特別P5倍★1/26 7:59迄 東京西川×医学博士...(ふとんタウン 西川など寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-20
  • 枕はいろいろと試して失敗していますが、やっと出会えた感じです!今までタオルを畳んでいる程度の高さが好みなので、低めの方でも8〜9cmあるのがどうなのかチャレンジでしたが、いざ寝転んでみるとソフトパイプが適度に沈んでジャストフィット!横向きもゴロゴロしてみましたが快適です。朝まで枕から頭が落ちることなく快眠でした。もう少し低くても良いかも?でも調節できるので問題なしですね。 ・・・(続きを読む
  • はこべ464さん
  • 3 2020-11-09
  • 早く肩こり・怠さから抜け出したい
  • 西川枕を愛用していたのですが朝起きたら首〜肩が筋肉痛のよになった為、購入に至りました。口コミを見て高めの枕にしましたが高さに違和感があるものの、そのままで寝ると肩凝りがなくなりました。次の日、少し中のものを抜いて、高さは落ち着きましたが寝ると肩こりや怠さが発生。早く丁度良い使い心地になると良いな。 ・・・(続きを読む
  • みかみん4646さん
  • Ropeko88さん
  • Ropeko88さん

5 2020-06-24

大満足です!!昨日(6/23)届きました。注文したのが、6/20。翌日には発送されました。今の枕にすごく悩まされていましたので、この発送のスピードはありがたいです。早速、昨晩使ってみて、最高です。今朝は、さわやかに体も軽く起床できました。こんなに気持ちよく起きられたのは、本当に久しぶりです。高さをちょっと悩みましたが、調整が出来るので「高め」にしました。大正解でした。

5 2020-06-19

買ってよかった
柔らかくて頭が沈む枕が苦手な者です。
この枕は程よい硬さで、人間科学のおかげ?笑 頭を乗せてからの首から肩への塩梅も良く、購入後初使用時からぴったりしっくりきました。中身がパイプのおかげで、真夏日夜のクーラー無しでも熱がこもって暑い感じもありませんでした。
丸洗いできるのも嬉しい。買ってよかったです。

5 2020-06-17

枕快適です
驚くほど速く翌日に配達されました。
枕も良い感じで気に入りました。
肩こりとか軽減できるか楽しみです。
追加のパイプも沢山入ってました。

4 2021-01-13

高さを調節できるのはとっても良いです。
商品は とても 考えられている形で 後頭部や肩の部分ごとに パイプを入れることが出来るのは とても良いと思いました。私は とっても高い枕が好きで 付属のパイプを足しました。まだちょっと 物足りない高さなので 他のパイプを 足そうかな、と思っています。ショップの方にも パイプのことで 問い合わせさせて頂いたのですが お店の方が とっても丁寧に 対応して下さって 誠実な印象でした。

4 2021-01-05

今回は、ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2020-12-20

高さ調整可能です。肩こりが治れば、もう一つ購入したいです。

5 2020-12-17

妻に頼まれ注文しました!
大変満足していました(^^)

5 2020-12-11

今まで某通販会社の1万円位の枕でしたが、洗えないしあまり効果を実感できず。朝起きたら何となく首と肩が凝っている感じでした。皆様のレビューを参考にさせていただきこちらを購入しました。まずは高さをそのままで使用してみましたが朝起きた時にいつも感じる凝りが少し緩和された気がしました。少しずつ中味を調整して自分だけの枕を作ってみようと思います。このお値段で洗える枕はとてもお手頃だと思います。

4 2020-11-28

迷って低めを購入しましたが、低めでも私には高いみたいで首が痛くなったので、少し中身を減らしてみました。触った感じは柔らかいけど実際に頭を置いてみると、程よい硬さでフィット感もあり高さの調整もできるので買って良かったです。

5 2020-10-12

今まで使用していた枕が古くなったせいか、毎日朝起きると首の痛みですぐには起き上がれなくなったため、こちらを購入しました。枕は自分に合うものを見つけるのは難しいですが、東京西川×医学博士に望みをかけてこの枕を選択。結果、本当に寝やすいです。全く首が痛くなりません。本当に買って良かったです。みなさんのレビューを見て高めを選びましたが、中のパイプを4掴みほど抜きました。パイプの音は気になりません。

5 2020-10-10

低反発の沈む感じが苦手、かための枕がほしい、でも首肩にフィットするのがほしくてこの枕を買ってみました。頚椎椎間板ヘルニアに悩まされています。初日はかたくて、大丈夫なんだろうかと不安になりましたが、日に日に自分の頭の形にうまく形ができていきます。仰向けでも横向きでも首肩がつまることなく眠れます。買ってよかったです。

5 2020-10-01

高さを自分に合うように調整できる事に惹かれて高い方を購入しました。起床時の首の状態に変化はありませんが、寝心地は良く夜中に何度も目覚める事は減っています。

5 2020-09-15

枕難民です。
マットを買い替えてから今までの枕が全く合わず、寝起きにあちこち痛みがあり悩んでいました。
パイプだと自分に合った高さが変えれると思いソク決断しました。
有名ブランドということもあり安心して購入に踏み切りました。
ただ、高さが分からず低いよりも高ければ何かと調整できると思い高い方を選択しました。
とても良い買い物をしました^^

5 2020-08-13

以前、自分用に購入しました。
首から後頭部が包まれる感じの枕。
今回は、友達へプレゼントしました。
枕で悩んでいたので、喜ばれると思います!

5 2020-08-12

初日から、違和感なく寝れました。肩こりが辛かったのと、前の枕が低く感じて今回こちらの商品を購入しました。高さ用の追加はしなくても問題無く、良かったです。恥ずかしながら、イビキは効果無かったですが、イビキは枕の問題では無いってことだろうと思います。基本的に寝心地で枕は判断するのでこの金額でこちらの商品は良いと思います。同時に家族の分も購入し気に入ってもらえてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕