2023/07/04
    chata8848さん
    おしゃれ
    子供のリビング学習のためにこちらを購入。とにかくおしゃれ。子供の遊び心をくすぐられる商品なのですが、充電ができないこと。アダプターをつけなくてはならないので星を四つにしました。 確認しない自分がわるいのですが、線を引っ張って作業するのは大変です。
    注文日:2023/06/25
    2024/01/12
    チミ4451さん
    種類:ホワイト
    子どもの学習机用に購入しました。 置くだけで一気にオシャレな机に! 手元がとても明るくなり、学習机で読み書きする時間が増えたように思います。 目にも優しい点も決め手の一つでした。
    注文日:2024/01/10
    2023/10/28
    ena3110さん
    種類:ホワイト
    子供のリビング学習用に購入しました。手元が明るくなりました。明かりの調整する時音が鳴るので子供が楽しくやっています。
    注文日:2023/10/26
    2020/04/18
    Starlight5さん
    素敵すぎる
    バルミューダのファンでトースター、扇風機、ランタンを愛用してます。 デスクライトは気になってはいたものの大人の自分には不要不急かな?と買いそびれてました。 在宅勤務になったおかげで、今までのデスクライトに不便を感じるようになり思い切って買うことにしました! 結果、買ってよかったです。明るさも自然でスイッチで音階が上がってくのも何気にやる気スイッチを入れるのに一役買ってます。 色はベージュかホワイトでさんざん迷ったのですが、机の色が変わっても合わせやすいようにベージュにしました。優しい色合いで馴染んでます! ペン立てがあるのも省スペースでいいですね♪
    注文日:2020/04/17
    2020/05/31
    みゃあ17さん
    二台目です
    二台目です。 昨年、娘の小学入学にホワイトを購入。 今年、息子の中学入学にブラックを購入しました。 妹のホワイトのステキなライトに憧れていたそうです。 勉強時間の相棒として、とても役立っています。
    注文日:2020/04/25
    2019/04/02
    LylaLylaさん
    買って正解
    4月から小学生になる息子のデスクライト、今までは◯ケアのライトでしたが、時々「まぶしい」と言って目を抑えることが多くなったので目に悪いのではと心配になり、子供の目にも優しいというバルミューダを選択。一番下のライトにしても十分明るく、息子も気に入っています。 色を選ぶのに散々時間がかかりましたが、長く使ってもらいたいので、男の子っぽい黒にしました。 マットブラックで見た目のどぎづさもなく満足です。
    注文日:2019/03/31
    2019/03/07
    みかさ11さん
    今年から小学校に入学する子供に…
    結構高いので正直すごく迷ってました…が、これから先長く使うし、買っとけばよかったと後々後悔しそうだったので思い切って購入しました!すぐ届けていただき、今日ドキドキしながら開けました。第一印象は皆さんおっしゃるように”デカッ”(笑)そして使ってみると確かに優しい光です、それよりもテンションあがるのがやはり音、これは大人でも楽しいですね、子供なら尚更使うのが楽しくなるであろうデスクライトでした、もう少し安かったら嬉しかったですが、良いものは値段も高い!ってことで。 …帰ってきた子供、目を離した隙にシール全部貼られました、おしゃれさ台無し!(泣)なんとも賑やかなライトになってしまいましたとさ。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/04
    Syaba-Dabaさん
    子どもの勉強机にデスクライトが無かったため、検討の末購入しました。現在使用した感想としては、明るさが調節できる点、操作性、明るさの質、デザインといったところで概ね満足しております。明るさの質については、初めてのデスクライトなので他商品と比較した訳ではないですが、太陽光LEDの利点を信じた評価となり、実際目が痛くならない優しい光に感じます。☆をマイナス1にしたのは、はっきり言って価格です。原価が異なる点は加味しても、一般的なデスクライトと比べるとやはり庶民には高いと感じますが、一生物でこれから増えていくだろう子どもの勉強時間に目に優しい物を選んであげたいという気持ちで決断しました。
    注文日:2019/02/16
    2022/01/20
    レオ4155さん
    小学校に入学する子ども用に購入しました。 値段が高いので購入まで悩みましたが、リビング学習のため子ども用デスクを買う予定がないので、デスクライトにはお金をかけてもいいかと思い購入しました。おしゃれでリビングの雰囲気にも合いとっても気に入りました。そして何より、字がはっきり見えて影も出来ずとてもいいです! 子どももとっても気に入ってくれてます。 商品の発送も早く助かりました! ありがとうございます。
    注文日:2022/01/15
    2020/05/15
    モアっち0603さん
    良いです
    小1の子供用に購入しました。 机の色がナチュラルウッド×ホワイトなので、ベージュを選びました。とても合うと思います。 音が鳴るのが子供には楽しいようです。 影が出来ないだけで、随分とすっきり見易くなるものなんだと分かりました。 ペンスタンドは底がちょっと浅いので、たくさん差した方が安定するようです。
    注文日:2020/05/05
    2019/10/06
    初めての子育てさん
    小学1年生の子どもに買いました。集中すればするほど、頭が下がってきて、手元が暗くなってしまうのが気になっていました。ライトの商品説明が詳しく記載されていたのを読んで、「これだ!」と思って即買いしました。本人は自分専用のものがもらえて喜んでいるだけですが、これから長い学生生活で役に立ってくれると思います。
    注文日:2019/09/29
    2019/10/03
    ゆ~ちん。さん
    でかい!でもカッコいい♪
    ブラック購入です。さすがバミューダ。見た目は文句なしです。 -☆なのはまったく影が出来ないと思っていたら、しっかり手の影が出来てしまう為です。 でも頭や体の影は出来ません。なので視線の先が暗くなることはないと思います。 ここまでは価格を考えるとう~ん…ですが、これで目に優しく今後の視力等に良い影響が出るのであれば、それだけの価値はあると思います。
    注文日:2019/09/30
    2019/09/28
    ぴーきち2012さん
    ずっと気になっていた商品でしたがお値段が高いので踏みとどまっていました。 しかし、増税前に来年小学校に入学する娘の入学祝として、購入を決めました。 特典としてのバリュミューダの色鉛筆にも惹かれてこちらのショップにしまいsた。 翌日届き、早速使っていますが、重さがあるので子供に持ち上げないよう注意しました。 目に優しいということで、長く大切に使用してもらいたいと思います。
    注文日:2019/09/27
    2019/09/20
    ななはは0313さん
    子ども達が小学生になり、自分の部屋やデスクなどはそろえていないけれど、ライトはどこで勉強しても必要になるので増税前に慌てて買いました! 値段がはるのですごく考えましたが、目が悪くならない為に思い切りました。配達の人が、再配達の電話で外に置いていっていいか聞かれましたが、高価な品なので手渡しでお願いしました! 危ない所でした!
    注文日:2019/09/11
    2019/09/08
    teapot2019さん
    大事に使います!
    来年小学生になる子どもの為に、増税前の駆け込み購入です。低学年のうちはダイニングテーブルで勉強を見る可能性が高いと考え、コンパクトで明るい物を探していました。狭い机でも広いテーブルでも、首の角度を変えることで照射の場所を調節できます。調光のツマミや音の設定、オマケのシ―ルは子どものツボだったようで、到着後すぐに喜々としてデコレーションしていました。欲を言えば、調色機能もあるとなお良かったかなあ、というところです。お値段は確かに高いですが、大切に長く使用したいと思います。
    注文日:2019/09/04
    2019/06/30
    ヒロ44065441さん
    子供の学習用に
    小学校に入学したので、宿題をやる時に購入しました。 限定色のベージュ、優しい色合いでとても素敵です。
    注文日:2019/06/25
    2019/06/08
    mymaichiさん
    どこか懐かしい感じも♪
    小学生の娘に机を買ったのに合わせて購入しました。色で随分迷ったのですが、娘が選んだ白を購入。濃い目のブラウンの机、ベージュの壁の前に置いても、浮くこともなく馴染んでいます。バケツ型の丸みのあるペン立て部分や、円形のライトの部分は、どこか懐かしくあたたかい感じもします。箱から出した時は、皆さんが書かれているとおり、その大きさに少し驚きましたが、置いてみると奥行が50cmの机でも、問題ありません。良いお品です♪
    注文日:2019/06/06
    2019/04/06
    いいみどさん
    素晴らしい
    机を購入したので、デスクライトを探していたところこの商品に辿り着きました。 重くずっしりしているため店頭での購入を諦めましたが、発送も早く大正解でした。 ただ、本当に手元が明るくなります。 遠く広く明るくなる感じではないようです。 子供の手元が優しい光に包まれて、これから何を創り出すのか楽しみです。
    子供へ
    注文日:2019/04/03
    2019/03/05
    紬ちゃんさん
    やる気アップ
    誕生日プレゼントに購入しました。汚れが目立たないブラックにしましたが、シールが目立つのでこちらの色で良かったです。 スイッチを入れるたびになるかわいらしい音、優しい光、小学校6年生の娘は机に向かう機会が増えました。 また、ペン立てが付いているので、勉強後もペンが散乱することが無く、片付け癖がついていうこと無しです。 多少高価かな、と思いましたが、目にも心にも優しいライトで大満足です。
    注文日:2018/11/10
    2019/03/01
    楽天楽天楽天8938さん
    注文番号:211966-20190227-03454707 小学2年生の子供のために購入しました。 最近黒板の文字が見えにくい・・・と言って、眼鏡が必要になる一歩手前であることが分かりました。 これ以上目に負担を掛けないためにも、目に優しいライトを探していました。 子供もお気に入りで、大満足です。
    注文日:2019/02/27
    2019/02/20
    bluebonnet37さん
    影がなく自然な光
    小学生の勉強机用に購入。なかなか良いデスクライトに出会えずにジプシーしていましたが、これは眩しすぎず、影も出来ず、目に優しいけれどしっかりはっきり文字が見えて感動。 白は汚れるかなと思い、黒にしました。存在感はありますが、デザイン性があるので、重く感じられません。 金額的に迷い抜いた上での購入でしたが、その性能と、今後長く使えることを考えれば、納得ができました。
    注文日:2019/02/18
    2019/02/17
    クロ32さん
    文字などみやすい
    少々お値段がはるので迷いましたが、買って良かったです。 思ったよりは小さいのですが、ちゃんと明るく、光が日の光に近い色でとても見やすい。まず、ライトの色が今までうちになかった色で新鮮でした。 子供は音が鳴るのが楽しくいじっているし、大人も読書する際に使っています。明るさも調節できるので好みとシチュエーションで変更できるのはいいですね。 買って良かったです。
    注文日:2019/02/15
    2019/02/14
    choco.pu2606さん
    リビング学習用に
    頭や手元が影にならず,太陽の下とほぼ同じ演色性で目に優しいとのことで,高いなぁと思いつつ,長く使う物だし!と購入しました。シンプルなデザインはリビングにもよく馴染み,気に入っています。 文房具も収納できるので,勉強の後,いちいち「筆箱を片付けようね」と声がけせずにすむように笑。 電源を入れる際,かわいらしい音がするのですが,7歳児には大好評で,喜んで勉強しています。 本体が少し重いので頻繁には持ち運びにくのが残念なのと,値段がもう少し安ければ星5つです。
    注文日:2019/01/25
    2019/02/04
    とむ39399714さん
    小学生の子供がリビングで勉強することがほとんどのため買いました。思ったより重たかったです。みなさん書かれているようにスイッチを入れた時の音が楽しいです。やさしい光が全体的に広がり、目にもよさそうでした。あとこれは迂闊だったのですが、背面からコードがのびます。(当たり前なのですが・・・)商品画像にはコードがうつっていないため、どこにでもポンとおけるイメージを持ってしまいましたが、実際にはコンセントと背面からのコードがあります。
    注文日:2019/01/31
    2019/01/23
    Moving Movingさん
    安定のBALMUDAクオリティです。(価格が高いので星4つ) 他の店舗で購入しても同じ条件で手に入りますが、こちらのショップは、何から何まで丁寧で、店舗自体のファンで、何度も購入させてもらってます。添えられている一筆が嬉しいです。
    注文日:2019/01/19
    2019/01/17
    chococho22さん
    リビング学習に
    子どものリビング学習用にライトが欲しいと探していました。コードの無い物がよかったのですが、どれも決定打に欠け、こちらの商品を見つけて即購入。大幅な予算オーバーでしたが。 届いてみて、思ったよりも大きくて重いと感じます。使わないときはどこに置いておこうかな… 早速子どもが宿題時に使いました。手元が明るい!元々明るい照明のダイニングでも手元をはっきり照らしていました。買ってよかったと思いました。
    注文日:2019/01/15
    2019/01/08
    レオン&マロンさん
    優しい光です
    小学生のこどものために購入しました。ダイニングテーブルで勉強する用なので鉛筆や消しゴムをセットできるのがとても便利で気に入っています。
    注文日:2018/11/25
    2021/03/27
    さいさん3487さん
    憧れのバルミューダ、初購入です。購入するのにとても勇気がいる金額でしたが、やっぱりすごいです。デザインも品質も素敵です。
    注文日:2021/03/23
    2020/05/29
    emiemi5396さん
    満足!
    とにかく光の方向にびっくりしました。息子は勉強する時、右顔を近づけて字を書く癖があり、そのせいか右目だけの視力が悪くなってしまいました。こちらのライトは手元に影が出来ないとのことで購入を決めましたが、実際に使用してみて、まさにその通りで満足です。買ってよかったです。
    注文日:2020/05/25
    2020/05/22
    くらつきさん
    植木鉢のような形で、なんとも可愛らしいです。 重さが適度にあり、しっかりしています。 ライトの調節が6段階で、調節摘みを回すと優しい音が鳴ってほっこりしました。 こちらを購入する前に使っていたライトは眩しすぎると言っていた子供達が「光が優しいけど、よく見える」と自分から点灯していました。
    注文日:2020/05/20