【送料無料】【あす楽】 Kidzoo(キッズーシ...(1st-KAGU 【ファースト家具】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-28

とても良いです
3歳の子供の誕生日プレゼントに買いました。
食事椅子も兼ねて使っていたので、椅子自体が重く子供が自分で動かすことができず、今は椅子のみ他のテーブルで使用しています。机は物置状態ですが、下にも収納できて都合よくこれはこれで使えてます。そのうちセットで使う日が来たらいいなと長い目で見ています。
強いてあげるなら机も高さ調整できるのだから、椅子も2.3段階でいいので調整可能ならもっといいかなと思います。

4 2018-05-28

3歳の子供が目を輝かせて喜びました。高さ調節もできて長く使えそうです。ただ引き出しの滑りが少し悪いようなので星ー1です。

4 2017-12-21

4才の娘がお絵かきに使用してますが、場所をとらずお手軽サイズです。

4 2018-03-05

組み立ても女性一人で問題なくでき良かったです。
2歳の子供も喜んで座って楽しんでます。
敷いて言えば、もう少し引き出しが滑らかに開くと良いのですが…。
でも、買ってよかったです。

4 2016-11-02

子供は大喜び、引出し難あり。
3歳3ヶ月 男児 (大きめ) 約100センチ 15キロ

お子さんが座っている様子の参考画像は沢山ありましたので、クーピーやノートを引き出しに入れてみた画像を添付します。
ご覧の通りA4サイズ縦には入りません。
横に収納可能ですが、引出しを3分の2ほど占めます。
子供はこの小さな引出しでも喜んでいて、組み立て直後は開け閉めして喜んでいました。
自身の机という喜びから自分で引出しに物をしまう事を覚え、小さくてもあって良かったと思います。
2歳児くらいまでは引出しが開かないようにテープなどで固定することをお勧めします。
【注意点】
引出しが閉まりにくいです。
ふすまなどの立て付けが悪いそれと似た感じです。
その為、せっかく片付けをしても引出しが開けっ放しのことも…
閉まらない!!と、キーーーーっとなることも(笑)

組立
→何も追加準備なく、添付のものだけで組み立てられますし、簡単です。

小学1〜2年まで使って貰って、その後はお安くデスクを購入し、この机を本棚としてデスクの上に乗せる予定です(笑)

因みに、座布団はダイソーで108円也。
また、横に付いているカゴも108円。少しフックをペンチで広げて掛けました。粘土入れにしています。

• sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,607

4 2016-09-08

丸みを帯びたデザインで下の子がいても安心。
デザインが良く、色が柔らかいので家の家具に馴染みます。
机はB5ノートを開いて筆箱を置いていっぱいになるサイズ。
引き出しは高さがほとんどないのであまり入らないのと、
他のレビューにもあるように、少し締めにくいので星マイナス1にしました。
2歳半の男の子にちょうど良く気に入っていて、全体的にはとても満足しています。

4 2016-11-30

コンパクト
我が家は狭いのでコンパクトなのを探していました。100センチの五歳ですが、しばらく使えそうです。
土日挟んだので少し来るのと連絡に時間がかかりました。
あと数センチ、幅があったらでかめの用紙が置きやすいなーと思いました。

4 2016-10-03

息子のお気に入り!
上の子の小学校入学に、向けて学習デスクを買ったのですが、絶対に椅子の取り合いになると思い、下の子に購入した小さいデスク!かなり気に入ったようで組み立ててすぐに机のうえでお絵描きを始めました。組み立ても1人で楽々とできました!!デスクの奥行きがもう少し大きかったらもっと使いやすかったかなって思います。

4 2017-04-23

おすすめ出来ます!
デザイン、配色、使いやすさ・・・申し分ないです。

• chaki....さん
  • chaki....さん

4 2017-01-06

良かったです。
大きさもちょうどよくて良かったです。小学校に入るまで使うには十分です。組み立てもすぐできます。

• 葵7396さん
  • 葵7396さん

4 2017-03-24

クリスマスプレゼント
一歳半過ぎの娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。小学校へ入る前には学習机を買うつもりのため、それまでの繋ぎということもあり、価格がお安く、そのわりにしっかりとした作りで、大変満足です。サイズも、小さいかなと思いましたが、マンション暮らしには丁度よかったです。
引き出しがあけづらいので星マイナス1ですが、全体的に非常に満足のいく商品です。娘も気に入って、喜んで椅子に座って机に向かい、ブロックで遊んでいます。

4 2017-01-10

孫の誕プレに
1月9日が孫の誕生日で年末の31日に注文し年末年始お休みだからか?中々メールが来なくて間に合わないかもと娘に伝えてましたが前々日に到着しました。お休み開けからの手続きは凄くスムーズで良かったです。孫も気に入ってくれて組み立ても超簡単安全でオススメです。

4 2016-11-03

プレゼントでいただきました
4歳になる娘にいただきました。
形も色もとても可愛いです!

4 2009-02-01

最近字の練習をするようになった5歳の兄とぬりえ大好きな3歳の妹用に購入しました。組み立ては主人がしたのですが、簡単だといってました(確かにあっという間に出来上がってました)。工具も付属のもので十分だったそうです。
現在身長113cmですが、やはりイスが少し小さいようです。
テーブルは高さに余裕があるので、イスだけ他のものを探そうかな?と思ってます。3歳の妹にはぴったりです。学習机を買うまでのつなぎとしては十分な品だと思います。
ただ、奥行きが狭いので壁につけると座ったときにかなり圧迫感を感じます。

4 2013-07-04

かわいいけど・・・
もうすぐ5歳になる身長106cmの子供に購入。
天板は1番上か、上から2番目がいい感じです。
●引き出しも付いていてイイナと思いましたが、深さがなく浅すぎてたいして入りません。
箱に入ったクレヨンを入れたら引き出しのストッパーに引っ掛かり、"とれなくなったー!"と子供が騒いでいました。
●奥行きがあまりなく窮屈でちょっと使いにくそうなので、棚を作ってあげようと思います。
●色のバリエーションがもっとあればいいのにと思いました。
茶系だし大丈夫かな〜と思いましたが、やっぱりうちの家具とは合わず少し浮いています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル