デスクライト BALMUDA The Light バルミュ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rumadehiさん
  • rumadehiさん

5 2020-04-11

未来のデスクライト
40年前、医学部学生時代に無影灯を知りデスクスタンドに出来たらと考えた商品で驚きました。メーカーの人に話しましたが相手にされませんでした。20年後ならば可能かもねと笑われました、出来ても高額過ぎて現実的ではないと。
本商品は高さ調節機能がないのが残念、唯一の違いでした。ACアダプターであるのが不満点ですが必要性なのでしょうか。

4 2020-04-18

素敵すぎる
バルミューダのファンでトースター、扇風機、ランタンを愛用してます。
デスクライトは気になってはいたものの大人の自分には不要不急かな?と買いそびれてました。
在宅勤務になったおかげで、今までのデスクライトに不便を感じるようになり思い切って買うことにしました!
結果、買ってよかったです。明るさも自然でスイッチで音階が上がってくのも何気にやる気スイッチを入れるのに一役買ってます。
色はベージュかホワイトでさんざん迷ったのですが、机の色が変わっても合わせやすいようにベージュにしました。優しい色合いで馴染んでます!
ペン立てがあるのも省スペースでいいですね♪

• みゃあ17さん
  • みゃあ17さん

5 2020-05-31

二台目です
二台目です。
昨年、娘の小学入学にホワイトを購入。
今年、息子の中学入学にブラックを購入しました。
妹のホワイトのステキなライトに憧れていたそうです。
勉強時間の相棒として、とても役立っています。

5 2020-05-04

このご時世で在宅勤務になって必要になったので思いきって購入。ベージュにしましたが、見た目がとにかく素敵です。
手元を照らすのに優れていますが、パソコン画面自体を照らすわけではないので、商品名にあるように、読書灯や子供の勉強用の方が向いてるみたいです。パソコン使用時はこれプラス部屋自体の明るさが必要かな。 でも書類に目を通したりするのにはとてもよいです。
在宅勤務から通常に切り替わったら来年小学生になる娘にあげようかなと思っています。ちなみにオンオフのときに流れる音階が楽しいらしく、娘もお気に入りです!

4 2020-04-27

新1年生の息子へ、入学祝いとして購入しました。
勉強やお絵描きする時に、頭で影になるのが気になっていて…
バルミューダからこんな画期的なライトが出ていると知って、値段で悩みましたが長く使うつもりで思い切って購入。
カラーは、家のインテリアにも合わせやすく一番埃が目立たなさそうなベージュに。笑
写真のとおり、優しい落ち着いた色味でステキでした。
気になる点は、他の方のレビューにもあるように想像以上に大きく重いので、リビング学習するにはサッと気軽に置いておけるものではないですね。
スイッチの音も、耳障りではないですし子供は喜びますが、大人が夜に使うことも考えると、やはり消音機能はあってもよかったんじゃないかな…と。
でも総合的には満足しています!
大切に長く使っていきたいです。

4 2020-09-14

学習机用にブラックを購入。
息子の時もこちらのショップで購入していたので、娘用の今回も安心して購入できました。
お高いですが、手元の明るさは驚くほど明るいです。そして、影になりにくいです。
重さはどっしりとあるのでガタつきは見られませが、子供が持つには重いと思います。
点灯時の音階が可愛らしいです。

• bukkiesさん
  • bukkiesさん

4 2020-11-12

中学生の子供に購入しました。
本人もとても良いとのことでした。
しかし、スイッチを回す音が消音を設定出来れば星5個かなとそこだけが今は気になります。

5 2020-05-15

良いです
小1の子供用に購入しました。
机の色がナチュラルウッド×ホワイトなので、ベージュを選びました。とても合うと思います。
音が鳴るのが子供には楽しいようです。
影が出来ないだけで、随分とすっきり見易くなるものなんだと分かりました。
ペンスタンドは底がちょっと浅いので、たくさん差した方が安定するようです。

5 2020-04-30

さすがバルミューダさんのプロダクトです。色々良さはありますが、特に感動したのは、アダプターにライトのイラストが描いてあるので、コンセントの抜き差し際にコードをたどらなくて大丈夫なこと!こんな細やかな所まで考えてるので、卓上ライトの事も当然ですが、良く考えられてます。
スイッチをオンする際のピアノの音も素敵ですね。

5 2020-06-07

孫の六歳のお誕生日プレゼントに送りました。
ダイヤル回すとドレミがなる所や、シールがはれる所が気に入ったみたいです。
暗い部屋でお絵かきなどするので、目が悪くならないようにとプレゼントしました。
大きくなって不要になったら、私も使えるデザインだなーと思いました。
遠くに住んでいるので、コロナが治まったら遊びに行って実物見るのが楽しみです。

5 2020-06-06

いいです!
小2の娘へ。お高いので悩みましたが、やっぱりずっと気になっていたので こちらのベージュにしました。
シンプルですが、かわいい音と光で娘も喜んでます。
無駄に沢山あった筆記用具も厳選したお気に入りだけを残して入れるようにしています。
3キロオーバーで重たいですが、持ち歩くわけではないので問題なく、むしろ倒れたりしないので安心です。

• emiemi5396さん
  • emiemi5396さん

5 2020-05-29

満足!
とにかく光の方向にびっくりしました。息子は勉強する時、右顔を近づけて字を書く癖があり、そのせいか右目だけの視力が悪くなってしまいました。こちらのライトは手元に影が出来ないとのことで購入を決めましたが、実際に使用してみて、まさにその通りで満足です。買ってよかったです。

• あき98さん
  • あき98さん

4 2020-05-23

子どもの勉強用に購入しました。本当に影ができないことに感動です。もちろん明るさもバッチリ。リビングに置いてるのでおしゃれさなところもポイント高いです。

5 2020-05-23

可愛さとオシャレさに惹かれましたが、お値段が…と、迷いに迷った結果購入しました。届いた瞬間、娘も大喜びで、これから始まる学生生活がより楽しみになったと言われ買ってよかったと思いました!
少し重さはありますが、しっかりとした作り、オシャレさ、今までにない優しい明るさなので、本を長時間読んでいても私はチカチカしませんでした!本当に買ってよかったです!

5 2020-05-22

植木鉢のような形で、なんとも可愛らしいです。
重さが適度にあり、しっかりしています。
ライトの調節が6段階で、調節摘みを回すと優しい音が鳴ってほっこりしました。
こちらを購入する前に使っていたライトは眩しすぎると言っていた子供達が「光が優しいけど、よく見える」と自分から点灯していました。