4 2010-10-01

誕生日プレゼント
シンプルなデザインと価格の安さで気に入り、子供の2歳の誕生日プレゼントに購入。組み立ては、小1の子供と私で組み立て、道具もいらず簡単にできました。デスク高さの調節もできるし、しっかりしたつくりです。引き出しの開け閉めにややがたつきはありますが・・・子供も私も満足です。ナチュラルな色合いで、家はリビングに置いて使っています。子供部屋のインテリアとしても、おすすめです。

4 2010-02-21

姫に。
2歳5ヶ月の姫がお絵かきの時に使う机と椅子を探していて、ピンクが売切れだったのでこれを購入。姫は毎日嬉しそうにお絵かきしてます。組み立ても簡単で私1人で10分で完成。机は高さ調節できるからいいけど椅子は調節できないから困りそう。。あと椅子が重くて姫1人ではしまえなく少し不便かな。お店の対応は迅速で連絡もしっかりしててよかったです☆

• じん123さん
  • じん123さん

4 2010-02-03

110cm、5歳の子供用に購入しました。机の高さ50cmでジャストサイズです。長くは使えないのは分かっていましたが、一般的な学習机よりもしっくりして使い勝手が良いです。(9歳の子は未だに学習机を使用していません 笑)
皆さんが言うようにもっと奥行きがあれば言うことなし。
もう1サイズ大きいものがあればありがたいですね。
リビングにおいて絵を描いたり、文字の学習をしたりするのに良いと思います。

4 2010-01-28

調節できるのがGOODです!
2歳児の子供に購入しました。
高さを調節できるので、
小さなお子さんから幼稚園児くらいまで
使用できる優れものだと思います。
引き出しもついていて良いのですが、
非常に小さいので、クレヨンくらいしか入らないです。
入れすぎると、詰まって取れなくなるので、
あまり引き出しには期待をしないほうが良いかも。
なので、★は4つにさせて頂きました。
ただこのお値段なので、この調節機能までついているので、
購入して正解だったと思います。

4 2009-11-03

息子の居場所を作ってあげたくて☆
1歳5ヶ月の息子が、床の上に本を広げて、腰をかがめている姿を見て、息子用の机と椅子の購入を考え始めました。 マメ椅子やリビングの机は既にありましたが、やっぱり自分のものだと分かっているのか、絵本や調理セットで遊んだりしています。 遊びに来た子供もよく座りますし、そのママにも「どこで買ったの?」とよく聞かれます。 机の高さが調節できるのがとてもいいです。 組み立てはママ(私)が一人で出来ました! ☆が4なのは、引出しが浅くて12本セットのクレヨンが入らなかったからです。

4 2009-10-03

4歳の息子用
お絵かきやお勉強に丁度良さそうに思って購入しました。
思っていたよりしっかりしていて組み立ても簡単で裏にしっかり滑り止めが付いていたのがまた良かったです☆
到着早々組み立てて使用して息子も大喜びだったんですが、滑り止めがしっかりしすぎていたせいか、息子がどん臭いのか椅子が真後ろに倒れて足の親指を負傷しました・・
フローリングよりも下に何か敷いてちょうど良いかもですね☆

• chiyomi17さん
  • chiyomi17さん

4 2009-09-29

いい!
シンプルなデザインなので、部屋にこだわらずどんな空間にもマッチするところが良い。
高さも調節できるし、値段の割には安っぽく見えずしっかりしてます。組み立ても簡単で助かりました。
一つついている引き出しですが、ドリル3冊入れたら開かなくなって、無理やり開けたらドリルがグシャグシャに。。もう少し深さが欲しいと思いました。
でも、鉛筆類ならたっぷり入ります!

4 2009-09-02

子供が自分用の机を欲しがったので買いました。
値段が安いので仕方がないのでしょうが、滑り止め
の部分がすぐにはがれてしまいました。

• locos13さん
  • locos13さん

4 2009-07-21

リビング用のコーナー
息子の4才の誕生日にプレゼントとして買いました。
リビングで、お絵描きしたり絵本を読むスペースとしてコーナーに置きました。
息子はとても気に入っています。
素材もとてもしっかりとして、木の質感もとても良くいい買物をしたと思ってます。
一つだけ、机の天面がもう少しだけ大きければよかったのかな〜と思い、★4つにさせて頂きましたが、お値段を考えると充分ですね!!

• ni-na6647さん
  • ni-na6647さん

4 2009-06-27

子供の誕生日に買いました。
お安いのにさらに送料無料ですから、かなりのお買い得感。
梱包も小さく、くみたても簡単で女性でもできますよ。
引き出しは収納力はありませんが、子供は大事なものをしまう場所ができて喜んでいます。
パズルに取り組むときや、絵を描くときに使っています。
工作など、たくさんの材料を使う作業には向きません。
うちは購入してよかったです。

4 2009-04-29

こどものために
5歳の子供に字を練習したり、お絵かきをするための机がないかと探していたところ、この商品を見つけました。見栄えもいいし、価格もしかも送料込で安い!
お友達も「かわいいね」と言ってくれます。
ただ、引き出しの開け閉めがもう少しスムーズにできたらと思います。レールなどがついていないので。
でもこの価格でこの見栄えなら十分だと思います。

4 2009-04-16

最近、床に座って絵を描いたり、折り紙を折ったりしている姿を見て、机と椅子をプレゼントしてあげようと決めました。想像以上に、しっかりした作りで、ナチュラルな色も気に入りました。心配していた引出は、なんの問題もなく、スムーズに開けられます。ただ、奥行きが、制作意欲満々の我が子には、もう少し、必要だった気がするので、☆4つにさせていただきました。

4 2009-04-02

3歳の誕生日プレゼントに。
入園を間近に控えた3月の子どもの誕生日プレゼントに購入しました。組み立て簡単、きれいな木製で、コンパクトでかわいいです。奥行きが浅く、若干倒れやすい気がするので、壁や別のテーブルにくっつけて使うと安心だと思います。うちでは、遊び用兼食事用の机になっています。子どもも気に入った様子で、リビングにいるときはほとんどこちらの椅子に座っています(笑)引き出しの開け閉めは小さな子どもには難しいので、指を挟まないようよく気をつけてあげてください!

4 2009-03-23

四歳の娘に・・
折り紙を折ったり絵を描いたりするのが大好きなので購入。
思っていたよりかわいいです。
テーブルの形、そしてイスの足がなんともかわいいです。
これを置くだけで部屋がぐっとおしゃれな感じに。
この机で低学年までは十分な気がします(小二の兄が座ってます)。
ただテーブルはかなり小さめで物は置けません・・なので☆4つ。
ちなみに先日○ーカドーでもうすこし高いお値段で売っていました。

• 兄屋さん
  • 兄屋さん

4 2009-03-13

使用レポート
身長100cmの息子が使っていますが、机を一段下げてちょうど良いサイズです。
サイズが合うので使い勝手がいいのか、よく机に向かって遊んでいます。
就学前に机に向かう習慣がついて良かったと思っています。
机のサイズは、
奥行き・・・A4を縦に置くとちょっとはみ出すくらい。
幅・・・A4が2.5枚くらい。
ノート+筆記用具を載せてちょうどいい感じです。
机と椅子,接地部分にゴム?が付いているのでフローリングにも傷が付かないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル