• 4 2020-11-30
  • 軽くて暖かい。いい感じです。
  • 柄は、ペイズリーのグレーを選びました。とりとミモザの柄にしたかったけど、入荷までに時間がかかる様でしたので。ペイズリー柄もきれいで、グレーと言っても水色みたいです。レビューに、『カサカサと側生地の音がする』と、何人か書いていました。確かに、側生地は少し硬くて、カサカサと少し音がします。しなやかでは無いです。中の羽毛は、かなり良さそうなので、側生地を変えたら値段はどの位高くなるの ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-15
  • 数値の記載が正確ではないです
  • 物は匂いも少なくいいと思います。実際にDP410のタグも入っていましたただしページの記載で詰め物重量1.3kg増量商品重量2.5kgと記載されていますが正しくは詰め物重量 増量100gの1.3kgです商品重量は明らかに2.5kgはなかったです。他に検討していた1万円以上安い製品と詰め物重量が変わらなかったので記載方法をもう少し正確に書いていただけると判断がつきました。 ・・・(続きを読む
  • naka062309さん
  • domyo1956さん
  • domyo1956さん

4 2020-10-28

満足
迅速な配送でした。製品もDP、羽毛の比率、量もこの価格では良い方。寝心地も良し。満足しております。

• COSMO5042さん
  • COSMO5042さん

4 2021-02-08

小学生の子供用に綿100%が希望でした。少し生地がゴワつき厚みもまあまあですが、手頃な価格で満足です。

4 2021-02-05

良かったと、送った者から連絡がありました。
また、購入する事が有りましたらお願いします。

• maymay8553さん
  • maymay8553さん

4 2021-01-06

暖かいです!
注文してすぐに届きました。軽くて暖かくてとても満足です。ただ、生地が硬めで特に縁がゴワゴワします。羽毛が飛び出さない為かもしれませんが、もう少し柔らかかったら良かったです。
生地が硬いので寝返りをするとバリバリ音がします。中の高さを出す生地も硬いのかもしれません。でもとても暖かいので眠ってしまえばきになりません。朝までぐっすり眠れました。

4 2020-11-30

軽くて暖かい。いい感じです。
柄は、ペイズリーのグレーを選びました。
ペイズリー柄もきれいで、グレーと言っても水色みたいです。
中の羽毛は、かなり良さそうなので、側生地を変えたら値段はどの位高くなるのでしょうね。
とはいえ、軽くて暖かくて、お値段も手頃なので、★4個にしました。

5 2020-10-12

ふかふかあったかい!
急に寒くなってきたので慌てて買いました。初めての羽毛布団で半信半疑で買いましたが、すごく暖かくてびっくり!!また買いたいです。西川なので安心でした!

5 2020-10-04

とにかくフワフワです!購入して良かったです!

5 2021-03-25

とっても温かくて購入してよかったです。臭いが気になるとレビューがありましたが、私は全然気になりませんでした。

4 2021-03-04

おススメです(^^♪
2回目のリピです。去年、自分用で購入しました。この冬はおかげ様で暖かく眠ることができました。
今回は寒がりの主人用です。以前も1.3キロの羽毛布団を買ったことがありましたが、真冬は寒くてもう一枚かけないとだめでしたが、こちらの西川さんの羽毛布団はあったかです。おすすめです(^^♪

5 2021-01-20

息子用に購入。側が綿100%のものを探していたので大変満足しています。

5 2021-01-13

満足です。
綿100%が決め手でした。
心配していた匂いは全くなくて、快適です。
良いお買い物ができました。

• akko_2525さん
  • akko_2525さん

5 2021-01-13

暖かい布団を求めて
匂いもなく、とても暖かくてふわふわでした!布団の柄もめっちゃ可愛かったです!

• さー4387さん
  • さー4387さん

4 2021-01-10

到着も早くて大満足。
ふかふかのふとんであたたかいです

5 2020-12-26

ダウンの量が多いのに、とてもお買い得に買えました。凄く温かくて、軽いので気に入ってます。

5 2020-12-22

満足のダウン量
最初配送品を持った時、羽毛布団なのに結構重いという印象を持ちましたが、開梱して納得、生地が綿というのももちろんありますが、中綿(ダウン)の量が半端なくて袋から出すと一気に膨れ上がりました。まだこれを被って寝てないのですが、おそらく暖かいこと間違いないでしょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団