裁縫箱 tower タワー ソーイングボックス ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-11
  • 木曜の夜中に注文、金曜の早朝に確認メールをいただき、土曜の朝には手元に届きました。コロナの影響もありますし、当方としても発送までに時間がかかっても全く問題ないと思っていたのですが、早々にご対応いただき、大変感激しました。お品自体も写真どおり素敵です。今まで、好みの裁縫箱を見つけられず、お菓子の空き缶を裁縫箱代わりにしていたのですが、やはり使い勝手が悪くて。今回こちらを拝見して一目惚れ。実際手にしてみると、必要なものがきれいに入 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-28
  • シンプルお洒落な裁縫箱
  • 今まで裁縫道具を空き箱に入れていて、ずっと裁縫箱が欲しかったところに、こちらを発見。見た目もシンプルだし、スッキリ収納できて便利です。製品特性上、個々の違いが出るのは仕方ないのですが、蓋の木目があまり綺麗ではなかったのと、何ヶ所か模様なのか傷なのか曖昧な跡があったのが残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-11

お品自体も写真どおり素敵です。今まで、好みの裁縫箱を見つけられず、お菓子の空き缶を裁縫箱代わりにしていたのですが、やはり使い勝手が悪くて。今回こちらを拝見して一目惚れ。実際手にしてみると、必要なものがきれいに入って整理もしやすく、また、適度な重みもあってしっかりしています。シンプルなのにおしゃれで機能的。頼りになるヤツ!という感じです。とても気に入りました。

• nusihanさん
  • nusihanさん

5 2020-07-10

やっと巡り合えた
かれこれ1年以上、裁縫箱を探していました。そして辿り着いたこちらのお品!見た目はもちろんのこと、わたしの欲しかったサイズ感にドンピシャ!さすが山崎実業サマ☆お気に入りすぎてテーブルに出しっぱなしにしています(^^)

5 2020-08-24

何年も前から裁縫箱を探していたけれど
なかなか好みのサイズ、デザインの物に出会えず
とりあえず100均で買った小物入れに分けて入れていましたが
とうとうデザイン、サイズ共に申し分ない商品に出会えて感激です。
棚に収納する予定ですが、リビングに置いてあっても見映えするデザインでお気に入りです。
裁縫箱って何でカントリー調のデザインが多いんでしょうね??

5 2020-07-14

サニタリー収納ケース収納用購入しました
トイレの収納棚にちょうど収まるサイズのサニタリーケースを探していました。
最初は同じ山崎実業(Yamazaki)のサニタリー収納ケースを見つけたのですが、サイズが若干小さめだったのでこちらの裁縫箱をサニタリー用として購入することにしました。
値段が1500円くらい高くなってしまいましたが、収納場所にしっかり収まるのは気持ちがいいです。

5 2020-07-05

オシャレ
今更ソーイングボックスを買うのもと思ってましたが、こちらの商品に一目惚れ。たまたま今使用してるものの留め金が壊れたので注文しました。白?黒?どちらも良いのですが口コミで黒にしてよかったとあったので黒にしました。とてもオシャレで満足してます。今まで使用してるものとは小さいので入りきらない不用な物をこれを機に処分できました。すぐ使えるように見せるボックスとしてもオシャレかなと思います。今は小さな孫がいるので見えないところに片付けてますが。

5 2020-09-14

現状は
前から欲しいものだったのですが、裁縫箱(外側のみ)に高いかなと迷っていました。
今回のスーパーセールに後押しされ勢いで購入しましたが…
とてもしっかりした商品が届き、手持ちの手芸用品のメイン所は全て収納できたのでとても満足しています。
towerの商品は以前よりいくつか購入していますが、塗装ハゲが目立つのでそれがなければ文句のつけようがありません。
また土曜も発送されているそうで、到着が早かったので非常に嬉しかったです。

4 2020-09-08

スーパーセールで購入しましたが、直ぐに届きました! 金属製なので空でも重いですが、シンプルで可愛いです。中のトレーも動いて使いやすい。

5 2020-08-15

素敵な商品です
たくさん同じ商品を扱ってるお店の中から、お盆期間でしたが休業してなくて、即日発送のこちらのお店に注文しました。手書きのメッセージにお待たせして申し訳ございません。と書いてましたが翌日に届いて感動しました。
商品自体はとても素敵で、救急箱にしようと購入しました。救急箱縛りで買おうとすると十字のマークが主張するので、棚に飾りながら置きたかったのでタワーのこちらにしました。存在感はありますが主張し過ぎず、我が家のシンプルインテリアに馴染んでます。

5 2020-08-14

おしゃれです
注文翌日と早く届きました。
元々使用していた裁縫箱にカビが生えてしまい、湿度の高い我が家でもカビが生えない物を探していました。真っ白な入物に木目のきれいな蓋がおしゃれでインテリアとしても映えます。
押入れにしまっとくのは勿体ないです。
コンパクトですが、裁縫に必要な針、糸、ハサミ、ボビンなどを入れてもまだ十分余裕があります。
コロナでミシンを触る機会が増えたのでこれから沢山使いたいと思います!

5 2020-08-05

ブラックを購入しました!
適度に重量感もあり、何よりおしゃれ!可愛い!!内容量も私にはぴったりでした!購入してよかったです!

• mi8587さん
  • mi8587さん

5 2020-08-02

とてもおしゃれで、飾ってても嬉しくなります。
大満足です。

4 2020-07-28

小学校で購入してから長年使っていた裁縫箱からの買い替えです。スチール製なので結構重さはありますが、見た目もオシャレでシンプルで容量も結構あってとても気に入りました。発送もとても早く注文した翌日には届きました。
1つマイナス点としては付属の針山が結構固めで針を指しにくく、針を抜く時も針山ごと付いてきてしまいます。

5 2020-07-28

今まで引き出し式収納ケースに収納していた裁縫道具を家のあちこちで使いたいと思い購入しました。思っていたよりも容量があり、今まで仕舞い場所に困っていた作りかけのものも道具と一緒に入れられるところが良いです。
細々としたものが行方不明になりがちなミシン作業も、待ち針や目打ちなどを蓋やトレーに仮置きでき、安心してお裁縫を楽しむことができました。作りも頑丈で、買って良かったと思えるお品です。

5 2020-07-28

やっと見つけたお裁縫箱
注文してからすぐに届きました。
今まで気に入ったお裁縫箱を見つけても、お値段で諦めていたりしました。
最近は山崎実業さんのシリーズが大好きで、色々見ていたところこちらのお裁縫箱を見つけました!デザイン、大きさ、お値段に一目惚れ!
1ヶ月よく考えて購入しました!
これこら詰め替えて使います。最近始めたお裁縫時間も楽しくなりそうです。

• ohanami2288さん
  • ohanami2288さん

5 2020-07-16

一目惚れ
ずっと裁縫箱が欲しくて探していましたが、大きな木製の物はお値段が高く、布製のものは派手な花柄だったりとなかなかお気に入りに出会えず、、、諦めかけたそんな時、こちらの商品を見つけて一目惚れ!黒もモダンで素敵ですが、白と木の色使いがどストライク!届いたその日に早速道具を入れ替えました!細々した物も沢山入り、そのままリビングに置いておいても佇まいが素敵です!重量があるので安定感もバッチリです。理想の裁縫箱に出会えていい買い物が出来ました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他