• bukkiesさん
  • bukkiesさん

4 2020-11-12

中学生の子供に購入しました。
本人もとても良いとのことでした。
しかし、スイッチを回す音が消音を設定出来れば星5個かなとそこだけが今は気になります。

• choppayaさん
  • choppayaさん

5 2019-04-03

新・小学一年生の娘に
これで勉強や読書が楽しくなりそうです。
個人的なポイントとしては、
1. カタチが可愛い
2. しっかり明るい
3. 影ができにくい
1つ目にレトロモダンなデザインで、個性的でありつつも好き嫌いがわかれにくいと思います。どうしようもなく壊れない限りは何年でも使ってほしいので、こういう普遍的な形は好感が持てます。
しかもステッカーが付属していて、自分好みにカスタマイズできます。我が家では親子の会話のきっかけになりました。
2つ目の明るさについては必要十分かそれ以上といった印象です。時間帯などによって明るさが細かく調整できるのも便利ですね。本人は調整ダイヤルと回した時にピアノの音(ド・レ・ミ・ファ・ソ・ド)が鳴るのが楽しいようです。あまりに楽しくて高速でぐるぐる回すので叱っておきましたが。
3つ目は一番大きいポイントだと思っています。手術用ライトの応用ということですが、鏡で反射させているので、斜め横方向に光が出ます。反射光なのでそもそも影はできにくいのですが、私が感じた利点としてはライトを頭の上近くに持ってこなくて良いことと、発光部分が視界に入らないことです。
良い姿勢が長く続くことで、集中力にも良い影響があるのではないかと期待しています。

• 48shotさん
  • 48shotさん

4 2019-02-09

子供の初めてのライトです。
白い方買いました。購入時知らなかったのですが、シールが入ってて自分好みに変えられる仕様です。
個人的には真っ白が可愛くて良かったのですが、娘的にはシールいっぱいが好みのようで…
明るさが6段階に変えられるのと、変更時に可愛い音が鳴ります。ドレミファソラ…かな?
娘は喜んでひらがな書いたり、絵書いたりするときに使ってくれてます。
目に優しいかは正直分からないですが、気分の問題かな。
まぁ気に入って使ってくれてるので、買って良かったです。ありがとうございました。

5 2020-04-30

さすがバルミューダさんのプロダクトです。色々良さはありますが、特に感動したのは、アダプターにライトのイラストが描いてあるので、コンセントの抜き差し際にコードをたどらなくて大丈夫なこと!こんな細やかな所まで考えてるので、卓上ライトの事も当然ですが、良く考えられてます。
スイッチをオンする際のピアノの音も素敵ですね。

• cosstelさん
  • cosstelさん

4 2020-03-14

確かに手元が明るい!
ダイニングテーブルで使っています。今まで使っていたライトでは、子供が勉強する際、手元が暗くて困ってました。
お値段張りますが、商品説明の通りに手元が明るく大変満足しています。
デザインも可愛いですし、ペン立てもついていてここも満足ポイントですが、唯一の難点はスイッチ操作で可愛い音が鳴ること。好みの問題ですが、可愛いすぎる音で、消音設定できないのが残念。
なので星4としました。

• maccoreさん
  • maccoreさん

4 2019-08-14

子供用に購入
小学生の子供用に購入しました。
機能的には非常に良いと思いますが、子供寄りのデザインが個人的には少し引っかかります。長いこと使うというのを想定して、もう少し大人っぽいデザインだとさらに良かったと思います。
耐久性は分かりませんが、使い始めた感想としてはおおむね満足です。
来年春に追加購入も検討しております。

4 2019-05-08

デザイン☆
個人的には気に入っております。しかしそれは機能、デザイン、所有ステータスすべて総合的に考えてですので、機能重視だけでしたら安いスタンドとそこまで違わないとかお値段が高く感じられる人もいるかもしれません〜個人差があると思うので。
あと他方も書いていらっしゃいますがうちは中学生男子だったので問題無かったのですが、年齢によっては重いので扱いには気をつけた方が良いかもしれません。

• *yuzu**さん
  • *yuzu**さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,019

5 2019-03-16

小さいお子様向けの商品ですが中学生以上がリビングで勉強するように購入しました。
目に優しい明るさでとても良いです。注文番号:211966-20190309-01104817

4 2019-02-16

優しい光
子供の入学祝いで購入しました。
かわいいデザインで、影ができにくく、ブルーライトを抑える。。。等などが購入のポイントでした。
ものが届いたら、つけてみると、光が優しく感じます。
子供が学校に入るまでにとりあえず自分が使おうかなと思います。
トータル的に満足した商品でしたが
お値段が高めだったので、4つ星。

• mtdtkhrさん
  • mtdtkhrさん

4 2018-11-17

子供の学習机用に
迅速に配送頂けました。
早速、使いましたが、覗き込む姿勢になっても手元に頭の影も出来ないので、満足してるようですも
早速、添付のステッカー貼ってプチカスタムしてました。
1つ改善頂けたらと思うのはACアダプターのDCプラグをL形にして頂けたら、と思います。
机の端に置くのですが、プラグ分内側に入れないとはみ出しちゃうためです。

5 2020-04-03

値段は張るけど…
注文後とても迅速な発送で好感が持てます。
物に関してですが、光が一般的なLEDのものと比べて目が疲れない感じです。
読書やお絵描きが大好きな子どもなので安心して使わせる事ができそうです。

• h-tommy106さん
  • h-tommy106さん

5 2020-03-31

とても明るく使いやすいです。
シールがとても可愛く子供が大喜びでした。

5 2020-03-24

とても気に入りました!
小学校に入学する息子の勉強机に購入しました。
明るさも調整できるし、調整の時の音楽もとてもかわいくて、息子も気に入っていました。
お店の対応もとても親切でした。

4 2020-02-23

アダプタに注意
アダプタが思っていたより大きくてデスクのコンセントにさせなかった。本体もちょっとした鉢植えぐらいあって最初はビックリしたけどすぐに慣れた。
色は汚れそうだと思ってベージュ。オフホワイトといった感じでかわいい。光も太陽光のようにほんのり明るくていいです。後、ライトをつけると音が鳴るのがかわいい。

5 2020-01-19

とてもいいです
子供が勉強する際に、どうしても頭の影が映ってしまい見にくそうだったのでこちらの商品を購入しました。商品到着後、早速使ってみました。頭の影も映らず明るくてとてもいいです。他のレビューにもありましたが、光を調整する際に出る音が可愛らしいです。