5 2011-10-25

母に
腰の悪い母に購入。私も使ってみましたが、とてもいいです。朝まで熟睡しました。寝返りもしてないんじゃないかと思うくらい寝心地よかったです。自分用にも購入します。

5 2011-10-31

今度は自分に
リピです。母にプレゼントして本当に喜んでくれて、今度は自分用に購入しました。朝までぐっすりです。
みんなに薦めています。お安く購入でき本当にありがたいです。サービスのシーツもピンクにして良かったです。

5 2019-08-07

朝、腰が痛くない
50代になってから夜中に腰が痛くて目が覚めてしまうことが多かったので、どんな寝具がいいか検討していました。ある日旅先でムアツかなと思われる布団で眠った翌朝、腰が痛くなりませんでした。それで思い切ってムアツを購入。使い始めて4ヶ月経ちますが、途中で目が覚めることが無くなって、朝もスッキリ。横向きに寝ても大丈夫だし、へたりもないし満足です。もっと早く買えば良かったと思っています。

5 2014-03-08

お勧め
以前からムアツ布団に興味はあったのですが、重くて値段がびっくりするほど高いのであきらめていました。
枕を探していてこのショップを見つけ、価格の安さと評価が高いのでピンクを購入。
上品なピンクでフィットシーツ付でこの価格は本当にお買い得です。
寝心地も良く気に入りました。
ただ丸めると押入れに入らないのが残念です。

• 虫っ子さん
  • 虫っ子さん

5 2012-10-21

良かったです!
今までヘたれた低反発マットとウレタンマットレスを
合わせて使ってましたが起きると腰が痛くなっていました。
このムアツ布団は一枚でも体が沈む事もなく腰も痛くなりません。
もっと早く購入すれば良かった。
お値段も良心的でカバー付き。お買い得でした。
ただ一つ幅が狭いので私は小柄なのでギリOKですが
大柄の人だと寝がえりをうつと落ちそうになると思いました。

4 2011-12-07

ベットの上でムアツ布団
ベットの上でムアツ布団を使っています。色柄もとても良いです。寝ごごちも良いです。ただ密封されていたせいか、ウレタンの石油系の匂いが少し気になりました。使っているうちに無くなると思いますが、

1 2014-05-27

臭くてたまりませんでした
1月に商品購入 うわ!臭い しばらくは、日常生活の中で、なに?この臭い?と、体の中からにおいがするほど。何回も風にあてて干しても なかなか改善されず、四ヶ月を過ぎて 今やっと落ち着いてきましたが、布団に鼻を近づけると
まだ臭います。十五年ほどムアツを使ってきて、良い商品なので 買い換えました。以前の物は、こんなしつこい臭いなど無かったこと、そして、生地も丈夫でした。今のは、もういつもつかんで干すところから、裂けてきてます。以前のもあのの干し方も同じですが、持つところは捨てるまで裂けませんでした! 布団のへたり具合も、このままじゃ心配!! 西川のチェーン店と言うことで、安心して購入しましたがとても残念です!! なんで こんなに違うのでしょう?

1 2015-10-08

暑くて眠れません
暑くて蒸れます。10月なのに、接触部分の背中が高温になり、眠れませんでした。夫にも試してもらいましたが、やはり、暑くて暑くて、夜中に目を覚ましたそうです。冷涼パットを敷いてみましたが無駄でした。買って1週間しかたっていません。非常に残念です。

1 2014-11-09

肩が凝ります。。。
腰痛にいいという評判を聞いて購入しましたが、実際寝てみると非常に硬く、体がリラックスできません。かえって、肩が凝りましす。がっかりです。。。

• i-ko-20さん
  • i-ko-20さん

5 2014-07-11

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用なので色柄
寝具 今までは他のショップで購入していましたが
今回プレゼント用なのでそれなりの色、柄物をとお願いしましたが
できないとのことでこちらのショップさんを覗いたら
商品も柄も豊富でカバーも多色あり選び放題!
とっても良い柄にシーツも付いて満足な買い物ができました
父の腰痛の軽減にと、プレゼントし喜ばれました。

1 2012-11-15

購入して一年たちますが
布が、一年しないでかぎ裂きに破れました。
補強して上下逆にして入れなおしましたが、こんなに生地が弱いとは思いませんでした。

5 2012-06-10

気持ちよく寝られます
商品が着いたその日から使っていますが、気持ちよく眠れます。起きた時に気持ちよく目覚めているので、購入して良かったです。

5 2011-11-10

腰への負担が軽減
三つ折りというのが大変なのではと心配していましたが、そんなに無理をしなくてもマジックテープで簡単にたためたのでポイントアップ。硬さもムアツ布団初心者には丁度いい感じ。ぎっくり腰を経験したことがあるので、睡眠中の腰の状態はとても気になるのですが、仰向けでも横向きでも、不自然に体が沈まないので睡眠の質が高まったような気がします。ただカバーが若干、大きめでジャストフィットしないのがマイナス点です。

5 2021-11-08

10年ぶりに買いなおしました。クッション性良く、ぐっすり眠れました

• suz_masさん
  • suz_masさん

4 2021-10-03

やっぱりムアツ布団
主人の実家で、初めてムアツ布団に寝かせてもらった時に、感激しました。以来いつかはムアツ布団を購入したいと思っていましたが、お値段がネックでした。今回息子の新しい敷布団を探していて、あの昭和西川からお手頃な価格のムアツ布団が販売されていると知り、ポイント10倍を利用して購入しました。
主人の実家にあった物よりはコンパクト&軽量です。が、かえって好都合です。気になるような臭いもありませんでした。側生地が洗濯出来るのも助かります。私より先に息子がムアツ布団に寝られるなんて、羨ましい(笑)
セールやポイントアップ等のキャンペーンがあったら、次回は自分用に購入したいです。もう少し安くなってくれたら・・・と願いを込めて−☆です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団