デスクライト 【オリジナル色鉛筆の特典】 ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• stokusさん
  • stokusさん

5 2019-03-31

良い商品にデフレは関係ない。
価格以上の価値がある素晴らしいデスクライトです。
特に次の点がいいです。
1 端から手元を広くほぼ均等に照らすことができる。
2 光源が目に入らないため、眩しくない。
3 明るさが自然である。
4 明るさを音階付きで6段階に調整できる。
5 重心が低く安定している。
6 アームとヘッドを動かすときの抵抗感が絶妙である。
そのほか、
ペン立ての前側に消しゴムなどをおけるスペースがある。
ペン立てを外して掃除ができる。
など、買って良かった製品今シーズンナンバーワンです。
小学生の姪へのプレゼントとして購入しましたが、自分でも使いたくなりました。

4 2019-01-22

視力の低い息子へ
年長の息子が視力が低い(0.4程度)が、そろそろ平仮名の練習ぐらいしとかないとなと思って、色々調べた結果こちらを購入する事に。
インテリア的には◯ですが、この商品だから影が出来にくい云々は…他のライトでも角度等調節出来るものならあんまり変わらないのでは?という気はしますね…。
後、ペン立てはいらないかなと。
掃除し易くケースみたいに取り外し出来るようにしてありますが、そもそもペン立て無くしてくれた方がいいかなと思います。
デコる用の?シールが付属していますが、インテリアを考えると(我が家はダイニングテーブルで使用する為)要らなかったです。
ライトの調節が出来るのと、音は良いですね。

4 2019-09-06

リビング学習用に購入
娘のリビング学習用に購入。
ずっと欲しかったけど、値段に怯んでしまい決断が遅くなりました。
さっそく使用してみました。
ずっしり重量感があります。置いた時には安定感がありますが、使用前後にダイニングテーブルから棚の上に移動させるのはすこし重いかな?コードレスじゃないところもマイナスポイント。
点灯してみると可愛い音に娘は大喜び。
一番明るくすると眩しいくらい明るいので角度とか明るさ調整に苦労しました。
確かに影が出ない!と思ったけどよーくみると影が出てる??角度や明るさの問題かな?慣れれば問題ないレベルだと思います。
ダイニングにある電灯を消してバルミューダ のライトだけにしたら変な影もなくなりよりクリアになりました。
高くて躊躇っていましたが増税前に買えて良かったです。これから長く使ってもらえることを考えれば決して高くないのかな?
値段と重さ、コード付きということで星マイナス1にしました。

• ツィコさん
  • ツィコさん

5 2019-07-03

大満足!
平日の夜に購入、翌日には発送してくださったのですぐに使い始めることが出来ました。(手書きのメッセージ付き!)
もうすぐ1か月経過しますが、とても満足しています。
何よりデザインがやはりオシャレ!ホワイトを購入したのですが、ネイビーのデスクによく映えます。
ホワイトはホコリが目立たない、という点においても選んで正解でした。
そしてライトの光が眩しくない上、6段階で調光が可能なので目に優しい気がするし、光の角度をヘッドとネック部分の両方で調整できるところが気に入っています。
価格に躊躇したけど、購入して良かった!大事に使っていきたいと思います。

• TK61さん
  • TK61さん

4 2019-06-28

オシャレでインテリアとしても!
子供がリビングのローテーブルで宿題をするのですが、やはり上からの光だけだと若干暗いし影になってしまって目が悪くなりそうだな〜、ライト探さなきゃな〜と思っていました。
ある日、お友達のお家に置いてあるライトをみて、なんてオシャレなの!と頭の中から離れず、何ヶ月もあっためてから買いました。
届いてみて、オシャレ!!で、重い!
子供がひょいと重あげられるようなものではないので、大人が丁寧に扱います。
でも使わない時もテーブルに置いておくだけでインテリアになる、ステキなライトに出会えました!!
目が悪くなりにくいようですね。効果はわかりませんが。信じて使います。
明るさに応じてドレミ…となるのも可愛いです。
梱包もしっかりされていました。

• choppayaさん
  • choppayaさん

5 2019-04-03

新・小学一年生の娘に
これで勉強や読書が楽しくなりそうです。
個人的なポイントとしては、
1. カタチが可愛い
2. しっかり明るい
3. 影ができにくい
1つ目にレトロモダンなデザインで、個性的でありつつも好き嫌いがわかれにくいと思います。どうしようもなく壊れない限りは何年でも使ってほしいので、こういう普遍的な形は好感が持てます。
しかもステッカーが付属していて、自分好みにカスタマイズできます。我が家では親子の会話のきっかけになりました。
2つ目の明るさについては必要十分かそれ以上といった印象です。時間帯などによって明るさが細かく調整できるのも便利ですね。本人は調整ダイヤルと回した時にピアノの音(ド・レ・ミ・ファ・ソ・ド)が鳴るのが楽しいようです。あまりに楽しくて高速でぐるぐる回すので叱っておきましたが。
3つ目は一番大きいポイントだと思っています。手術用ライトの応用ということですが、鏡で反射させているので、斜め横方向に光が出ます。反射光なのでそもそも影はできにくいのですが、私が感じた利点としてはライトを頭の上近くに持ってこなくて良いことと、発光部分が視界に入らないことです。
良い姿勢が長く続くことで、集中力にも良い影響があるのではないかと期待しています。

5 2019-04-02

買って正解
4月から小学生になる息子のデスクライト、今までは◯ケアのライトでしたが、時々「まぶしい」と言って目を抑えることが多くなったので目に悪いのではと心配になり、子供の目にも優しいというバルミューダを選択。一番下のライトにしても十分明るく、息子も気に入っています。
色を選ぶのに散々時間がかかりましたが、長く使ってもらいたいので、男の子っぽい黒にしました。
マットブラックで見た目のどぎづさもなく満足です。

5 2019-03-07

今年から小学校に入学する子供に…
結構高いので正直すごく迷ってました…が、これから先長く使うし、買っとけばよかったと後々後悔しそうだったので思い切って購入しました!すぐ届けていただき、今日ドキドキしながら開けました。第一印象は皆さんおっしゃるように”デカッ”(笑)そして使ってみると確かに優しい光です、それよりもテンションあがるのがやはり音、これは大人でも楽しいですね、子供なら尚更使うのが楽しくなるであろうデスクライトでした、もう少し安かったら嬉しかったですが、良いものは値段も高い!ってことで。
…帰ってきた子供、目を離した隙にシール全部貼られました、おしゃれさ台無し!(泣)なんとも賑やかなライトになってしまいましたとさ。

• Syaba-Dabaさん
  • Syaba-Dabaさん

4 2019-03-04

子どもの勉強机にデスクライトが無かったため、検討の末購入しました。現在使用した感想としては、明るさが調節できる点、操作性、明るさの質、デザインといったところで概ね満足しております。明るさの質については、初めてのデスクライトなので他商品と比較した訳ではないですが、太陽光LEDの利点を信じた評価となり、実際目が痛くならない優しい光に感じます。☆をマイナス1にしたのは、はっきり言って価格です。原価が異なる点は加味しても、一般的なデスクライトと比べるとやはり庶民には高いと感じますが、一生物でこれから増えていくだろう子どもの勉強時間に目に優しい物を選んであげたいという気持ちで決断しました。

• yuzu041127さん
  • yuzu041127さん

5 2019-02-17

お洒落なライト。
リビングのデッドスペースに簡易的な勉強机を置くことになり、合わせてこちらのライトを購入しました。重さはありますが、ライト自体を動かしたりすることはほとんどないと思うので、一度置いてしまえば重さに対して不便は感じません。ペンスタンドもついているので、机の上も有効に使えそうです。また、スイッチ(ダイヤル式)もシンプルで使いやすく、音も可愛いです。
お値段はそれなりにしますが、子どもたちの眼を守りたいという点から、こちらのライトを選びました。
注文してから届くまでとても早く、開けてみると手書きのメッセージ、お料理に関するミニ冊子も入っていて嬉しかったです。

4 2019-02-06

新一年生の息子に
リビングにデスクを置いたのでインテリアになじむようにと黒のデザイン性のいいもの、また子供が使うので目にも良いものをという視点で選びました。
重たいので(移動は大人がやるようにとの注意書きもありました)、ダイニング学習みたいに移動が頻繁だと大変かなと思いますが、うちは据え置きで使うので問題なし。
デスクライトにしては高いかなーと思いつつも、これからずっと使ってもらえるならまぁいいかなと思います。
シールが嬉しかったようで早速貼ってました。
クローゼットのドアにまで貼られたけど、跡も残らずすぐ剥がせました。

5 2018-12-13

子供も感動のライトです。
「近視予防のヴァイオレットライト効果」を意識していたところ、太陽光に近いこのライトを見つけました。
まず大きさについて、使っていたクランプタイプよりも空間が空き、デスクが広くなったように感じ想像以上に良いです。
使用者の子供は、頭の上から注ぐ今までのライトと違い机上のみ照らしてくれることに始めは戸惑ったので、購入を後悔しました。ところがすぐに慣れ、「すごいよ、これ。ありがとう。」と言ってくれて、ほっとしました。
このスタンドで、少しでもめがねを使用中の子供の視力低下しないよう願っています。

5 2018-12-13

機能がよく、形にも愛着をもてます。
自分で使う用に買いました。
植木鉢からライトが生えているような形でかわいく、ペンたてにお気に入りの道具をいれられ、
道具入れはライトアップもできるのでわくわくします!
電源をつけたり操作をするとピアノの音がなり、色も使いやすくオシャレ。
愛着がわいてくるライトです!
お値段が高いのですごく迷ったのですがデスクライトは長く持ちますし、今後の目の事を考えると
影がおちず手元を隠さない・太陽光に近く本来の物の色がみえやすいというこの機能が良いと思いました。
光量も調節できるので、その時々に良い具合を見つけて使えます。
意外と重量があり、ライトを持ち上げている棒の部分が細いので誤って配線につまずいて落としてしまうのが怖い。机の端っこにおかない等の注意が必要です。
奥行きのある机でも手元をしっかり照らすことができ、大変気に入っています。

5 2019-10-06

小学1年生の子どもに買いました。集中すればするほど、頭が下がってきて、手元が暗くなってしまうのが気になっていました。ライトの商品説明が詳しく記載されていたのを読んで、「これだ!」と思って即買いしました。本人は自分専用のものがもらえて喜んでいるだけですが、これから長い学生生活で役に立ってくれると思います。

4 2019-10-03

でかい!でもカッコいい♪
ブラック購入です。さすがバミューダ。見た目は文句なしです。
−☆なのはまったく影が出来ないと思っていたら、しっかり手の影が出来てしまう為です。
でも頭や体の影は出来ません。なので視線の先が暗くなることはないと思います。
ここまでは価格を考えるとう〜ん…ですが、これで目に優しく今後の視力等に良い影響が出るのであれば、それだけの価値はあると思います。