(フラワー3枚葉M ペンダントライト)アジア...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-09

とても可愛いです!
6帖の子供部屋に2灯のものを購入しました。
明るさは十分で部屋がとても可愛くなり娘も大喜びでした。カラーオーダーも迷いましたが急ぎだったので普通に購入しましたがシンプルで部屋に馴染んでいてとても満足です。
リモコンスイッチを一緒に頼んだのですがON/OFFだけで豆電にするには紐なので必要なかったなと思いました。全体的にリモコンスイッチの使い勝手が良くなかったのであってもあまり意味がないなと思いました。
デザインはとても可愛く、明るさも問題ないのでとても良い買い物ができました。

• Usagi55さん
  • Usagi55さん

5 2018-03-12

素敵なデザイン
新築の家の和室用に購入しました!
とっても素敵!

5 2016-12-25

カラーオーダーしました。
今更ですがレビューします。去年5月にカラーオーダーで注文し、10月に商品を受け取りました。待ち遠しかったですが、急ぎではなかったので、届いた商品を付けてみて オーダーして良かった!と思いました。またリピートしたいと思います。参考までに↓
内葉 No31(サクラ)
外葉 No3(ピンク)
上葉 No14(パープル)
全フチ No26(ワインレッド)

5 2017-09-07

バリ風マイルームの仕上げ♪
届きました届きました(*^▽^*)
バリ家具で揃えた部屋に、シーリングライトからロータスに付け変えました。
パンと張ったシルクの花びらに、枠は壁と同じ色の優しいわさび色、輸入物とのことで雑かと思いましたが、これなら全く気にもなりません。3灯の物を購入し明るさも十分です。
リモコンも購入しましたが、これは小さ過ぎてやや不満かなっ
でも、雰囲気のある照明で買って良かったと思いましたよ♪

5 2016-10-30

2つ目!
6年前にビーズフラワーを買ってよかったので、父母の新居の和室(4畳半位)用に購入しました。
つばきとかなり迷いましたが、在庫があるこちらの3灯電球色にしました。
とてもかわいくて、父母も喜んでくれました。
コード調整フックがソケットカバー 内に収まらないのと、リモコンがON、OFFのみで点灯数は紐でしか調整出来ないのがちょっと残念ですが、それでも他にないデザインで、やはり買ってよかったです。

5 2017-08-05

やっときました(^-^)
色を、自分色に、したので、2ヶ月かかりました。
すごく可愛いくて買って良かったです(^-^)
皆んなに可愛いと言われます。いい買い物ができました(^-^)

5 2017-06-26

素敵です。
6畳部屋に2灯を購入しました。
部屋がグンとオシャレになりました!

4 2016-10-04

かわいい
部屋に蓮が咲きとても明るいメルヘンな部屋になりました。二度目の購入です。また買います

• charicooさん
  • charicooさん

4 2013-09-04

シノワズリ〜(≧∇≦)
注文後2日で届きました。早い!
梱包も丁寧で、開けた瞬間の嬉しさは倍増。
悩んで悩んで、楽天スーパーセールでポイント5倍でやっと決断。
買って良かった〜。
LEDの電球色を使用したら、眩しいくて花弁を手で曲げ目にはいる光を調節しました。960LMの100wだとデザイン上電気が目に入り眩しいです。
皆さんのレビューにもあった通り少し作りは荒いです。シミも一点見つかりました。個人的には下から見たワイヤーの雑さが残念。やはり実物見ないとわからないですね…
でも凄く気にいってます!次回は上向きを購入します。
ありがとうございましたo(^▽^)o

4 2016-03-23

ベトナムが好きなので
前から気になっていて、リビングのシーリングライトのリモコンが壊れたのを機会に購入しました。
2灯なのでリビングではなく寝室に取り付け、寝室についていたシーリングライトをリビングに移動しました。
寝室はアジアンな感じにしているのでこちらのライトはすごく合います。
6畳の寝室なのでMサイズの2灯で十分でした。
電球は家にあった少しオレンジがかった電球色の60W物を付けたので寝室の雰囲気としては良いですが、本を読んだりはしにくいです。
60Wの白色電球であれば2灯でも充分明るいと思います。
コードの長さのパターンの画像がなく、天井の高い部屋ではないのでコードの長さで悩みましたが、長さ調節のフックも一緒に注文して30cmにしました。
30cmでもそんなに長くはないですが、少し短くしたく、調節フックはソケットカバーの中に入らないので、ソケットカバーのなかでコードを結んでみました。
少しソケットカバーが浮ますが調節フックを付けるより見栄えは良いです。
10cmのコードだとソケットカバーを付けたらコードは見えないくらいじゃないでしょうか?
他のレビューでも書かれていますが、下から見ると電球が丸見えなのがちょっと残念です。
カラーオーダーもしてみたかったのですが、壊れたシーリングライトの買い替えで急遽必要だったのでノーマルにしましたが、形が可愛いくてシンプルでよかったです。
ベトナムの雑貨屋でもライトを売ってますがフロアライトばかりで質もこちらの方が良いと思います。
発送も急ぎでお願いしたのもあってとても早くて助かりました。

5 2016-03-02

ダイニングテーブルの上に(^-^)
引っ越しをするにあたってダイニング用の照明を探していました。ネットで見つけて一目惚れをし、3灯用のペンダントライトを注文しました。急ぎだったので備考にその旨を記入した所、翌日には発送してくださり注文の翌翌日には届きました。ライトは思った通りとても素敵で満足です!ダイニング用なのでコードは50センチにしましたがちょうど良かったです(*^^*)

4 2012-07-14

オーダー品の完成が待ち遠しい
新居のリビング用に2つ購入。
まずデザインにひとめぼれしました。そして、カラーオーダーまで出来るとは驚き!しかもお値段もお手ごろだったので即決!
カラーは悩みましたが、部屋の壁や床が白く、リビングのイメージがモダンアジアンなので、シンプルなものにしようと思いました。
オーダーしたカラーは、上葉:ホワイト、外葉:刺繍ホワイト、内葉:ホワイト、フチ:ダークレッド、です。
出来上がりの様子をみて、寝室用の照明もオーダーしたいと思っています。

• chi_chiruさん
  • chi_chiruさん

5 2014-05-27

新居に
先日届きました。ず〜と楽しみにしていたので、届いて嬉しかったです。
色はグリーンでまとめてみました。
内葉 No5(オフホワイト)
外葉 No21(グリーン1)3枚&No12(ライトグリーン2)2枚交互
上葉 No38(刺繍グリーン+ライトグリーン)
全フチ No23(ダークグリーン)
イメージしていたのと同じもので、とっても幻想的な明かりになりました。上葉の刺繍グリーン+ライトグリーンが全体の色を引き締めてます。オーダーする時は、どういった感じになるかわからず難しいかなとも思ったのですが、自分なりのライトができて本当に良かったです。

4 2014-03-20

かわいいです
18畳の縦長なリビングダイニングに購入しました。既にダイニングにはシーリングライトをつけていたのでリビングにはペンダントライトを探していましたが、アジアンな雰囲気のものは間接照明ばかりで、子ども達が読み書きするのには暗すぎて困っていました。明るさを確保できるタイプでこのフォルムは魅力的と購入。我が家は白いままでカラーはカスタマイズしませんでした。結果、もう少し明るさが欲しくていま300Wに交換をお願いしています。実際付けてみた商品は想像以上の可愛らしさで、照明をつけていない時でも楽しめるので気に入っています。シルクの光沢も綺麗です。早く300W付けたいです。楽しみ。

• 23tkさん
  • 23tkさん

4 2013-03-12

もう一つ購入しようかな・・・
以前住んでいたマンションにいた際、リビングの雰囲気をアジアンな感じにしたくて恵比寿のお店で現品処分のカップボード購入したのですが、デザイン・質の良さなどでとても気に入っていました。
今回、引っ越すにあたり新居のリビングをさらにアジアンな感じを強調しつつ和洋折衷にもしたかったので、このペンダントライトを選びました。
発送も早く、リモコンのおまけもつくなどサービスにも満足しています。
ただ、コードの長さを指定できることが認識できず標準のまま注文してしまったので、設置上のバランスを欠いてしまいました。
後からコードの交換をお願いできるものならしたいですが、どうせならもう一つ購入してもいいかと考えています。