GLOBAL 包丁 三徳包丁 刃渡り16cm ◆【野菜...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-25
  • 切れ味は抜群ですが
  • グローバルの包丁は3本目の購入になります。私は手が小さいので、これまでは少し小さめのサイズであるGSシリーズを購入していました。現在は取り扱いがないようですが、GSシリーズの三徳包丁を以前に購入しています。ところが、これが予想外に小さく、よく切れるけれどあまりに小さいために使い勝手が悪く、ずっとGシリーズの三徳包丁の購入を検討していました。今回、購入に当たって、Gシリーズの三徳包丁に ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-14
  • 料理教室の先生もおススメ
  • 料理教室の先生におススメの包丁をお伺いしたところ、お値段の割にこちらの包丁の品質がよく、オールステンレスなので衛生的でかつ使いやすいと聞いてグローバルの包丁を楽天市場を探しました。 先生がお使いなのは三徳18センチとのことだったのですが、この9月に16センチが新発売になったと知りました。楽天内でもまだこの商品を取り扱っているお店は少なく、その中でもP10さらに送料無料で送ってくださる ・・・(続きを読む
  • silvermist142さん

5 2018-09-20

さすがグローバル…!
とうもろこしの芯を切っているときに、セラミックの包丁が割れてしまい、急遽買い替えることになりました。
いろんなところで見かけていて、手に取ったりして持ちやすさを確認した上でこちらで購入させていただきました。
インスタでもよく見ていただけあって、さすがの切れ味。
今までのみじん切りは押しつぶすかんじでしたが、グローバルにしてからトントンっとするだけで切れます!
ただし問題が…切れ味よすぎて人差し指の爪もスパーンとやってしまいました(笑)
切れた実感もなく切れていてびっくりしました。
ズボラで適当なわたしには、切れすぎかもしれません/(^o^)?
切れ味が落ちたらちょうど良くなるなと思います。(笑)

4 2018-11-07

身長が低いため小さい方がいいのかな?と思って16cm を購入しました。
使用してみると今まで18cm を使っていたのですこし違和感がありました。しばらく使用したら慣れるかなと思います。
ジャガイモやサツマイモなどは刃にくっつきます、肉は切りやすいです!感動したのは食パンを切った時、パン粉も出ずにスススーっとキレイにカットできました!パン切り包丁より断然良いです!
トマトなど柔らかいものを切ったときにその実力が実感できます。
大切に使います☆

5 2019-07-20

お店の対応もGOOD
グローバル初挑戦です。
三徳18cmを注文後に、やはり最後まで迷っていた16cmがよかったと思い直し、キャンセル連絡をして直ぐに対応していただけました。
無事に希望の16cmを購入でき満足です。
今まで、KYOCERAのセラミックを使っていたので、グローバルは重く感じますが…すぐに慣れると思います。
パイナップルを切る時に、セラミックは折れないように細心の注意を払っていましたが、これからはその心配もなくなります。毎日使う包丁、この些細なストレスが無くなるって生活において大事だなと感じました。
将来、娘が嫁ぐ日が来たらグローバル包丁一式を持たせてあげたいと思います。

5 2019-06-16

もっと早く買えばよかった!
合羽橋の刃物専門店で購入した、切れ味の衰えた古〜い包丁を我慢してずっと使い続けてきたけれど、以前から気になっていたグローバルをついに購入。
びっくりするほどの切れ味!!
手に力を入れなくても、スッと引いたら食材がさくっと切れる!!
熟れたトマトとか、通販番組みたいにすうっと切れるからウケます。
切れない包丁のストレスから解放されて、食事作りが楽になりました。

5 2019-05-20

自分へのプレゼント
GWのご飯作りのテンションを上げるため、自分へのプレゼントとして買いました。グローバルの包丁のことは、よくネットや書籍でもお勧めで載っているのを目にしていたので、買うこと自体に不安はありませんでした。
いざ買うとなると、セットにしようか・・イストにしようか・・・と散々迷って、使いやすそうな小ぶりのものをまず1本買ってみる事にしました。結果、包丁をもつことを苦にせずGWを乗り切りました!切るのが楽しい♡今までキャベツの千切りをスライサーでやっていましたが、包丁でやっても近い状態になりました。今までと同じようにやってるつもりなのに、やはり包丁で違うもんですね・・。まな板にしっかり当たる感じも好きです。手入れしながら大事に使っていきます。

• mally626さん
  • mally626さん

5 2019-04-03

長年使ってきた包丁にストレスを感じるようになったので、思い切って良い包丁を買ってみようと思いました。
簡易シャープナーも一緒に買いました。
試しにキャベツを千切りしてみた所、あらビックリ!
こんなに細い千切りが出来たのは初めてです!(゚∀゚)
これからのお料理が楽しくなりそうです。
大事に使います。

5 2019-01-30

長年グローバルの包丁を使っており、今回遅まきながら三徳を購入しましたが、使い勝手がとても良いです。
小柄で手も小さいので、軽い16センチが扱いやすくて正解だったと思います。
牛刀とペティナイフも持っており、これの到着と入れ替わりに牛刀の研ぎ直しをお願いしたところ新品同様となって戻りました。
切れ味はもちろんですが、左利きの家族も使えますし、一体型で柄もステンレスという点も気に入っています。
ステンレス刃用の砥石で自分でも研ぎますが、通常使用には充分に切れる様になります。
牛刀とペティナイフのセットは20年以上前に購入したものですが、まだまだ現役。
孫の代まで使えそうです。
今回も良いお買い物だったと思っています。

5 2018-12-26

心遣いが嬉しかった!
三徳包丁を購入しました。
トマトなどの野菜は、今まで使っていたセラミックの包丁とそんなに切り心地が変わりませんでしたが肉や魚を切ったときに感動しました!
生の肉はグネグネして切りにくいと思っていましたが、こちらの包丁だと木綿豆腐を切るくらいの力加減でサッと切れ、お刺身も崩れず綺麗に切れました!
品物とは別ですが、可愛いクリップで留められた冊子も良かったですし、梱包の段ボールのテープの片方が折ってありとても剥がしやすく感心しました。
小さなことなのかも知れませんが、私自身はそういう心遣いが次も利用しようという気持ちに繋がります。

4 2018-11-26

コンパクト
今まで18cmの三徳を使ってました。
母も私も小さめなので今回16cmを購入してみました。
今までの包丁、刃が細かく数か所欠けていて切れ具合が悪かったのでいろいろ探していたところ、こちらの包丁がいつもランク上位なので欲しいなと思いましたがなかなかお高いものなのでしばらく購入に踏み切れず。。。
でももういい加減包丁にストレスを感じてきたので思い切って購入しました。
やはり16cmし小ぶりです。でもだんだん慣れてきました。
今までの包丁より若干重さがあるかなと思うくらいです。
切れ味は三徳としての使い方だといいかなと思います。鶏肉の皮などは少し切りづらいかな。
私の使い方も違うのかもしれないですが。
でも全体的に満足です。
もう少し慣れてきたら、次はそぎ切りや刺身なんかも切りたいので牛刀とペティナイフも欲しいです。

• モカ4821さん
  • モカ4821さん

5 2018-09-01

すごくよく切れる
長年使っていた包丁の切れ味が悪くなってきたので、以前から気になっていたグローバルの包丁を思いきって購入しました。
めちゃくちゃよく切れます!
感触としたら、スッと入ってスパッと切れる感じで、切るのが楽しくて夕飯のおかずが増えちゃいました。私の手の大きさは大きめなんですが、16センチで丁度握りやすかったです。
買ってよかったです!

4 2019-08-06

切れ味もデザインも◎
今まで鉄製の三徳包丁を使っていて、切れ味が落ちても上手く研げず悩みながら使っていました。こちらの包丁に換えてから切れ味が良くてお料理がとてもスムーズになりました^^
ただ、写真をちゃんも見れば分かることですが、三徳包丁というネーミングながら、刃先の先端が反り上がっている洋包丁。今まで真っ直ぐの三徳包丁だったので、包丁の運び方に少し慣れるまで時間がかかりそう。
正式な和の三徳包丁とは少し刃の形状が違う点、☆マイナス1させてもらいました。

• Jun09051126さん
  • Jun09051126さん

5 2019-07-26

素早い発送でした。
商品自体もデザインも切れ味もよく、満足しています。
18cmと16cmで悩みましたが、
16cmのサイズで大きすぎることもなく、
よかったと思っています。

• pechemakiさん
  • pechemakiさん

4 2019-07-22

すぐに届きました
料理にはまっています。大きめの包丁でよく切れるものがありませんでした。子供もいて毎日作るので毎日使うものはお金をかけてもいい!一生物の包丁を買おうー!と思い立ちました。また料理教室でこちらをおそらく使っていたのですが、とても切りやすかったので思い切って購入です!すぐに届いて、思った通りの品なのでこれから毎日大切に使いたいと思います。

• saaanchiさん
  • saaanchiさん

5 2019-07-14

とっても切りやすいです
すぐに到着し、さっそく使ってみましたが想像通りよく切れて大満足です!お値段はなかなかしますが、ずっとこういう包丁が欲しかったので大満足です。
サイズに悩みましたが、18cmよりこちらの16cmの方が標準的な気がします。今まで使っていた包丁と一緒のサイズ感でした。またペティナイフも検討したいなぁと思います。

5 2019-07-13

15年くらい使用しているGLOBALの三徳包丁の刃こぼれが気になってきたので新しく購入しました。
16cmにしてみました。やはり軽かったです。
専用研ぎ器でケアしてましたがやはり新品の包丁は切れ味がぜんぜん違いました。

以前購入したのはここのショップではありません