(フラワー3枚葉M) ペンダントライト アジア...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• +月兎+さん
  • +月兎+さん

5 2020-08-31

15年くらいずっと欲しかったのを、引っ越しを機にやっと注文できました!(今までの部屋はオフィスみたいな長い蛍光灯でシーリングがなかったのです)
カラーオーダーの相談にも乗っていただき、理想の照明になりました!
外側をワイン色、内側を刺繍のピンク色にしたので、部屋は少し暗い&白い壁がほんのりピンクになりましたが、寝室なのでそこまで気にならないです。
六畳間に40wの電球3つなので、60wにしたらまた違ってくるかもしれないです。
自分用の誕生日プレゼントのつもりで注文したので、本当に誕生日のちょっと前に届いて嬉しいです!
次は枕元用に小さいのをカラーオーダーしたいですヽ(=´▽`=)ノ

5 2021-02-02

フラワー3枚葉 3灯タイプを購入しました
可愛い照明が買えて大変満足です。
本格的なアジアンデザインはいくつか持ってたのですがLED未対応だったり、1灯のみだったりが多いので3灯まで選べるのが嬉しいです。
可愛いと明るいがなかなか両立出来なかったので、この照明を買えて両立が叶いました(笑)
2度目の購入でしたが前回も今回もご対応も素早く丁寧でまたこちらでお買いものしたいなと思いました。

5 2021-02-14

とても素敵な照明が届きました。
友人にも「センスいいねー!」と言われてご満悦です。
思ったよりぐっと大人っぽくて上品です。
もう次の商品も物色しています(笑)

5 2020-06-12

褒められます
新居の和室に購入しました。
コロナの影響とカラーオーダーにしたので、到着まで3ヶ月かかりました。
途中遅延の連絡を頂いたので不安は無かったです。
6畳の和室用でMサイズ、2灯タイプにしました。
最初は大きすぎた?とも思いましたが見慣れたのか今は丁度良いと感じます。
内葉の色で室内の照明が影響されるので、ライトを付けると部屋がほんのりピンクになります^ ^
ほとんどのお客さんがこの照明にびっくりして『可愛い!こんなのあるんだ!』
と言われます^^
上葉/フチ 13(ライトグリーン)
外葉 5(オフホワイト)/フチ 3(ピンク)
内葉/フチ 31(サクラ)

5 2020-10-31

思ったより小さかったけど大満足です
以前もこちらのお店で同じライトを購入したことがあって、デザインがかわいくて購入を決めました。
ただ、サイズが前より小さいものだったようでしたが、部屋の大きさには十分な光量でした。
あと一番嬉しかったのは、以前、購入した際は、ブラウンの縁取りと言いつつ薄いグリーンでしたが、今回は思っていた通りの綺麗なブラウンの縁取りでした。家の他のインテリアとマッチして満足です。

5 2020-06-01

家を新築し、客室用の照明に購入しました。大人アジアンな感じにしたかったので、期待通りでした。茶色いヒモもノスタルジック!取り付けたも簡単でした。時間に余裕あれば、是非カラー指定してみたいです。

5 2020-10-06

自分好みにカラーオーダーしたので、とても満足☆一気に部屋の雰囲気も華やかになりました☆★☆2〜3ヶ月待った甲斐がありました☆

5 2020-05-25

大満足です
7畳の寝室に3灯か2灯で悩みましたが
3灯にしました。明るすぎず3灯にして正解でした。お部屋の雰囲気もよくなり大変満足しております。ベッドサイドランプにはつぼみも購入させてもらいました。次回はオーダーで頼んでみたいと思います。

• c.n7160さん
  • c.n7160さん

5 2020-05-05

蓮グッズが大好きなため、部屋中ぐるりと蓮のグッズがありいつか照明も蓮にしたいと思っておりましたところ、こちらの商品にたどり着きました。無料でカラーオーダーメイドが出来、配色によりさらに蓮らしさが増し大変かわいらしく満足いく照明になりました。家族からも大変評判が良かったです。

5 2019-12-03

超!素敵です♡
指定した日に届けていただき、梱包してある箱には配達業者の方が粗い扱いをしないように、丁寧に大切な荷物ですので、と書いてあったり、とても細やかな気遣いを感じました。
そして、箱を開いて、思わず声が出てしまいました。あまりにも素敵で、予想以上のお品が入っていたので、びっくりです(失礼)
本当に本当に良いお品をありがとうございました♡

5 2019-11-23

プレゼントにしました
今回で3個目のランプです。
以前自宅用に注文した時は色を指定しました。
それぞれで美しく気に入っていましたが今回は急なプレゼントということで指定なしにしました。
ですが白って点灯しても綺麗でこれならば次に注文するならベーシックなタイプの白でお願いしたいと思います。
もちろんお友達には大変喜ばれました。
電球色ではなく昼白色ならばかなり明るくなります。
洋風にもアジアン風にもバッチリで雰囲気を壊しません。
やっぱり素敵です。

4 2020-02-11

お部屋が明るくなりました
ピアノを置いている部屋に付けました。今まで見たことのないの電灯で満足しています。LED昼光色3灯式にしたので明るさは十分あります。花びらをピンク系にして部屋全体が明るくなりましたが、白っぽい花びらにしても可愛かったかなと思います。承知の上ですが、若干花びらにしわが入っています。

4 2019-12-27

2015年に購入
グリーン系で作って頂き、とっても可愛くて気に入っています。
丸4年がすぎ、薄いグリーンはほぼ黄色になりましたが、刺繍のグリーンは健在です。
ただ生地が弱ってきました。
指で押すと割れてしまいます。
もう拭き掃除は無理そうです。
布製なので仕方ないですね。
気をつけながら、大切に使いたいと思います。

2020-01-07
お買上げ頂きありがとうございます。
耐久性につきましては使用状況により変わってきます。
生地は熱に弱いのでLED電球をお使い頂く事で耐久年数がUPします。
白熱球などの高熱を発してしまう電球を使ってしまうと劣化が早まります。
また、掃除は埃取りなどで優しく取り払う程度にしてください。
濡れ拭きや雑巾掛けをすると劣化が早まります。
上記2点に気を付けて頂ければ余裕で10年以上使う事も可能です。
大切に使って頂きありがとうございます。
  • charicooさん
  • charicooさん

4 2013-09-04

シノワズリ〜(≧∇≦)
注文後2日で届きました。早い!
梱包も丁寧で、開けた瞬間の嬉しさは倍増。
悩んで悩んで、楽天スーパーセールでポイント5倍でやっと決断。
買って良かった〜。
LEDの電球色を使用したら、眩しいくて花弁を手で曲げ目にはいる光を調節しました。960LMの100wだとデザイン上電気が目に入り眩しいです。
皆さんのレビューにもあった通り少し作りは荒いです。シミも一点見つかりました。個人的には下から見たワイヤーの雑さが残念。やはり実物見ないとわからないですね…
でも凄く気にいってます!次回は上向きを購入します。
ありがとうございましたo(^▽^)o

4 2018-03-09

とても可愛いです!
6帖の子供部屋に2灯のものを購入しました。
明るさは十分で部屋がとても可愛くなり娘も大喜びでした。カラーオーダーも迷いましたが急ぎだったので普通に購入しましたがシンプルで部屋に馴染んでいてとても満足です。
リモコンスイッチを一緒に頼んだのですがON/OFFだけで豆電にするには紐なので必要なかったなと思いました。全体的にリモコンスイッチの使い勝手が良くなかったのであってもあまり意味がないなと思いました。
デザインはとても可愛く、明るさも問題ないのでとても良い買い物ができました。