(楕円M ペンダントライト)和室 照明 和風 L...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-19
  • わが家のの和室には壁スイッチが無いので、本体にヒモでカチカチ点灯できる照明を探していました。小ぶりでとても可愛らしく、お手頃な値段でこの商品に決めました。60wの電球1つでは間接照明的な明るさしかでないので、何か作業をするには暗いかもしれませんが、寝室に使っているので雰囲気が出てよかったです。 ・・・(続きを読む
  • haru-0303さん
  • 3 2016-05-31
  • カワイイです!
  • 和室の照明に購入しました!4.5帖なので少し小さいかなと思ったけどまぁまぁいい感じです。ただ、カバーがほんのちょっとナナメに固定されていたので残念でした。 ・・・(続きを読む
  • nao23907563さん
  • nao23907563さん

5 2018-08-27

4.5畳の和室にちょうど良いです
思っていたより小ぶりでしたが、可愛いデザインで手触りが良いです。柔らかい光で、和室が癒しの空間になりました。

• hatto4721さん
  • hatto4721さん

4 2018-07-25

4畳半和室にぴったり
実は、半月の照明器具を買おうとしていましたが、売り切れで困っていたところ この商品に出会いました。品があり、和室にはぴったりだと思います。できれば、小玉の電球もついていたら最高です

4 2018-04-28

玄関奥のホールに使うつもりで注文しましたが、
思ったより小さめでしたので、今回は玄関に使用しました。
とてもかわいく和風が気に入ってます。
サイズ違いでお座敷や廊下にもぴったりだと思います。

4 2018-04-27

可愛いです
ちょうど四畳半の和室に合った照明を探していて、購入しました。
コロンと小さめのサイズが可愛いです。60wの電球色の電球も一緒に購入したのですが、少し暗い気がします。でも寝室として使っている部屋なので少し暗めくらいの灯りが丁度良くて気に入っています。

5 2018-04-25

4.5畳の和室につけました。
電球を暖色系の物にしたので柔らかい雰囲気になりました。

5 2018-03-12

想像通り軽くて可愛くてステキでした。
布地と枠とのコントラストも効いていて気に入りました。

4 2018-03-05

3畳の畳コーナーに設置。いい感じですが引っ掛けシーリングと接続部分が見えてしまうのが残念です。今となったらソケットカバーがその部分を隠すものなのかな?と思いますがソケットカバーがある画像とない画像が見られたらよかったです。

4 2017-09-09

レトロで可愛い
大正モダンっぽい雰囲気が好きで購入。
和室におきます。

5 2017-09-06

お気に入り
小ぶりでぼんぼりのようで可愛いです。小さめの和室にぴったりハマっています。隣りの洋室の照明(北欧デザイン)とも喧嘩していません。

5 2017-06-09

すごくオシャレです。
品位があるので部屋が上品になりました!

4 2017-03-30

かわいいアンティークな感じ
かわいいアンティークな雰囲気で小ぶりで4.5畳にはあいそうてす。

4 2017-02-22

雰囲気が出ます。
絹の生地が、少し引っかかったような傷がついていたので☆4です。小振りで、4.5畳には丁度いいです。紐は長さ10cmにしました。
電球はLED60wにしました。1灯なので暗く感じますが、テレビをみたりする訳では無いのでくつろげる明かりだなと思います。

5 2017-02-07

可愛いです♡
新築の和室用に購入しました。
思ったよりも小さかったですが、4.5畳の和室にぴったりです。しかもしっかり明るい。
旦那からも評判良かったです。

5 2016-10-19

玄関
画像での想像で気に入り購入しました。可愛い形と素材に満足です。6畳とかいてあったので、そこそこな大きさかなとおもいましたが、想像より小さかったのが残念です。

5 2014-01-25

かわいいです。
和室用に購入。
我が家の和室は4.5畳ですが、天井側に大きな梁とエアコンがあるので、天井がかなり狭いので、小ぶりな照明を探していました。
尚且つ、リビング横の和室なので、和風すぎずオシャレで…と。
ネットでの購入に若干悩みましたが、皆さまの評価を信じてポチリ。
結果、正解でした。
天井の面積は3〜3.5畳ですが、窮屈感は全く感じられず良いものを購入できたと思います。
ただ6畳の和室には小さく物足りなく感じると思います。