5 2023-11-18

種類:セージグリーン

友人の結婚祝いで購入しました!
色も可愛く喜んでもらえそうで嬉しいです!

5 2024-01-29

種類:セージグリーン

買ってよかった!
実物を見てないので不安でしたが想像よりかわいくて満足です!写真の色味よりもう少し明るいミントグリーンです。サイズもこのくらいがいいなと思っていた大きさだったので、これから料理が楽しくなりそうです!

4 2023-12-09

種類:セージグリーン

夫婦2人暮らしで使用していますが、カレーやシチュー、麺の茹でる際など大鍋が使いたい時にサイズ感が良くとても使いやすいです。
箱に入っている段階では、「思ったよりも小さいかも?」と思いましたが、いざ使ってみるとカレーなどは5、6人前くらい作っても余るくらいのサイズ感でした。もはや当然かもしれませんが焦げ付きはしません。
強いて言えば、持ち手が熱くなりやすいのでミトンやタオルは必要です。中華屋さんみたいに持ち手にタオルをグルグルにすることも考えましたが、デザインや色がとても可愛らしく妻に止められたのでそのままミトンなどを使っています。

5 2024-02-20

買ってよかった
複数のココット鍋を持っています。こちらの商品は大容量なのに超軽量です。持ちやすい、洗いやすい、シーズニングも不要。

• にゃも00さん
  • にゃも00さん

5 2024-02-04

種類:セージグリーン

軽さにびっくり!
まず初めに驚いたのが、軽い!
配達員さんから受け取ったときに思わず声が出そうでした笑
これまで安価な鍋ばかり使用していたので、
この価格帯の鍋を買うのは勇気が入りましたが、思い切って買って良かったです!
二人暮らしには24cmは大きいかなと思いましたが、
まとめて作りるのに便利ですし、軽いし汚れも落ちやすく、
洗う時の負担もこれまでとそこまで差を感じません。
落ち着いたグリーンのカラーも可愛くて、あまり得意でない料理も楽しく感じます笑

• mercy1さん
  • mercy1さん

5 2024-01-24

種類:テラコッタ

他メーカーの無水鍋を3−4年使っていましたが、コーテイングが剥がれてきたので、今回はティファールを購入。お鍋の色は明るく、でも落ち着いた、飽きのこない、いい感じです。商品が到着してすぐ、鶏のさっぱり煮を作ってみました。いつものステンレス鍋より、時短で、煮崩れせず、見た目も綺麗でした。思ったよりも大きくて、色々と使えそうです。

5 2024-01-20

使いやすい&可愛い
今まで使っていた物が古くなり、こげ付きなどが酷くなってきたので、新しいお鍋を探していたところ、使い勝手が良さそうなこちらのお鍋を発見しました。
実際に使ってみた母に聞いたところ、大きさ•深さ•重さともに使い易く満足との事でした。
色も落ちついた優しいグリーンで、気にいったようです。

5 2024-01-19

種類:セージグリーン

4人家族で24センチの鍋を探していました。
ストウブやル・クルーゼと悩みましたが、軽さとデザインの可愛さでこちらにしました。
元々24センチの深型フライパンを使っていましたが、それよりも深さがあって2日分のカレーやシチューを作っても余裕があります。
可愛い鍋は小さい物が多いので、とても嬉しいです!
大切に使います。

5 2023-12-29

種類:セージグリーン

すごく気に入っている。軽いので中身が入っていても重くない。蓋と鍋がテフロン加工?なので汚れもサラッと落ちるし蓋に滴が付きにくい。見た目も可愛くてて気分も上がる。おでん、カレー、シチュー、豚汁など作りましたが加熱時間少なめでも味が付きやすい気がする。
あとは、テフロン加工が駄目になるのがどのくらいかといったところ。購入してからいつも何かしらこの鍋で料理をしている。

5 2023-12-15

種類:セージグリーン

軽くてこびりつかなくて可愛い。
以前使っていたお鍋は可愛いけど重たいし、家族の調理には小さくて、ほんの数回の使用でこびりついてあまり使え無かったので、卓上に出せる軽くてこびりつかないお鍋を探していました。このお鍋は全て兼ね揃えています。色もセージグリーンで素敵。24センチにしたので、大きいですがシチューなど煮込み料理をたっぷり作ってテーブルに出すとパーティー気分です。

5 2023-11-13

種類:セージグリーン

軽い、可愛い、使いやすい!
ずっと他社のココットを買おうか迷っていましたが、お値段がネックで保留にしていたところ、ティファールから新しく登場していて即購入しました!軽くて扱いやすく、無水調理で煮込み料理を作ったらとっても美味しい!!このお値段でこのクオリティは嬉しいです。明日楽で届けていただき、ありがとうございました。他にも気になる商品多数ありますので、またこちらのショップをリピートさせていただきます。

5 2024-02-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

種類:セージグリーン

色もかわいくて、引越し祝いとしてとても喜んでくれました。
自分用にも購入予定です。

5 2024-02-19

種類:セージグリーン

食べ盛りの子ども達がいるため大きな鍋を使います。
重さが気にならなく、おしゃれだと褒められました。おすすめです。

5 2024-02-18

種類:テラコッタ

想像通りのとても良い商品でした。
使用した感じカレーを一パック作るのにちょうどいい大きさです。

5 2024-02-14

種類:テラコッタ

注文してすぐに届きました。大きめの鍋が欲しかったので探していたら、色に一目惚れ。カレーを作りました。軽くて洗いやすい!思っていた通りの鍋で大満足です!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンキャセロール鍋