4 2024-04-08

種類:マットクロス

以前こちらの商品を使用したことがあるのですが、その後、違う商品を使用していました。
その商品は吸水が片方しかなかったので水漏れしてしまう状態でした。
なので、再度こちらを購入。こちらは両面吸収してくれるし、外側が布なので傘の大きさに応じて
カバンの中で折り畳むこともできて便利です。

• 袖時雨さん
  • 袖時雨さん

4 2024-03-08

種類:雨落ち

はじめて傘カバー購入してみました。商品もすぐ来て助かりました。まだ使用はしていないけど、以前傘購入したときに付属してた傘カバーとの違いがあると嬉しいですね。

4 2023-11-12

種類:マットクロス

柔らかいので、嵩張ることはなさそう。
残念ながら、まだ雨の日に利用できていないので、どれくらいの水量なら耐えられるのか分かりませんが、期待を込めて⭐︎4。

4 2023-03-24

大きさもちょうど良く吸水性も想定通りの商品でした。

4 2023-03-11

良い
袋を無くしてしまい購入しました。
持っている傘とサイズもあい、とても良い買い物をしたと思っています。まだ、活用シーンが無いのでマイナス1

4 2023-02-19

100均で買ったものを使っていたのですが水分が表に染み出してきてバックの中などにいれにくいのでこちらを買いました。色も赤系でおしゃれなのでバックの中でもわかりやすいです。

• ミレ1880さん
  • ミレ1880さん

4 2022-07-22

持っている折りたたみ傘のサイズが大きめなのでこちらの商品を購入しました。ちょうどよいサイズでデザインも可愛く気に入ってます。
まだ雨の日に使用していないため、使い勝手が良ければ星5です。

4 2022-06-15

KnirpsのFLOYDシリーズ使用中です。持ち手の部分まですっぽり入って楽にファスナー閉まる、ちょうどいい感じの大きさです。ジッパーや表面素材がさすがに100均とは違ってしっかり作られています。価格相応だと思います。

4 2015-11-20

大学生の息子2号用に購入。
濡れた傘を鞄の中に放り込むのにとても便利。

4 2015-04-23

折り畳み傘の収納に(笑)
使用した折り畳み傘を安全(?)に携行するための傘袋です。
内側全面がマイクロファイバーっぽいパイル地になっており、
吸水性が高そうです。
割と大型の折り畳み傘でも収納できそうなほど
ゆったりとした設計なのは良いです。
使って濡れた傘を入れるとき、
無精して傘袋が「筒状」のまま中につっこもうとしても
濡れた傘の布がぴたりとひっついて
なかなか入りません。
ジッパーを少し開けてから、包み込むようにして入れないと
ダメみたいなので、少し注意が必要ですね。

4 2015-12-08

大学生の息子に入学時に購入。
電車通学のため濡れた傘をカバンに放り込めて
電車の中でも迷惑にならず
とても便利で使い勝手がgood!!
梅雨時期、長雨が続いたりして
乾くヒマがなかったりしたので
替えにもうひとつリピ購入。

• hex.880さん
  • hex.880さん

4 2015-06-01

ぎりぎりサイズ
トーツA257用に購入しました。
傘本体の長さ32cmに対し、当商品はピンストライプ33cmだったので完全にジッパーが閉じるかなと思いましたがジッパーがぎりぎり閉まらないサイズでした。傘本体が太いので仕方が無いと思いました。紛失した傘カバー代わりなので、頭は出ていても支障無いです。
内側のタオル地は良い感じに水分吸収してくれそうです。

4 2015-02-03

不便さを解消しましょ!
折りたたみ傘って、出先で使った後、濡れた傘を折りたたんで付属のカバーに収納するのって大変ですよね?
付属のカバーって大きさがキツキツで、入れるのにも苦労する・・・
その後も、濡れたカバーを持つのも、鞄に収納するのも困るから、結局スーパーの袋を持参してそれに入れてたりして・・・(我が家談ですが)
で、たまたま見つけたこの商品、こんなのがあったんですね〜
かなり売れてるようなのでレビューも参考にし買ってみました。
セブンイレブンで買った自動開閉折りたたみ傘にもぴったりな感じです^^(写真)
開けるとこんな感じで、大きさも結構余裕があります。(写真)
中がタオル地になっていて水分を吸収してくれるんですね。
まだ使ってないので、濡れた傘を収納してからの鞄などへ入れた場合の水のしみ具合などは分かりませんが、他の方のレビューを見た限りでは問題なさそうなので大丈夫でしょう。
これまでの不便さが解消される良いアイテムだと思います^^
全部で4柄あるので、家族それぞれ柄違いで買っておくのもありかも^^
とりあえず、あと1つは買い足したいかな!
まだ実際使っていないので☆1つ減らしてます^^

4 2015-09-17

良い点と悪い点
【良い点】
・サイズが大きい
ほとんどの折り畳み傘が柄の部分まですっぽり収まります。
・濡れたカバン等も拭ける
ジッパーを全開にして袋を展開すると、一枚の大きなタオルになり濡れたカバンなどを拭けます。
【悪い点】
・ジッパー部分から水漏れする
大雨の日など、傘を使用後に振り払ってもなお大量の雨水が付いているときに袋に入れると、袋の内側のタオル地の部分が雨水を吸収しきってしまい吸水量の限界を超えてしまうと、吸い切れなかった水がジッパー部分から染み出して漏れてしまいます。そのため、カバンの中に入れておいたらグチャグチャに濡れていました。
→対策として、防水スプレーで傘の撥水力を高めたり、折り畳み傘にもともと付いていた傘袋と二重に使うなどしています。
難点がありますが、質はお値段以上です。折り畳み傘に付属の傘袋ではもっとビチャビチャに濡れてしまうので、こちらをプラスで買っておいても損はしないと思います。

4 2014-10-02

クニルプスの折りたたみ傘を購入したので、こちらもついでに購入してみました。せっかく傘がコンパクトでもこちらも一緒に持ち歩くとなると、少々嵩張るな・・・というのが正直な感想です。が、濡れたままの折りたたみ傘をそのままバッグに入れるのも抵抗あるし、ビニール袋に入れるというのは見苦しいし垢ぬけない。「開けばタオルとしても使用できる」のであれば、傘だけでなく何かと便利そうだし、オシャレな感じもするので買って損はないと思いました。お値段もそれ程高くないのも良いです。もし友達が折りたたみ傘をこのようなポーチに収納したら「なかなかやるな・・・」と見直しそう。ピンストライプの柄はシンプルなので男性でもOKですね。残念なのは、購入してからまだ出番がない事くらいです(苦笑)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨傘用アクセサリー