• shirasereiさん
  • shirasereiさん

5 2023-06-26

新居のダイニング用に購入しました。
華のあるデザインでとても気に入りました。
2灯で40wをつけましたが十分明るい気がします。
ホワイト球でつけてしまいましたがクリア球だと花の影が天井にできるのでしょうか。
電球交換する際はクリアにしてみます。

5 2023-04-12

リピート購入!
リピートです。リビングに引き続き、寝室にも購入しました!高級感があり、とても気に入っています。デザインが大好きな蓮の花なので、嬉しいです。

• a8230さん
  • a8230さん

5 2022-12-20

すごくステキです。
和風にも、洋風にも、アジアンテイストのも見えるのが不思議なライトです。
電球の明かりを邪魔しないデザインなので、しっかり明るさもあり、実用性もバッチリです。
花びら状の細かい所もキレイで、お値段の意味がわかる品です。
大事に使用していきたいと思います。

5 2022-09-24

新居の寝室用に購入しました。
安っぽくなく、とても素敵な照明でした!
使用するのが楽しみです。

• tamaYさん
  • tamaYさん
    購入者 レビュー投稿 54

5 2022-09-24

ステキです!
3灯タイプにしましたが、とても明るいのに眩しさがなく上品な明るさで、もちろん照明器具自体も素敵で大満足です。SWの紐をボールチェーンだけでなく、おしゃれな物も選べればもっと良かったと思います。

5 2022-09-04

素敵過ぎです
一目惚れの照明でした。
注文から到着までとてもスムーズでした。
新築で使用したく、玄関にSサイズを買って合わせて見たところ、ちょうど良い明るさと大きさだったので、ダイニングにMサイズ2灯の物をリピ買いしました。
試験的に現在の家で着けてみました。
まだ新築の家には取り付け出来なくて画像を送れないのが残念です。
飾ったらまたレビューします。
素敵な照明ありがとうございました。

• yummochiさん
  • yummochiさん

4 2022-07-10

あこがれのロータス型ライト
以前ベトナムに行った時から、ロータス型ライトに憧れていましたが、さらに花びらが増え、蓮に近い形のシーリングライトということで、少し奮発して購入しました。
和室に合うか心配でしたが、生地が白ということで、違和感なく馴染んでいます。
8畳間なので3灯にし、明るすぎるという口コミがあったので60Wの電球色LEDを別途購入しました。以前の和室用の昼光色の丸型蛍光灯2灯に比べ暗かったですが、電球の大きさと色の選択の問題ですし、寝室用なので全く問題ありません。
びっくりするほど軽いので、地震の時も安心です。
1点、花びらの一つに少し傷があったことが残念だったため、星はマイナス1とします。
あとはホコリ対策に気をつけながら、長く愛でていきたいと思います。

5 2022-03-22

ダイニングテーブルの上に吊り下げました。3灯で、パナソニックの暖色60wのLEDを取り付けましたが眩しいくらいです。
今、40Wに変更するか検討中です。
長さは、テーブルの高さに合うように特注で、80cmにしていただきました。
消灯しているときも雰囲気があって素敵です。

• mi-chan777さん
  • mi-chan777さん

5 2022-02-17

殺風景な部屋が一気にアジアンになりました。電球色のライトでとても優しい雰囲気です。
商品も美しいですし、待って良かったです。ありがとうございました。

• かず398さん
  • かず398さん

5 2022-01-19

めっちゃ可愛いです!ただ、6畳に3個の電球LED昼食灯では、明るすぎて、かわいい証明を見ることができません笑

3 2021-12-28

到着まで長かったー
8月に注文し12月に届きました。
途中、騙されたか‥と、不安を持ちながら、一度メールが入りコロナ禍で工場が止まっていると‥
茶色のラインが上品な、仕立ても丁寧な仕上がりなのでライトを付けたときは尚上品さが増す感じです。
とても美しい商品だと思います。
心配は、2つです。花びらの先端の布がもうすでに伝線しています、ホント目立ちません。これが使っていて伸びてしまうか!分かりませんが心配です。
もう一つは、今は白ですが、ホコリや油煙によって黄ばむんだろうな、どのように掃除するかです。
できれば水にドボンとつけて掃除できれば良いのですが‥調べてみます。

2022-01-21
この度はご注文時がベトナム政府によるコロナ対策での厳戒なロックダウンと
重なってしまいお届けをお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

シルク生地につきましては、製品の特性上織り斑が発生してしまいますが
いわゆるストッキングの様な伝線ではございません。織り斑です。
織り斑から亀裂が発生する事はございませんのでご安心ください。

お手入れにつきましては、はたき等で優しく埃を落としてください。
常にお掃除が行き届いていれば油膜も目立ちにくいです。
水拭きは逆に汚れが目立ちますのでお避け下さい。

楽天でのお買い物につきましては【楽天安心サービス】がありますので
お客様が騙される様な事件は起きませんのでご安心ください。

• asuka-kさん
  • asuka-kさん

3 2021-12-26

モノは素敵だが。
届いたものはとても素敵。それは良いのですが。
9月11日に注文させていただき、その時点で10月初旬の納品予定でした。ちなみにカラーオーダーはしておりません。
そこからはコロナの影響もあるだろうし、多少の遅れは覚悟していましたが、まさか12月末の到着になるとまでは思っていませんでした。
これから注文される方は、ページ記載の納期は当てになさらず、カラーオーダーがなくても3ヶ月以上待つこともある、という覚悟の上での注文してください。どうせ3ヶ月待つのならカラーオーダーしたかったな、というのが本音です。

2022-01-21
この度はお届けをお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
2021年9月は製造国であるベトナムのコロナ対策による厳戒なロックダウン中
でしたので一切の作業が出来ない状況でした。

その旨メールで逐一ご報告させて頂きましたが止むを得ない状況でした。
通常時に3ヶ月も遅れる事はありません。その様な覚悟は不要でございます。
  • mksi2451さん
  • mksi2451さん

5 2021-06-20

可愛いお品が届きました。
想像した通りのかわいいお品が届きました。
自分で布の色・種類等選べるので楽しかったです。色の配色もかなり悩みましたが、いい感じに出来上がりました。
ベトナムでの制作で、納品までに時間はかかりますが、丁寧に作って下さっています。
購入してよかったです。

• chako1591さん
  • chako1591さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

2 2021-01-23

残念な照明
価格の割に質素な照明だと思います。電球が付いてない照明は初めてでした。ただただ残念です。

2022-02-02
電球が付属している場合は、安価な白熱球の場合が多いです。
白熱球は熱量が多いので器具及びシェードの早期劣化を招きます。
当店では白熱球の使用は避けるようご案内しております。

またLED電球が付属してある場合もございますが
電球の種類、明るさは好みですのでご自身でお買上げ頂いた方が
無駄が無くそれこそが本当のECOなのではないかと考えております。

最近ではほとんどのメーカーがLED電球に5年保証を付けてますし
価格も安定してきましたので無料の電球は不要だと考えております。

5 2020-10-31

思ったより小さかったけど大満足です
以前もこちらのお店で同じライトを購入したことがあって、デザインがかわいくて購入を決めました。
ただ、サイズが前より小さいものだったようでしたが、部屋の大きさには十分な光量でした。
あと一番嬉しかったのは、以前、購入した際は、ブラウンの縁取りと言いつつ薄いグリーンでしたが、今回は思っていた通りの綺麗なブラウンの縁取りでした。家の他のインテリアとマッチして満足です。