5 2015-05-03

十年以上使用していたむあつふとんがそろそろダメになってきたので購入しました。やっぱり新品はいいですね。ちょっと硬めとのレビューがありますが、私はこれくらいの硬さのほうがぐっすり眠れます。いい買い物をしました。

5 2015-04-17

やっぱりいい!
前のムアツ布団が古くなってきて…そろそろ寿命かなぁ!と思い探してました。
こちらは、柄も選べて、好きな色のシーツ付きでそれに、お手頃価格が気に入りました。
きて寝てみるとやはり、弾力が違い買い換えてよかったと、思いました。
ショップの対応も、親切で質問にも丁寧に答えて頂きました。

5 2015-04-17

プレゼントして喜ばれた
以前は普通の綿の敷布団を利用していましたが、今回初めてムアツ布団を使用してみて心地よいフィット感に満足してると言ってました。プレゼントした方としては価格もお手頃だったので良かったです。

5 2015-02-27

健康布団
毎年、冬は電気敷き毛布が必要でしたがこの布団にしたら全く必要なく、電気代も節約でき、硬さもちょうど良いので毎日、快適な睡眠がとれています。
一度使ったら手放せなくなります。

5 2015-01-10

いまさらですが
とてもいいです。簡易ベットの上に敷いていますが、熟睡できます。

5 2015-01-08

やっぱりいいですね
腰が悪く、以前使っていたふとん(他社製品)では、朝起きると、腰だけではなく、体全体が痛く、休めた感じがありませんでした。嫁が先にこの商品を買って、とてもいい、と言うので、今回、私も購入しました。実際、使ってみると、体への負担がなく、寝心地が良く、ぐっすり眠れるようになりました。朝起きても、体の痛みはありませんでした。

5 2015-01-08

大満足です!
80ミリシングルサイズを注文しました。ウレタンの匂いも気にならず寝心地は快適です。暑さも80ミリで充分。肩の痛みも軽減した様に感じます。店舗で見たものより柄も素敵で気に入りました。シーツも付いてこの値段ならかなり安いと思います。今は真冬ですが春、夏と快適に眠れるかどうか今から楽しみです。

5 2014-12-15

今回は母用
今回は実家の母にプレゼントしました。私は腰が痛くて同僚に進められ購入し だいぶ楽になりました。母は布団を干すのが辛いというので…これなら重くないだろうし干さないでも大丈夫かな⁈と思い購入しました。喜んでくれてます。

5 2014-10-31

2回目のムアツ布団
何年か前のムアツ布団がへたったので買い替えで同じものを買いました。他の同じような商品と迷いましたが、結局同じ商品を注文しました。いいものと知っているので失敗はないです。無料でカバーが付いていましたが、色はもう少し薄いほうがいいと思いました。

5 2014-09-07

良いです☆
硬さがちょうどよく、腰に良さそうです。
匂いもなく、色も画像どおりの落ち着いたピンクでした。
クーポンも使えて、シーツのプレゼントも付いてて良い買い物が出来ました!
また家族の分も購入したいと思います。

• ki-kosさん
  • ki-kosさん

5 2014-08-23

ぐっすり寝られます
娘が、ムアツ布団を使っていて、良さそうなので購入することにしました。
娘のムアツ布団は値段が高かったのに、こちらのムアツ布団は、
安くて大丈夫なのかしらとおもったのですが、
クチコミを見て、思い切って購入しました。
娘のムアツ布団とかわりません。
早く買えば良かったと、思いました。

• i-ko-20さん
  • i-ko-20さん

5 2014-07-11

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用なので色柄
寝具 今までは他のショップで購入していましたが
今回プレゼント用なのでそれなりの色、柄物をとお願いしましたが
できないとのことでこちらのショップさんを覗いたら
商品も柄も豊富でカバーも多色あり選び放題!
とっても良い柄にシーツも付いて満足な買い物ができました
父の腰痛の軽減にと、プレゼントし喜ばれました。

• sfgytさん
  • sfgytさん

5 2014-07-10

すぐに届きました。柄も可愛いし何よりお値打ちです。
以前近所の布団屋さんで買った半額以下ですが同品です

5 2014-07-01

快眠しています
今まで使用していたマットレスから、このムアツ布団に変えて2週間ほどになりますが、非常に寝心地良く快眠しています。硬くなくかといって柔かいわけでもなく私には丁度良い寝心地です。

5 2014-06-26

さすが西川です
さすが西川のふとんです。ネットで購入するのは抵抗がありましたが、そんな心配は吹っ飛びました。値段だけの価値はあります。しかも今回は安い価格でしたので、お得感もありました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団