• nekoko22さん
  • nekoko22さん

5 2023-10-22

とても暖かいです
15年以上使っていた羽毛布団がダメになり買い換えました。たくさんの商品の中から検討した結果、西川の布団でコスパが良さそうなこちらにしました。元の布団も特に寒さなどは感じていませんでしたが、こちらの布団は暖かくて驚きました!長く使えるといいなと思っています

• mumumin31さん
  • mumumin31さん

5 2023-01-08

家族分も揃えたい
軽く暖かい羽毛布団を探して、こちらの商品に辿り着きました。側生地が綿100%という事と柄の可愛さが決め手になりました。とりミモザベージュを購入しました。とても可愛いです。
家族分も追加で購入したいです。

5 2022-11-11

満足
西川らしい充分な品質です。35年以上前に両親が購入した当時30万円超えの羽毛布団に並ぶくらい良い品質です。この羽毛布団に+ニ○リの性能の良い毛布と敷きパッドですぐあったまります。
九州の寒い季節はこれでのりきります(^^)
ありがとうございました(^^)

• maco61さん
  • maco61さん

4 2021-12-23

寝返りカサカサうるさいです。
注文した翌日に届き、早速開けてみたところ親指の爪より大きい黄ばんだ染みが付いていたのでげんなりしながら連絡。返品にしたかったですが家族が帰ってくるので仕方なく交換に。また次の日届きました。見た目はとっても可愛いので星4、臭いもなし。12月の関東、マンションの上の方ならこれ1枚で全然平気な温かさ。しかし。綿100生地を選んだのにまあカサカサと寝返りを打つたびにとにかくうるさい。なんだこれ?自分の使っている羽毛布団と比べてとにかくうるっさい。がっかり。私じゃなく家族が使うものなのでまだいいですけど。釈然としない買い物になりました。

4 2015-01-12

期待以上ではないが十分な暖かさ
これまで、2歳半を過ぎた子供と1つの小さな羽毛布団をシェアしていたのですが、だんだん無理が出てきたので、もうひとつ購入することに致しました。こちらではすでに敷布団を3つリピート購入させて頂いており、毎回お値段と質に満足しているため、掛け布団もこちらで・・・と思った次第です。
私たちは、一軒家1階フローリングにほぼじかに寝る形で冬場は恐ろしく冷え込むため、普段は羽毛布団の上にさらに毛布(若干薄手)、さらにもう1枚普通の布団と、3枚重ねで寝ています(こうすると、暖房いらず)。ですので、この現在ある羽毛布団と同じレベルの暖かさ、出来ればそれ以上の品を・・・というのが私の中での基準でした。
購入してみて、あまりの軽さにビックリ。そのわりに、身体を入れた瞬間、ふわーっと暖かくなります!暖かさという点では、これまでの羽毛布団と比べると、「同じレベルよりやや暖かい」という感じでしょうか。やはり、毛布、もう1枚別の布団を重ねないと明け方寒くて目が覚めるので、結局3枚重ねは続いていますが、この点は想定済みでしたので問題ありません。
一点。カバーがついていると思い込んでいたのですが、ついていなかったのが残念。「カバーなし」と、わかりやすく書いておいてほしかったです。別で購入すると送料とられるので、最初からまとめて購入したかったです。

• hnyzrさん
  • hnyzrさん

5 2017-01-12

今まで昔ながらの重たい布団を使っていました。
色々調べ、総合的に見てこちらの羽毛布団を購入しました。
レビューで匂いについて書かれている方がいたので心配していましたが、開けてびっくり。無臭です。
匂いにはかなり敏感な体質ですが、全く何も感じませんでした。
今までの重たい布団と違い、軽くて暖かくてとても良いです。
暖かい素材の掛ふとんカバーを付けたので、それも良いのかもしれません。
他の羽毛布団を使用したことがないので比較することはできませんが、今のところ不満は何もなく大変満足です!

5 2008-12-23

すごい暖かい・・・
今まで昔から使っている重い掛け布団で寝ていた義母より
暖かくて軽いお布団ないかしら・・・
と頼まれ探しておりました。
術後まだ間もなく退院に合わせて欲しかったので、いいお買い物ができ助かりました。

• mana1396さん
  • mana1396さん

5 2008-11-16

暖かいです。羽毛布団ってピンキリの巾が広いですがこのお値段でこれだけあたたかいなら言う事ないです。いいお買い物できました。

5 2008-02-15

ふわふわで軽いです。
これと電気毛布で暖房いらなくなりました。
とても良いです。

5 2009-12-29

良い品をより安く!
以前、こちらのお店で夫に掛け布団を買っており、品物の良さには信頼しての注文でしたがやはり期待以上の品で快適。
軽くてカサもあり満足なボリューム感で、あたたかいです。
付属サービス品の掛け布団カバーの柄は微妙に好みとはちがって年配むけ?数年後に使います。私の布団に子供達が集まってきてこどもと三人一緒にシングルの掛け布団に密集して眠ってます。(さすがに寝たら別の布団に運んで寝かしてますが・・・)

5 2017-10-29

初めてのダウン
暖房のない部屋で寝る主人に購入しました。
とてもふわふわで暖かくびっくりしました。
小さな子供は正直で、私の布団より主人の布団でのふわふわが好きで主人の所で寝るようになったのでもう一枚購入する予定です。

5 2017-01-28

子ども用です
注文翌日に受け取ることができ、寒くなり1日でも早く使用したかったのでありがたかったです。商品もとても良いものでした。自分達夫婦用にはもっとボリュームのあるものを以前こちらで購入し使っていますが、真冬以外はあついくらいで、子ども(7歳)にはちょうどよかったです。梱包もとてもキレイでした。

5 2009-01-17

いや〜、思った以上に軽くって暖かかった^^
買ってよかったです。
発送もめちゃくちゃ早くびっくりしました。

5 2013-11-19

昨年、ほぼ同商品のダブルを購入し、子供と私で使用中。
気に入ったので、今度は、主人の為に、シングルを購入です。
上をみればきりがありませんが、値段の割に、デザインがおしゃれですし、暖かさも十分です。子供は、毛布と一緒に使用すると、あつくて、剥いでしまうときすらあるくらいです。ちなみに我が家は、千葉市在住ですが、寒い地方の方だとどうなのかは、ちょっとわかりませんが。。。

5 2015-02-27

買って良かった
今まで使用していた羽毛布団がへたってきたので昨年「羽毛布団より暖かい!」と宣伝している化繊の布団に買い替えました。しかし、1〜2月の寒さに耐えられる商品ではありませんでした。通気性も悪く蒸れた熱で暖かく感じさせるようなもので途中起きてしまったり。羽毛が恋しくなりこちらに買い替えました。
こちらの羽毛布団は優しい暖かさでぐっすり熟睡できるようになりました。以前使用していた羽毛布団よりDPが高いのせいか湯タンポも使わなくなりました。到着時は薄くて驚きましたが4時間程干したらふっくらしてきました。翌日は更に厚みが出て日に日にふんわりして体に対するフィット感も上がり初日はそこまで感じなかった3Dの恩恵を受けられるようになりました。革製品同様使うほど自分に馴染むようなものかと思います。気温がマイナスになる日もこちらの布団の上にロロスのブランケットを掛けたらホッカホカでとても快適に眠ることができました。
今回は安物買いの銭失いを実感し、よい勉強になりました(笑)天然素材がしてくれる温度調節は快眠には欠かせませんね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団