2019/04/03
    choppayaさん
    新・小学一年生の娘に
    これで勉強や読書が楽しくなりそうです。 個人的なポイントとしては、 1. カタチが可愛い 2. しっかり明るい 3. 影ができにくい 1つ目にレトロモダンなデザインで、個性的でありつつも好き嫌いがわかれにくいと思います。どうしようもなく壊れない限りは何年でも使ってほしいので、こういう普遍的な形は好感が持てます。 しかもステッカーが付属していて、自分好みにカスタマイズできます。我が家では親子の会話のきっかけになりました。 2つ目の明るさについては必要十分かそれ以上といった印象です。時間帯などによって明るさが細かく調整できるのも便利ですね。本人は調整ダイヤルと回した時にピアノの音(ド・レ・ミ・ファ・ソ・ド)が鳴るのが楽しいようです。あまりに楽しくて高速でぐるぐる回すので叱っておきましたが。 3つ目は一番大きいポイントだと思っています。手術用ライトの応用ということですが、鏡で反射させているので、斜め横方向に光が出ます。反射光なのでそもそも影はできにくいのですが、私が感じた利点としてはライトを頭の上近くに持ってこなくて良いことと、発光部分が視界に入らないことです。 良い姿勢が長く続くことで、集中力にも良い影響があるのではないかと期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/26