割引1000円クーポン★11/22 11:59迄 [掛カ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-16

年齢のせいか羊毛の掛布団が重く感じるようになり熟睡できず軽い掛布団に替えたくて探していました。
二重キルトと迷いましたがレビューが多いこちらにしました。
軽くてあたたかで買って良かったです。

• --REI--さん
  • --REI--さん

5 2017-11-25

暖かい
おまけは毛布にしました
軽くて暖かく厚みもあり、申し分なかったです。
臭いも無臭でした。

4 2018-03-13

安いのに満足
小学生の上の子用に購入しました。
今までは春秋用の薄手の羽毛布団に毛布を重ねて使ってましたが、真冬になりさすがに寒そうで、追加購入することに。いろいろな種類があってすごく迷いましたが、こちらが品質、価格合わせて一番コスパが良さそうで決めました。
正月に注文した時はおまけの布団カバーの在庫が少なく色が選べなかったのは残念でしたが、思ったより早く届いたので助かりました。布団自体は匂いもなく、1日部屋干ししたらふかふかになり、真冬は古い薄手の羽毛布団と重ねて大ボリュームの布団で暖かく寝ていました。春になりましたが、まだ夜は冷えるので、今はこちらの羽毛布団を単体で使っています。 一昔前は羽毛布団といえば高級品でしたが、今は手頃な価格で品質が高くていいですね。

5 2018-10-28

軽くて暖か・・
50年も使えるのですかね、羽毛は・・。それはともかく、前回購入よりもさらに安く、暖かになった気がします。

• tchan1113さん
  • tchan1113さん

5 2018-01-13

暖かい毎日
引越するため、何か良いものはないかな?と思い、いろいろなメーカーを検討しました。やはり布団は西川と言っている方が多かったので、西川さんのこちらの布団を購入しました。とても暖かいです。これ一枚で、毛布等は全く必要ありません。軽く、暖かく、今まで使用していたものよりずっと良かったので、大変満足しています。羽毛のにおいはありますが、許容範囲です。

4 2018-01-02

今までの羽毛布団が古くなったので、ネットで色々と調べて、こちらの商品に決めました。温かさはどうかな?と思っていましたが、一軒家でも、羽毛布団一枚で十分温かいです。ダウンの臭いも全く気になりませんでした。家族用にも、追加で注文しました。プレゼントで頂いた掛け布団カバーの色が思ったより暗かったのと、臭いが気になったので、星1つマイナスです。

5 2018-11-15

とってもあったか
到着してから1ヶ月ほど使っていますが、気温が一桁になる朝方でもとっても暖かで、体調よく起きられるようになりました。
発送も早く指定通りの到着で、梱包やメッセージがとても丁寧で、こちらもあったかでした。
匂いも全然無く軽くてふわふわで、良いものが良い価格で購入できて満足です。

5 2018-11-07

あったかい〜!
初めての購入です。5日に注文して日時指定で7日に受け取りました。掛カバー特典付きなので助かります。膝に乗せてカバーをつけてるだけで足がポカポカになりました。
匂いはそんなに気になりませんでしたが明日干してから使おうと思います。

5 2018-11-06

軽くて暖かい
夫の布団がへたってきたので買い替えました。さすがダウン93%、軽くてボリュームがあります。軽すぎるかと思いましたが、プレゼントで頂いた綿100%のカバーを掛けるとちょうどいい感じになりました。私の古いダウン90%1.5kg入の布団と同じか、それ以上に暖かいと感じます。

4 2018-10-25

軽くてふわっふわです。暖かく眠れます。嫌なにおいもなくて安心しました。
おまけもありうれしいです。

5 2018-10-23

軽くて暖かく、嫌なにおいも全くなく、大満足です。

5 2018-09-13

まず、発送が大変早くびっくりしました。
届いた日の夜に早速使いましたが、ふわふわでボリュームたっぷり、寝心地も良く満足しています。
オマケのブランケットもシンプルな色柄で素敵です。

• lala7219さん
  • lala7219さん

フカフカです
以前、ショップ対応が良かったので安心して羽毛布団を購入できました。
商品もしっかりしていて、さすが西川ブランドです。
梱包も丁寧で、信頼できるお店です。
冷え性なのでダウンパワーが高いものを選びました。冬が来るのが楽しみです。

5 2018-09-12

本日届きました。すぐに届いてびっくり。軽量毛布もおまけについていたのでよかったです。
まだ、使用はしていませんが西川ブランドを信用しているのできっと暖かいとおもいます。
お安く買えてよかったです。

• ayab185さん
  • ayab185さん

5 2018-09-12

セールで安くなっているときを狙って購入しました。
ふかふかでとてもあったかそうです。おまけの軽量毛布もリビングに置いていても
シンプルなので活躍しそうです^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団