(フラワー3枚葉M) ペンダントライト アジア...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-12

褒められます
新居の和室に購入しました。
コロナの影響とカラーオーダーにしたので、到着まで3ヶ月かかりました。
途中遅延の連絡を頂いたので不安は無かったです。
6畳の和室用でMサイズ、2灯タイプにしました。
最初は大きすぎた?とも思いましたが見慣れたのか今は丁度良いと感じます。
内葉の色で室内の照明が影響されるので、ライトを付けると部屋がほんのりピンクになります^ ^
ほとんどのお客さんがこの照明にびっくりして『可愛い!こんなのあるんだ!』
と言われます^^
上葉/フチ 13(ライトグリーン)
外葉 5(オフホワイト)/フチ 3(ピンク)
内葉/フチ 31(サクラ)

5 2019-11-23

プレゼントにしました
今回で3個目のランプです。
以前自宅用に注文した時は色を指定しました。
それぞれで美しく気に入っていましたが今回は急なプレゼントということで指定なしにしました。
ですが白って点灯しても綺麗でこれならば次に注文するならベーシックなタイプの白でお願いしたいと思います。
もちろんお友達には大変喜ばれました。
電球色ではなく昼白色ならばかなり明るくなります。
洋風にもアジアン風にもバッチリで雰囲気を壊しません。
やっぱり素敵です。

5 2019-12-03

超!素敵です♡
指定した日に届けていただき、梱包してある箱には配達業者の方が粗い扱いをしないように、丁寧に大切な荷物ですので、と書いてあったり、とても細やかな気遣いを感じました。
そして、箱を開いて、思わず声が出てしまいました。あまりにも素敵で、予想以上のお品が入っていたので、びっくりです(失礼)
本当に本当に良いお品をありがとうございました♡

5 2020-06-01

家を新築し、客室用の照明に購入しました。大人アジアンな感じにしたかったので、期待通りでした。茶色いヒモもノスタルジック!取り付けたも簡単でした。時間に余裕あれば、是非カラー指定してみたいです。

5 2020-05-25

大満足です
7畳の寝室に3灯か2灯で悩みましたが
3灯にしました。明るすぎず3灯にして正解でした。お部屋の雰囲気もよくなり大変満足しております。ベッドサイドランプにはつぼみも購入させてもらいました。次回はオーダーで頼んでみたいと思います。

• c.n7160さん
  • c.n7160さん

5 2020-05-05

蓮グッズが大好きなため、部屋中ぐるりと蓮のグッズがありいつか照明も蓮にしたいと思っておりましたところ、こちらの商品にたどり着きました。無料でカラーオーダーメイドが出来、配色によりさらに蓮らしさが増し大変かわいらしく満足いく照明になりました。家族からも大変評判が良かったです。

4 2020-02-11

お部屋が明るくなりました
ピアノを置いている部屋に付けました。今まで見たことのないの電灯で満足しています。LED昼光色3灯式にしたので明るさは十分あります。花びらをピンク系にして部屋全体が明るくなりましたが、白っぽい花びらにしても可愛かったかなと思います。承知の上ですが、若干花びらにしわが入っています。

4 2019-12-27

2015年に購入
グリーン系で作って頂き、とっても可愛くて気に入っています。
丸4年がすぎ、薄いグリーンはほぼ黄色になりましたが、刺繍のグリーンは健在です。
ただ生地が弱ってきました。
指で押すと割れてしまいます。
もう拭き掃除は無理そうです。
布製なので仕方ないですね。
気をつけながら、大切に使いたいと思います。

2020-01-07
お買上げ頂きありがとうございます。
耐久性につきましては使用状況により変わってきます。
生地は熱に弱いのでLED電球をお使い頂く事で耐久年数がUPします。
白熱球などの高熱を発してしまう電球を使ってしまうと劣化が早まります。
また、掃除は埃取りなどで優しく取り払う程度にしてください。
濡れ拭きや雑巾掛けをすると劣化が早まります。
上記2点に気を付けて頂ければ余裕で10年以上使う事も可能です。
大切に使って頂きありがとうございます。

5 2019-01-26

素敵です!
形も質感もとても美しいです。
ごく普通の部屋に着けたのですが、
個性的だけど主張し過ぎず気に入っています。
二灯タイプを購入し、ワット数が違う電球を着けたら少し違和感が出てしまったので合わせた方が美しいです。

• charicooさん
  • charicooさん

4 2013-09-04

シノワズリ〜(≧∇≦)
注文後2日で届きました。早い!
梱包も丁寧で、開けた瞬間の嬉しさは倍増。
悩んで悩んで、楽天スーパーセールでポイント5倍でやっと決断。
買って良かった〜。
LEDの電球色を使用したら、眩しいくて花弁を手で曲げ目にはいる光を調節しました。960LMの100wだとデザイン上電気が目に入り眩しいです。
皆さんのレビューにもあった通り少し作りは荒いです。シミも一点見つかりました。個人的には下から見たワイヤーの雑さが残念。やはり実物見ないとわからないですね…
でも凄く気にいってます!次回は上向きを購入します。
ありがとうございましたo(^▽^)o

4 2018-03-09

とても可愛いです!
6帖の子供部屋に2灯のものを購入しました。
明るさは十分で部屋がとても可愛くなり娘も大喜びでした。カラーオーダーも迷いましたが急ぎだったので普通に購入しましたがシンプルで部屋に馴染んでいてとても満足です。
リモコンスイッチを一緒に頼んだのですがON/OFFだけで豆電にするには紐なので必要なかったなと思いました。全体的にリモコンスイッチの使い勝手が良くなかったのであってもあまり意味がないなと思いました。
デザインはとても可愛く、明るさも問題ないのでとても良い買い物ができました。

5 2016-03-02

ダイニングテーブルの上に(^-^)
引っ越しをするにあたってダイニング用の照明を探していました。ネットで見つけて一目惚れをし、3灯用のペンダントライトを注文しました。急ぎだったので備考にその旨を記入した所、翌日には発送してくださり注文の翌翌日には届きました。ライトは思った通りとても素敵で満足です!ダイニング用なのでコードは50センチにしましたがちょうど良かったです(*^^*)

4 2016-03-23

ベトナムが好きなので
前から気になっていて、リビングのシーリングライトのリモコンが壊れたのを機会に購入しました。
2灯なのでリビングではなく寝室に取り付け、寝室についていたシーリングライトをリビングに移動しました。
寝室はアジアンな感じにしているのでこちらのライトはすごく合います。
6畳の寝室なのでMサイズの2灯で十分でした。
電球は家にあった少しオレンジがかった電球色の60W物を付けたので寝室の雰囲気としては良いですが、本を読んだりはしにくいです。
60Wの白色電球であれば2灯でも充分明るいと思います。
コードの長さのパターンの画像がなく、天井の高い部屋ではないのでコードの長さで悩みましたが、長さ調節のフックも一緒に注文して30cmにしました。
30cmでもそんなに長くはないですが、少し短くしたく、調節フックはソケットカバーの中に入らないので、ソケットカバーのなかでコードを結んでみました。
少しソケットカバーが浮ますが調節フックを付けるより見栄えは良いです。
10cmのコードだとソケットカバーを付けたらコードは見えないくらいじゃないでしょうか?
他のレビューでも書かれていますが、下から見ると電球が丸見えなのがちょっと残念です。
カラーオーダーもしてみたかったのですが、壊れたシーリングライトの買い替えで急遽必要だったのでノーマルにしましたが、形が可愛いくてシンプルでよかったです。
ベトナムの雑貨屋でもライトを売ってますがフロアライトばかりで質もこちらの方が良いと思います。
発送も急ぎでお願いしたのもあってとても早くて助かりました。

5 2017-09-07

バリ風マイルームの仕上げ♪
届きました届きました(*^▽^*)
バリ家具で揃えた部屋に、シーリングライトからロータスに付け変えました。
パンと張ったシルクの花びらに、枠は壁と同じ色の優しいわさび色、輸入物とのことで雑かと思いましたが、これなら全く気にもなりません。3灯の物を購入し明るさも十分です。
リモコンも購入しましたが、これは小さ過ぎてやや不満かなっ
でも、雰囲気のある照明で買って良かったと思いましたよ♪

4 2012-07-14

オーダー品の完成が待ち遠しい
新居のリビング用に2つ購入。
まずデザインにひとめぼれしました。そして、カラーオーダーまで出来るとは驚き!しかもお値段もお手ごろだったので即決!
カラーは悩みましたが、部屋の壁や床が白く、リビングのイメージがモダンアジアンなので、シンプルなものにしようと思いました。
オーダーしたカラーは、上葉:ホワイト、外葉:刺繍ホワイト、内葉:ホワイト、フチ:ダークレッド、です。
出来上がりの様子をみて、寝室用の照明もオーダーしたいと思っています。