• SON9369さん
  • SON9369さん

5 2024-01-18

種類:【G-3】刃渡り21cm

ブロック肉や柵をストレスなく切りたく購入しました。
使用するのが楽しみです。

5 2023-05-20

美しいフォルム。実用性は言わずもがな。
牛刀と柳刃の融合、みたいな感じです。
柳刃包丁は刃渡りが長いので収納に困る...という方には良いのでは?

• noradioさん
  • noradioさん

5 2017-09-05

初のグローバル
某包丁紹介サイトでグローバルスライサーが絶賛されていたので、チェックしていました。G-1がなかったので、G-3を購入しています。普段16cmの3特包丁を使っていますが、若干長いかな?という程度で取り回しに不便はありません。ProやISTではありませんが、十分な刃がついており鋭い切れ味を楽しんでいます。まだ釣りに行けていないので、買った目的である刺身は作れていませんが…デザインもよいので、セットも購入してしまいそうです。

• supe029さん
  • supe029さん

4 2021-02-23

ローストビーフのカット用に購入しました。
やはり、量販店で売られてるような包丁より切れ味が良く、満足しています。

4 2020-01-08

以前から欲しかった商品を購入できて満足しています。ただ、箱が折れていたので残念でした。

• hmamiyaさん
  • hmamiyaさん

5 2019-07-10

スライサー
持ちやすいグリップの包丁です。筋引きに近い包丁ですが刺身や野菜にも使える万能包丁です。研ぎの練習は必要ですが、切れ味は相当長く持つと思います

5 2019-07-08

三徳と一緒に購入。
釣ってきた魚を捌くので、刺身にするときに使用する予定です。

5 2018-10-02

良く切れる
さっそく魚を捌いて見ましたが、重量バランスも良く持ちやすいですし、刃渡りも丁度良くてこれ一本で三枚下ろしから刺身まで対応出来ます。

• kami1212さん
  • kami1212さん

5 2017-12-04

ずっとGLOBALを使用していてます。持ちやすく、使いやすいのでお気に入りです。
色々種類があるので集めたくなってくるのですが、一応需要を考えての追加購入です。
まだ使用してませんが、使うのが楽しみです。

• Yatobieamさん
  • Yatobieamさん

5 2017-09-14

期待通りでした
長年使ってきたステンレス包丁がヘタってきてしまったので、色々と調べて評判の良いこちらを購入。
きゅうりを切ってみたのですが、スッと入って重さで切れる感じ。
まな板に刃が当たった時に、ピタッと止まる感触が新鮮でした!
購入して良かったです。

5 2017-03-27

スパット切れる
本日届いて早速試し切りしたところスパット切れる
思っていたより重量感があったけど、バランスが良く使いやすい
道具に技量が届くまではしばらくかかりそうですが・・・。

4 2017-02-11

グローバル初購入
万能包丁が欲しく皆さんのレビューをもとにこちらのg-3を購入しました。ちょうど使い勝手がよかったです、でも言うほどキレ味がズバ抜けて良いわけではなかったので☆4で。

• GOH1212さん
  • GOH1212さん

5 2016-06-10

とても軽くて扱いやすいです
マイブームで家でお寿司を握って振る舞う時に寿司ネタを柵から切るのに少し長めの包丁を探していました。
思ったより軽くて使いやすかったです。あと、当然新品なので切れ味も申し分ありませんでした。
このシリーズの別のタイプの包丁もほしくなりました。

• walther218さん
  • walther218さん

5 2014-08-20

ずっと欲しかった包丁
グローバルのスライサーはずっと欲しくて購入を検討していました。
やっと手に入れてとても気に入っています!

5 2014-07-03

とても楽に料理ができます!
本当によく切れる包丁で、包丁の重さだけで切ることができます。
いままで安物のステンレスの包丁をつかっていましたが、力を入れて切っていたため
みじん切りをすると腕がつかれていました。
この包丁を使うとみじん切りもさいの目切りも本当に楽になりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ筋引包丁