• Anna0321さん
  • Anna0321さん

5 2022-12-01

今まで使っていた羽毛布団があまり暖かくなくなったので、購入しました。
他社の商品も見ましたが、こちらの1.3kgを見て決めさせていただきました。
1日使用してみて、前の布団より暖かかったので、良かったです。

5 2012-02-06

あたたかいです
当初、この商品よりも10,000円程度安い商品を考えていましたが、今使っている両親に買ってもらった羽毛布団が結構、値段がいいものとのことだったことと「暖かさの★」が2つしかなかったためどうせ買うならもう少し良いものを・・・と売れ筋のこの商品を選びました。
届いた商品を早速開けてみたところ両親からもらったものより「重くて薄い」商品でした。両親に買ってもらったかなり高かったということを聞いていたので同じレベルとは思っていませんでしたがやはり高い羽根布団はそれだけ高いのだな・・・と改めて実感しました。実際の使用感ですが、両親にもらったものより「重い」・「薄い」といっても実際にその重さを実感することはありませんし「薄い」といってもこれも高価なものと比較して・・・なので安価な2万程度の布団よりはぜんぜん厚みはあります。暖かさですが「子供が寝汗をかく」くらいあたたかく商品としては値段も含めて満足です。

5 2012-01-02

80過ぎの母へ!
80歳過ぎの母へ1年の感謝を込めてプレゼントしました。
販売価格に若干の不安がありましたが、実際に使ってみて軽さと温かさ(保温性)、寝心地に大変満足してもらえましたv(^^)
今までタオルケットと毛布(2枚)、夏がけ、掛け布団をして寝ておりましたが、羽毛布団を使ってからはタオルケットと毛布(1枚)、羽毛布団で快適に休む様になりました。
本人も朝起きたときに「今までの重かったフトンの疲れが無く、軽く適温で足のつま先まで温かで良く眠れ、夜中にトイレに起きなくなった。」と、喜んでおりました。
また、今は敷布団で休んでおりますが、羽毛布団サイズが210cmあるので近い将来ベットになっても買い換えることなく継続して使えるのは嬉しいですね!
個人差や個々人の環境で一概には申し上げられませんが、お値段以上に良いお買い物が出来たと思います。
あと、オマケのフトンカバーも嬉しいですね(^^)ノ

5 2013-02-04

軽・暖
西川のポーランド産ダックダウン羽毛ふとんを使用しており、子供にもと思い購入を検討しておりました。今回改めて検討してみるとグースダウンの方が機能的に優れていることを知り、値段も手頃なハンガリー産のこの商品を購入してみました。使用した感じは軽くて暖かく子供も喜んでおりもはや手放せなくなっているようです。

5 2012-02-19

前回購入してよかったのでまた、買いました
前回購入して、とてもよかったのでまた、注文しました。
まだ届いていませんが、同じもの購入したので間違いないと思います。

5 2012-02-19

暖かいです
注文してすぐに届きました。においは気になりません。ふわふわでとても暖かく、またとてもかるいです。予想以上でした!
サービスのカバーは、無地で病院のカバーみたいでした。

5 2009-12-22

寒冷地の真冬でも大丈夫そう♪
まず、西川ブランドということで安心して
注文しました。期待以上に軽くて暖かで
こちらは寒冷地ですが真冬の夜でも暖かく
寝付くことができそうです。

5 2009-02-13

暖かく軽いふとん
想像以上に暖かく、軽いです。年寄り向けでコストパフォーマンスは高いです。おまけのカバーはダサいかも。

• 公園37さん
  • 公園37さん

5 2012-03-15

嫁が10年以上我慢して使用していた羽毛掛け布団。
「中身が出てきた」と言うので購入を検討。
当初、共同購入で安いものを見つけてきた嫁でしたが、却下し、こちらの西川を注文。
届きました、とても軽くて暖かい!と喜んでいました。
他のレビューも参考になりました。
どうせ長く使うんだから、良いものが一番です。
梱包も簡易包装で、ゴミが少なく良かったです。

4 2015-10-20

父にプレゼントしました。袋から出すとグングン膨らんで、軽くてとても暖かいと喜んでいます。夜間、トイレに起きる回数も減ったそうです。以前はトイレの後に、目が覚めてしまう事もあったようですが今は布団が暖かいのですぐに寝付けると言っていました。フリースのカバーも一緒に購入しましたので、その暖かさもあるのかもしれません。寒冷地ですので、真冬もこれ1枚という訳にはいかないと思いますが満足いく買い物でした。

• shinzy1016さん
  • shinzy1016さん

4 2012-12-11

暖かい
羽毛布団一枚で今まで震えていた寒さがなくなりました。
全然寒くないです。さすがです。
ただし、シングルの標準サイズを注文したため、寝返りをうったりするたびに背中が出て寒さで目が覚めてしまいます。肩が寒いので布団を上に寄せると足が出てしまいます(身長176cmです)。
そんなこんなで、嫁に布団を取られてしまいました。
早くセミダブルのロングサイズを注文しなくては・・・

5 2012-11-01

寝るのが楽しみになります
非常に良い布団です。
軽くて柔らかくて暖かくて蒸れません。
軽い布団を嫌う人もいるかと思いますが、それは軽さ故に隙間ができて寒いから、という理由があるかと思いますが、
この布団は柔らかいので隙間はできません。
また、包まれてるという感覚が保たれるので軽さに対する不安感も少ないです。
そのうちにこれが普通になるのでしょうが、今のところ寝るのが楽しみです。
ただ、寝心地が非常に良いので朝が少々つらいです。

5 2010-12-25

そこそこの価格で暖かい布団
真冬でも充分な暖かさを得られる布団ということで、探しました。高価なものは本当にキリがないので、普通に出せる金額としてはこれくらいかなと当たりをつけて比較検討した中で、暖かさの評価が高いものを選びました。
結果、充分に満足しています。西川という一流メーカー品の信頼を取るか、同じ価格でワンランク上のものが買える他社品を取るかで少し悩みましたが、品質は様々な細部に関わってくるので、結局は信頼感を取って良かったと思っています。

• masa3532さん
  • masa3532さん

5 2010-12-20

家族へ
家族へのクリスマスプレゼントです。大変満足です。

4 2010-11-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段から羽毛布団を愛用の母親に購入
70歳になる母親が5〜6年程前に5万円位で買った羽毛布団が(羽毛の)片寄がひどくなったので、今回購入してあげました。感想を聞いたところ、もちろん新品だから片寄は無いが、温かさは期待する程ではないとのことでした。ただオマケのカバー気に入っていました。また当初在庫切れで、納期がもう少しかかるとのことでしたが、すぐに商品が確保出来たらしく、その点はとてもよかったです。更に配送に関してもわざわざ電話連絡を頂き、適切な対応をしてもらいました。今度自分の分を購入する時もここにしようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団