GLOBAL 包丁 三徳包丁 刃渡り16cm ◆【キッ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-25
  • 切れ味は抜群ですが
  • グローバルの包丁は3本目の購入になります。私は手が小さいので、これまでは少し小さめのサイズであるGSシリーズを購入していました。現在は取り扱いがないようですが、GSシリーズの三徳包丁を以前に購入しています。ところが、これが予想外に小さく、よく切れるけれどあまりに小さいために使い勝手が悪く、ずっとGシリーズの三徳包丁の購入を検討していました。今回、購入に当たって、Gシリーズの三徳包丁に ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-14
  • 料理教室の先生もおススメ
  • 料理教室の先生におススメの包丁をお伺いしたところ、お値段の割にこちらの包丁の品質がよく、オールステンレスなので衛生的でかつ使いやすいと聞いてグローバルの包丁を楽天市場を探しました。 先生がお使いなのは三徳18センチとのことだったのですが、この9月に16センチが新発売になったと知りました。楽天内でもまだこの商品を取り扱っているお店は少なく、その中でもP10さらに送料無料で送ってくださる ・・・(続きを読む
  • silvermist142さん

4 2017-07-28

凄い切れ味です
実家がグローバルの包丁を使っており、この前研ぎ直しに出したところ切れ味が復活して母が喜んでいました。長く使えそうなので思い切って我が家も購入しました。最初に使う時に軽く水洗いしようと触っただけなのに少しだけ指を切ってしまいました(^^;; 思った以上の切れ味です。鶏肉もスパスパ切れます。自分的にサイズは16センチで正解でした。

5 2016-12-20

プレゼント。
クリスマスプレゼントに買いました。
ちょうどいい重さで、握りやすいそうです。楽しく家事できそうで良かったです。
長ネギも細かくスライス、兎に角、よく切れて、今までの包丁はお休みしてます。

4 2017-06-24

初グローバル
オシャレブロガーさんのブログでグローバルを知って、その人はペティナイフを愛用していたので私も同じものを買おうか、やはり三徳包丁かとかれこれ1年以上欲しいなぁと思いつつも値段がお高いのでなかなか踏み切れなかったのですが、今回のお買い物マラソンでようやくこの刃渡り16センチの三徳包丁の購入を決め、結果やはり買って良かったです。
刃が切るものにピタッと吸い付くというか、本当良く切れて感動しています!まだ慣れなくて自分の手を切ってしまう事を想像すると恐ろしいですが、料理の時間がこの包丁のお陰で少し楽しくなりました。大切に扱っていこうと思います。次は専用のシャープナーがほしいです。

• e_art_hさん
  • e_art_hさん

4 2017-08-26

17cmってないんですね〜
ペティーナイフを以前から持っているので切れ味がいいのは知っていました。
長らく使ってる包丁の柄がプラスチックでヒビが入っているので、替えるならグローバルにしようとずっと思ってたのですが、ちょっと値段が…
まあ、何万もするわけではないのですが、安く売ってる所もなくて結構悩みました。
女性にも使いやすいという16cmにしましたが、今まで使っていたのと比べたら1cmくらい短いです。
今までのはごく一般的なやつなのでこのサイズだと思いますが、グローバルに17cmがないのもちょっと不思議です。
届いたばかりでまだ使用感が分かりませんが、期待してます。

5 2017-07-06

新築で使用するため購入しました。
まだ使用していませんが、
持ち手は持ちやすく、思っていたより軽いです。
手が小さい為、刃渡りが16センチくらいのものを探していました。
商品レビューも良かったし、何より配送もはやかったので大満足しています。
早く使用してみて、使い心地がよければ私の母にもプレゼントしたいとおもっています。

5 2017-06-21

今まで使っていた包丁の切れ味が悪いまま我慢してきましたが、スーパーセールを機に新しいものを買おうと決意。母に「グローバルいいよー」と勧められたので値ははりますが、グローバルで探しました。
長い歯のものが欲しかったので牛刀やイストと様々迷った挙げ句、やはり細幅だと野菜切るとき不便かなと思い、今使っているものと同じサイズの三徳16センチにしました。
サイズはちょうどよかったです。店頭で18センチ見たけど私には大きそうでした。
注文した翌日の午前中に届き、早速ピーマンを切ってみたところ、置いただけで切れる!さすがの切れ味。もっと切りたい。早くお肉やトマトも切りたい。
牛刀、イストもまだ気になるので二本目で検討します。

4 2017-05-30

シャープナーだけ買ってみてから検討も有?
今まで安い包丁(2000円台〜3000円台位)を使っていましたが、切れ味が悪くなり、奮発して購入しました。
最初の感想はちょっと重いなって感じでした。
私は全て三徳包丁派だったんですがこの包丁なら、野菜はペティナイフでお肉は牛刀等、分けたほうがよいのかもしれません。
慣れれば、この重さが良いのかもしれませんが・・
もちろん切れ味はよいです。
ただ今回、合わせてスピードシャープナーも購入し、今まで使っていた捨てる予定の包丁を研いでみたところ、なかなか悪くない状態になりました。
ご予算的に悩まれる方は、包丁を買う前にシャープナーだけ買ってみて、それでも切れ味が復活しなければ包丁を購入というのも有りかと思います。
シャープナー自体はどちらにしてもあったほうがよいと思いますので。
(ただし、持っている包丁がステンレスの両刃だった場合のみ)
包丁に不満があるわけではなく金額的に私には高価なので☆4つです。

• yuta0511さん
  • yuta0511さん

5 2017-09-17

楽しみ
使い始めたばかりですが、本当に良く切れます。今後この切れ味がどこまで維持出来るのか楽しみです。

5 2017-09-12

切れ味抜群でした。
以前から気になっていた三徳包丁。
サクサク切れます。千切りも今までより断然薄く細く切れます。
適度な重さもちょうど良いです。長さもレビューみて、こちらの16センチにしましたが、問題なく使えてます。一応2週間くらいたって専用の研ぎ器で研いでみましたが、切れ味は研ぐ前、研いだ後と変わりません。結構切れ味が続きます。
次は小さい包丁の方買おうと思います!

5 2017-09-08

最高の包丁です☺
とても切れ味が良くてどんな食べ物もザクザク切れます♡とてもとても気に入っています((o(^∇^)o))切れ味がとても良すぎて指を切ってしまいました(笑٩(^‿^)۶とても重宝する包丁です♩長く愛用したいと思います╰(*´︶`*)╯

4 2017-08-17

切れ味最高!!
本当によく切れてくれます!ヽ(。・ω・。)ノ✨
よく切れすぎてスポンジも切ってしまうくらいww
ロゴが入っているのもいいですね!?(^^)/
ただもうちょっと安ければなおよしです!!!泣

5 2017-08-16

ずっと気になってたのですが、なかなか思い切れずいたのですが、使っていた包丁の刃が欠けてしまったので、思いきって購入!やっぱりイイ!!サックサク切れて気持ちいいです!買って良かった(≧▽≦)

5 2017-08-08

お気に入りです
注文してから直ぐに届きました。嬉しくて直ぐに使ってみたのですが、切れ味抜群で最高です。手が小さいのでこのサイズの三徳包丁は嬉しいです。今日からメインのお気に入り包丁です。買って良かったです。

5 2017-07-18

速くて便利
すぐに届きました。梱包もきれいでした。
ありがとうございました😊

• Aki1017さん
  • Aki1017さん

5 2017-06-30

使いやすい!
子供の離乳食が始まったので、このタイミングで長年使ってた包丁を新調しました。グローバルのことは以前から知っていまして、当初刃渡り18センチの三徳包丁を考えていました。レビュー等を見て、女性には16センチの方が使いやすいと知りこちらを購入。
手が小さめな私ですが、とても使いやすく切れ味も良いです♡形もスタイリッシュでお料理も楽しくなりました!