ロイヤルカナン インドア ライフ アダル...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-06-28

毎年値上がりするのが辛いです。これ以上の値が上がらないことを期待します。

3 2019-04-30

ロイヤルカナン インドア ライフ アダル
購入後早く到着し問題はなかったが、発送確認の案内など一切なく状況が全く分からなかった。

3 2016-10-29

良いのかね?
我が家はとかく室内とベランダで生活してます。雄は結石用ですが、牝は元気なので雄のご飯を頼んだ時にパンフレットが入っていたので購入してみました!
牝は神経質なので初めは食い付きがいまいち、便も柔らかくなりましたが、段々なれてきて便は落ち着きました。暫く食べさせてみます。

3 2016-06-28

うちのこは喜んで食べない
ロイヤルカナンが体に良いと思って食べさせていたが、あるサイトで最低ランクのドッグフードだったのでアーテミスに変更します。
ロイヤルカナンも、サイエンスダイエットも糞は臭いです。血液が入れ換わるのに3ヶ月掛かるそうなのと、フードを変えたからと劇的に何か変わることは無いそうだが、安かろう悪かろうでは駄目なのだと痛感。
またcharmさんに注文してみて、長い目でじっくり観察しようかと思います。明日アーテミス届く予定です。
犬が喋れたら感想聞けるんだが。

3 2015-10-02

うちのわんこに
あらゆるフードを試していますが、ほんとに食べなくて困っている時に、この試供品を貰ったので、食べさすと、ぽりぽりと食べたので、まずは800g購入し、与えていたら数日食べたので、うれしくて思わず8kgも購入してしまいましたが、だんだんと食べなくなり、しまったー!!って感じです...でも、全く食べないわけではないので、食べない子には、試す価値ありかもです。