5 2024-04-06

種類:マットクロス

以前使っていた品よりも薄くて心配しましたが、思ったよりも傘に残っている雫を吸収してくれます。
折りたたんだ時の直径が7cmある大きい傘を使用していますがスッポリ入りました。

5 2024-03-13

種類:マットクロス

何年か前に使っていたのがボロくなってきたので購入。
おんなじ型だったみたいでちょうどいいサイズでした。
青色とかなくなっちゃったのかな。黒にしときました。

5 2024-04-06

種類:マットクロス

なくしてしまったので同じものを購入しました。
カバンの中が濡れずに済むので重宝しています。
安心のクニルプスです。
配送も丁寧迅速でありがたかったです。

• 袖時雨さん
  • 袖時雨さん

4 2024-03-08

種類:雨落ち

はじめて傘カバー購入してみました。商品もすぐ来て助かりました。まだ使用はしていないけど、以前傘購入したときに付属してた傘カバーとの違いがあると嬉しいですね。

4 2022-06-15

KnirpsのFLOYDシリーズ使用中です。持ち手の部分まですっぽり入って楽にファスナー閉まる、ちょうどいい感じの大きさです。ジッパーや表面素材がさすがに100均とは違ってしっかり作られています。価格相応だと思います。

• h_h/さん
  • h_h/さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,069

5 2015-03-08

これをさがしていました
折り畳み傘の使用後にカバンの中に入れたいという思いがずーとあったのですが、雨水をどう処理するか良い案を持っていませんでしたが、たまたまこれを見つけて”これだ”と思いました。まだ使用していないですが、効果が楽しみです

• MR.OKさん
  • MR.OKさん

5 2014-03-25

折りたたみ傘は鞄に入れるので
受注番号211966-20140321-0803212314
折りたたみ傘は使った後、今までは百円ショップで買った黒のビニール製の袋に入れて鞄に入れていました。別にこれでも水漏れもなく不便はなかったのですが、もう少しお洒落感を出したかったので、この商品を購入しました。この商品は比較的大きめなので持っている折りたたみ傘全てに対応可能でした。一度使用しましたが、水漏れ等はありませんでした。今後の水漏れ(耐久性能)については使い続けてみないと分かりませんが。

• akira.jpnさん
  • akira.jpnさん

4 2014-03-08

totes A254にピッタリなドライ傘ケース
totes A254(全長約27cm)がちょうどピッタリ収納できます.
長さがピッタリ,横は少し余裕がありますが,
あまりピッタリしていると入れにくいので,これぐらいが丁度いいと思います.
山崎のsusuより長く,吸水生地が薄手です.
本品の説明にもありますが,完全防水ではないので,
特に大きめの傘を収納する場合はよく水気を切ってから入れる必要があります.
注意点をまず述べましたが,
長所は生地が薄手なことであまりかさばらないことです.
これはカバンに入れる際に重要なことだと思います.

5 2015-08-23

使い勝手いい
折りたたみ傘って、雨の日で使った後、濡れた傘を折りたたんで付属のカバーに収納するのって大変ですよね? 付属のカバーって大きさがキツキツで、入れるのにも苦労する・・・ その後も、濡れたカバーを持つのも、鞄に収納するのも困るから、結局スーパーの袋を持参してそれに入れてたりして・・・(我が家談ですが) で、たまたま見つけたこの商品、こんなのがあったんですね〜 かなり売れてるようなのでレビューも参考にし買ってみました。 濡れた傘を収納してからの鞄などへ入れた場合の水のしみ具合などは分かりませんが、他の方のレビューを見た限りでは問題なさそうなので大丈夫でしょう。 これまでの不便さが解消される良いアイテムだと思います。とても気に入りました。

4 2014-03-08

サイズぴったり
これまで傘カバーの代わりに100均で買ったペットボトルカバーを使用しておりましたが、これならチャックがきっちり閉まるので鞄の中にしまえそうです。
今回大きめの折り畳み傘を買い、サイズは29cmでしたが太目なので入るかどうか気になりましたが、ジャストサイズ。まさにこの傘のために作られたものかと思うくらいでした。

• kentamariさん
  • kentamariさん

5 2015-01-08

上質な作りとデザイン
とても上質な作りとデザインに感動しました。
私の持っているKnirps傘には少々大きいサイズですが、
以前持っていたsusuという商品に比べ吸水材もしっかり両面に貼り付けてありますし、縫製もしっかりしています。コストパフォーマンスもとても良いと思います。実際雨降り後の使用感はこれからですがとにかく買ってよかったです。
ストライプ模様のオリジナルデザインもビジネス使用で好感度抜群。
実際に雨降り時に使用、レビューします。
とても吸水しっかりしています。さすがに大雨びしょびしょだと漏れる気はしますが、よほどでない限りは問題なさそうです。

5 2019-09-16

価値あります
元々、Knirpsに付いていた収納ケース(袋)を失くしてしまって、汎用品でお手頃な良い物を探していたのですが、見つからず…。
この収納ポーチは2000円近くするので、「たかが傘袋に2000円…」と購入まで、かなり迷いましたが、購入して良かったです。
とにかく、雨の日で傘を仕舞わなければならない時、元々付いていた収納ケースだと、時々、ケースの隙間から雫が漏れなりすることがありましたが、このポーチは全くそれがなく、カバンにも安心して入れられます。
価値ある2000円弱でした!

4 2017-02-12

役に立ちそうです
いつも濡れた折りたたみ傘をそのままカバンに入れるので、こういう商品を探してました。傘を探している時にヒットしたので、衝動買いです。ただ、他の商品は傘カバーをしまえるポケットが付いていましたが、こちらの商品には付いていなかったので、マイナス1点です。ブランドであること、他の商品は送料別だったので、少々高かったのですが、送料込みのこちらにしました。
これから雨の日でもカバンの中が濡れずに済みそうです。

4 2015-10-31

折りたたみ傘を買ったので、濡れた傘を入れるケースを探していました。
今まで使っていたものは、中の吸水するものが内側片面にしかついていなかったのですが、
この商品は両面についているので気にせず傘を入れることが出来ます。
ただひとつだけ言うと、もう少し長いものがほしかったです。
いろいろ探して一番長いものでしたが、買った折りたたみ傘は持ち手が長いので
少しだけ傘が頭を出している状態です。

4 2015-10-14

傘袋
いつも濡れた傘の処理に困りながらも 目をつぶって(?)カバンにほうりこんでましたが、これで気持ちよく格納できそうです。
ブラウン購入ですが、そう安っぽくもなく良い感じですね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨傘用アクセサリー