2 2022-06-14

人参など硬いものもスッスッと切れ、デザインも気に入ましたが、よく切れるため注意が必要です😱
先日、急いで料理してるときに誤って手を切りました。スパンと切れたからか、出血が止まらず2針縫合しました。。
怖くて、今後使うのを悩み中です😰

2 2021-12-03

購入を悩み続けて1年以上・・・(たぶん)。今まで安い包丁しか使ってこなかったので、やはりそれらに比べると切りやすいですね。
高級包丁を使ったことがないので不確かですが、お値段以上と言うよりは、値段相応かなという印象です。
料理が嫌いなので、道具を良いものにしたことにより、少しでもモチベーションをあげられたと思うので、買って良かったです。
手が小さいので、サイズは16センチでちょうど良かったです。
→追記。トマトを切ってみたが、どうしても引っかかるような感覚がある。これほどレビューが高評価だし、本来もっとスッと切れるものなのでは?と思う。でも、もう数回使っているし、外見では不良品っぽくないので、返品は無理だろうなと諦めています…。

2 2020-11-21

結婚のお祝いに購入しました。
慶事の熨斗なのに、名前の相違・・・
すぐに対応してもらいましたが、
クレーム対応が、大変お粗末でした。

2 2020-06-18

母が包丁を探していて、レビューがよかったので購入し、プレゼントしましたが、一週間で切れません。トマトを切るときはのこぎりのようでした。。。何度も研がないといけないので逆にストレスになってしまっていて申し訳ないです。

• EmiYさん
  • EmiYさん

2 2020-01-23

思ったほど....???
先月、念願だったGLOBAL 16cmの三徳包丁を購入したのにですが、先端3cm位の切れ味がイマイチだったので、残念でした。先端以外は切れ味抜群でよかったです。なぜ先端だけが切れ味が悪いのだろう?....

2 2017-10-12

念願だった包丁を購入しました。
商品は、早く届きました!
ただ、さつまいもを切りましたが思ったより切れなかったのが残念でした。

2 2014-04-19

母へのプレゼント
受注番号 211966-20140417-0968305142
母へのプレゼント用に購入しました。
指定日通りに商品は届きましたが、包丁が入っている箱のままでラッピングがされていませんでした。購入の際のコメントにも母へのプレゼントと記入したのですが。
ラッピングして頂けるショップであることを確認し、他の方のレビューでもきちんとラッピングされているようだったので安心して購入したのですが、この対応にはがっかりです。

2 2013-08-14

切りずらい
とても切りずらい包丁でした。見た目はシンプルで良かったですが いまいちでした。でも一番安く買えたので良かったです。