2023/12/14
    2灯式
    可愛い
    6畳の和室用に60w昼白2球にしました。明るさは丁度良いです。とても可愛いですが、もう少し大きく存在感がある方が良かったかなと思いました。
    注文日:2023/11/25
    2022/07/10
    yummochiさん
    あこがれのロータス型ライト
    以前ベトナムに行った時から、ロータス型ライトに憧れていましたが、さらに花びらが増え、蓮に近い形のシーリングライトということで、少し奮発して購入しました。 和室に合うか心配でしたが、生地が白ということで、違和感なく馴染んでいます。 8畳間なので3灯にし、明るすぎるという口コミがあったので60Wの電球色LEDを別途購入しました。以前の和室用の昼光色の丸型蛍光灯2灯に比べ暗かったですが、電球の大きさと色の選択の問題ですし、寝室用なので全く問題ありません。 びっくりするほど軽いので、地震の時も安心です。 1点、花びらの一つに少し傷があったことが残念だったため、星はマイナス1とします。 あとはホコリ対策に気をつけながら、長く愛でていきたいと思います。
    注文日:2022/06/21
    2013/09/04
    charicooさん
    シノワズリ~(≧∇≦)
    注文後2日で届きました。早い! 梱包も丁寧で、開けた瞬間の嬉しさは倍増。 悩んで悩んで、楽天スーパーセールでポイント5倍でやっと決断。 買って良かった~。 LEDの電球色を使用したら、眩しいくて花弁を手で曲げ目にはいる光を調節しました。960LMの100wだとデザイン上電気が目に入り眩しいです。 皆さんのレビューにもあった通り少し作りは荒いです。シミも一点見つかりました。個人的には下から見たワイヤーの雑さが残念。やはり実物見ないとわからないですね… でも凄く気にいってます!次回は上向きを購入します。 ありがとうございましたo(^▽^)o
    注文日:2013/09/01
    2018/03/09
    とても可愛いです!
    6帖の子供部屋に2灯のものを購入しました。 明るさは十分で部屋がとても可愛くなり娘も大喜びでした。カラーオーダーも迷いましたが急ぎだったので普通に購入しましたがシンプルで部屋に馴染んでいてとても満足です。 リモコンスイッチを一緒に頼んだのですがON/OFFだけで豆電にするには紐なので必要なかったなと思いました。全体的にリモコンスイッチの使い勝手が良くなかったのであってもあまり意味がないなと思いました。 デザインはとても可愛く、明るさも問題ないのでとても良い買い物ができました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/24
    2016/03/23
    ベトナムが好きなので
    前から気になっていて、リビングのシーリングライトのリモコンが壊れたのを機会に購入しました。 2灯なのでリビングではなく寝室に取り付け、寝室についていたシーリングライトをリビングに移動しました。 寝室はアジアンな感じにしているのでこちらのライトはすごく合います。 6畳の寝室なのでMサイズの2灯で十分でした。 電球は家にあった少しオレンジがかった電球色の60W物を付けたので寝室の雰囲気としては良いですが、本を読んだりはしにくいです。 60Wの白色電球であれば2灯でも充分明るいと思います。 コードの長さのパターンの画像がなく、天井の高い部屋ではないのでコードの長さで悩みましたが、長さ調節のフックも一緒に注文して30cmにしました。 30cmでもそんなに長くはないですが、少し短くしたく、調節フックはソケットカバーの中に入らないので、ソケットカバーのなかでコードを結んでみました。 少しソケットカバーが浮ますが調節フックを付けるより見栄えは良いです。 10cmのコードだとソケットカバーを付けたらコードは見えないくらいじゃないでしょうか? 他のレビューでも書かれていますが、下から見ると電球が丸見えなのがちょっと残念です。 カラーオーダーもしてみたかったのですが、壊れたシーリングライトの買い替えで急遽必要だったのでノーマルにしましたが、形が可愛いくてシンプルでよかったです。 ベトナムの雑貨屋でもライトを売ってますがフロアライトばかりで質もこちらの方が良いと思います。 発送も急ぎでお願いしたのもあってとても早くて助かりました。
    注文日:2016/03/11
    2012/07/14
    オーダー品の完成が待ち遠しい
    新居のリビング用に2つ購入。 まずデザインにひとめぼれしました。そして、カラーオーダーまで出来るとは驚き!しかもお値段もお手ごろだったので即決! カラーは悩みましたが、部屋の壁や床が白く、リビングのイメージがモダンアジアンなので、シンプルなものにしようと思いました。 オーダーしたカラーは、上葉:ホワイト、外葉:刺繍ホワイト、内葉:ホワイト、フチ:ダークレッド、です。 出来上がりの様子をみて、寝室用の照明もオーダーしたいと思っています。
    注文日:2012/07/09
    2014/03/20
    ふたごうさぎさん
    かわいいです
    18畳の縦長なリビングダイニングに購入しました。既にダイニングにはシーリングライトをつけていたのでリビングにはペンダントライトを探していましたが、アジアンな雰囲気のものは間接照明ばかりで、子ども達が読み書きするのには暗すぎて困っていました。明るさを確保できるタイプでこのフォルムは魅力的と購入。我が家は白いままでカラーはカスタマイズしませんでした。結果、もう少し明るさが欲しくていま300Wに交換をお願いしています。実際付けてみた商品は想像以上の可愛らしさで、照明をつけていない時でも楽しめるので気に入っています。シルクの光沢も綺麗です。早く300W付けたいです。楽しみ。
    注文日:2014/03/10
    2013/03/12
    23tkさん
    もう一つ購入しようかな・・・
    以前住んでいたマンションにいた際、リビングの雰囲気をアジアンな感じにしたくて恵比寿のお店で現品処分のカップボード購入したのですが、デザイン・質の良さなどでとても気に入っていました。 今回、引っ越すにあたり新居のリビングをさらにアジアンな感じを強調しつつ和洋折衷にもしたかったので、このペンダントライトを選びました。 発送も早く、リモコンのおまけもつくなどサービスにも満足しています。 ただ、コードの長さを指定できることが認識できず標準のまま注文してしまったので、設置上のバランスを欠いてしまいました。 後からコードの交換をお願いできるものならしたいですが、どうせならもう一つ購入してもいいかと考えています。
    注文日:2013/03/03
    2019/12/27
    サスケはくろにゃぁさん
    2015年に購入
    グリーン系で作って頂き、とっても可愛くて気に入っています。 丸4年がすぎ、薄いグリーンはほぼ黄色になりましたが、刺繍のグリーンは健在です。 ただ生地が弱ってきました。 指で押すと割れてしまいます。 もう拭き掃除は無理そうです。 布製なので仕方ないですね。 気をつけながら、大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/09/26
    2020/01/07
    お買上げ頂きありがとうございます。 耐久性につきましては使用状況により変わってきます。 生地は熱に弱いのでLED電球をお使い頂く事で耐久年数がUPします。 白熱球などの高熱を発してしまう電球を使ってしまうと劣化が早まります。 また、掃除は埃取りなどで優しく取り払う程度にしてください。 濡れ拭きや雑巾掛けをすると劣化が早まります。 上記2点に気を付けて頂ければ余裕で10年以上使う事も可能です。 大切に使って頂きありがとうございます。
    2013/10/20
    6月につばきを購入。想像をはるかに超えたステキなライトに感動し、7月にまたダイニング用にフラワー3枚葉のカラーを注文。台風の関係で遅れていましたが、10/18にやっと到着しました。200Wで大きさも程よく、部屋の雰囲気がグッとお洒落になり大満足です。発送までも2回メールをくださり、丁寧は対応でした。ただひとつ、残念なのはプレゼントのポーチは届きませんでした。
    注文日:2013/07/30
    2020/02/11
    お部屋が明るくなりました
    ピアノを置いている部屋に付けました。今まで見たことのないの電灯で満足しています。LED昼光色3灯式にしたので明るさは十分あります。花びらをピンク系にして部屋全体が明るくなりましたが、白っぽい花びらにしても可愛かったかなと思います。承知の上ですが、若干花びらにしわが入っています。
    注文日:2019/10/28
    2016/10/04
    かわいい
    部屋に蓮が咲きとても明るいメルヘンな部屋になりました。二度目の購入です。また買います
    注文日:2016/09/27
    2015/09/16
    可愛い
    商品とても可愛いく配達までも早かったです。少し作りの荒さは気になりますが取り付けてしまえば気にならない程度だと思います。こちらのお店で他の商品も気になり質問したのですが三つあった問い合わせに対して一つしか答えて頂けずそちらの購入は見合わせました。残念です。
    注文日:2015/09/13
    2013/09/17
    かわいい
    けど、もう少し大きいのを想像してしまっていた、、。分かってはいたけど、くるのが遅すぎる!途中、なんやかんやで更に遅れるとの連絡が入り。他国への依頼とは分かってはいるが、もう少し何とかならないものか。。
    注文日:2013/05/23
    2013/03/11
    ひもの調節
    電気を消した時と点けた時のイメージが全く変わって良い感じです。 ピンクベージュを購入しましたが、消しているときは普通のベージュです。 コードが30センチは案外短いです。 これを買う時の備考欄ではなくて、必須で選ぶようにしてほしいです。 私のようなウッカリ者は他にもいらっしゃるかと思うので。
    注文日:2012/11/23
    2015/12/08
    駆のママさん
    可愛い~!
    一気にお部屋がアジアンに。17畳のリビングの6畳程度を照らしてくれます。60wLED電球3つ。暗めなので間接照明と合わせてちょうどよいくらいです。
    注文日:2015/11/20