアを邪魔しません。

4 2022-10-13

towerのケースは裁縫箱だけでなく、薬箱などいくつか購入しました。デザインに統一感があるので気にいってます。ただもう少し容量があってもいいかな?と思いました。

4 2022-07-08

以前から裁縫箱を探していましたが、なかなか気に入った大きさとデザインのものがみつかりませでした。
これは、「いかにも裁縫箱」ではないデザイン、色が気に入って購入しました。
サイズを見て少し小さいかなと思いましたが、必要なものは全て収まりました。
これから裁縫をするのが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫箱