GLOBAL 包丁 三徳包丁 刃渡り16cm ◆【野菜...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-16

めっちゃよく切れて良いわ〜。
今まで 安い包丁買っていたけど いつもすぐに切れなくなるので 今回は妻と話し合って良い物をっと思って買いました。対応もすごく良く 届いてすぐにつかってみました。
私たちの基準はトマトがすぱっと切れるかなんですがすごく切れたのでびっくりしました。この切れ味がどのくらいか続くかはわかりませんが 今は思い切って買ってよかったです。
シャープナーも検討中です。
よければその他の包丁もって考えてます。

• anpapamanさん
  • anpapamanさん

5 2018-11-10

切れ味最高!
文句なし。切れ味最高です。かみさんも喜んでました。このサイズにしたのも、女性には良かったみたいです。
※間違えて、シャープナーに投稿してしまった。シャープナーにも期待してます。

5 2019-09-11

使いやすいサイズと切れ味
普段はペディナイフを使っていましたが、かぼちゃなど切るときは安定感のある包丁が欲しくて購入しました。切れ味もよく、柄の部分が一体化しているので清潔感があります。安い包丁もありましたが、この値段の価値があると信頼しています!

5 2019-09-10

喜んでもらえました
嫁いだ娘が、里帰りの時に「この包丁、とっても使いやすい」と言うのでプレゼントしました。
いろいろ使ってみて、行きついた包丁なので悪かろうはずがありません。
切れ味は良いし、一体成型なのでとっても衛生的で良い商品です。

4 2019-09-06

三徳包丁
家内と娘達が使って居ますが、切れ味も持ったときのバランスも申し分無いと申していました。

5 2019-08-08

期待以上
思っている以上の切れ味のいい包丁です。
スタッフの対応も良くおススメのショップですよ!

5 2019-08-04

数年前に牛刀20cmとペティナイフのセットを購入しましたが、中間サイズの三徳16cmが欲しくなり、追加購入しました。相変わらず良く切れますし、万能で使いやすいため、買って正解でした。

5 2019-06-19

切れ味、バランス、デザインすべてにおいて良い商品です。

• k2nishiさん
  • k2nishiさん

5 2019-03-05

娘にプレゼントしましたが、見た目もお洒落だし、とても良く切れると喜んでいました。

5 2018-12-15

妻の希望で購入
妻の希望で本商品限定注文しました。届いて早速使用していましたが、切れ味の良さに大感激でした。
ますます手料理が楽しみです。

4 2018-12-13

とにかく今まで使っていた包丁は鶏の皮が切れなくてストレス感じてました!
届いて早速使ってみるとすぱっと切れて嬉しかったです。
今までより少し短いサイズにもすぐに慣れると思います。
重さも丁度良く使いやすかったです。

5 2018-10-07

手が小さいので、16cmがちょうどよい、切れ味が良く満足してます。

• elgd1226さん
  • elgd1226さん

5 2017-11-24

刃渡り16cmがぴったり
いままで、刃渡り20cm や18cmの三徳包丁を購入して使っていましたが、やはり現代のキッチンにおける調理台では、まな板自体が小さいものを使用しているせいか、包丁だけが大きいといつも思っていました。
16cmのものが、そのイライラを一掃してくれた感がします。
切れ味は、今までも高額な包丁を購入していたので、それらと遜色ないと感じております。
ただ、持ち手が包丁と一体となったこの包丁は、今までのものと違い一体感があり、使いやすいように感じています。
これからの長い人生の友となるにふさわしい逸品だと思います。

• nobu6319さん
  • nobu6319さん

5 2018-08-01

馴染みが良い
手が小さいのでこのサイズにして良かった。使いやすいです。果物の皮むきや野菜の千切りなど小回りがききます。

• ぺも太さん
  • ぺも太さん

5 2018-07-15

注文してからすぐに届きました。ありがとうございます。
合わせて購入したシャープナーと合わせて大事に使います(^^)