5 2022-10-15

ゴクゴク飲める!
今年の人間ドックでクレアチニンが正常範囲を少し超えて0.8となったところ「腎機能障害があります」と検診結果に大げさに書かれてしまったため、腎臓に良いものは何かないかと探したところ、こちらの商品があまりにレビューが良かったので、なた豆茶は色々な所が出していますがこちらの商品を購入してみました。
最初、記載どおりの作り方、沸騰したお湯に入れて煮出すとなっていたのでそうしてみたのですが、なんか少し苦味を感じる?というか、ちょっと飲みにくいなーという印象でした。
家族全員で飲んでいますが両親も同じ印象だったようで「薬と思って飲まねば」と母から言われ、それもそうだと思っていました。
次の日は、早々にスタンダードな作り方を辞めて、水からお茶パックを入れて煮出したところ、なんかそっちの方がまろやか。
癖もなく飲みやすい!
水を1リットル飲もうと思うとなかなか飲めないですが、こちらのなた豆茶はスルスル1リットルすぐに飲めてしまいます。
そのあと利尿作用が強く、よくトイレに行きます。
私は要経過観察なので検査はしていませんが、このお茶を飲み始めて4日後に父が病院で検査をしたところ、eGFRの値が42が48と誤差範囲かもですが少し改善、あと、なんと高かった尿酸値が正常になりました。
高齢者はお茶や水を飲むように言ってもなかなか言うことを聞かず苦労するのですが、こちらのお茶を家族3人それぞれ1リットル個人管理でキッチリ飲むようにして、水分摂取量も増えたおかげかと思います。
父は2ヶ月に1回病院で検査を行なっているので、継続して飲ませて様子を見たいと思います。

5 2015-11-20

私は風邪をひくとすぐに副鼻腔炎になり、耳鼻科で1週間ほど抗生剤を処方されるということを繰り返していました。ことし2月に副鼻腔炎が過去にないほど痛くてつらくて、治りも悪く、年々症状が重くなっているのを感じていました。6月にまた副鼻腔炎になり、耳鼻科で3週間抗生剤を処方されましたが、今までのようにすぐに治らず、頭を下げると割れるような痛みが続いたので紹介状を持って総合病院に検査にも行きました。結局、副鼻腔炎がいつもより少し長引いただけで、ひどい人は数ヶ月続くとも言われました。年々悪くなっていると感じていたし、あたりの頭痛にすがる思いで、良い漢方などがないかネットを検索していたところ、なた豆が良いと知りました。こちらの商品は丹波産なた豆100%ということに惹かれました。
それから夏も麦茶と一緒に沸かしたり、今はなた豆だけでホットで飲んだり、毎日家族と飲んでいます。風邪は1度ひきましたが、喉と咳が辛かったものの、いつもなら必ずくる鼻づまりがありませんでした!また、たまたま泊まりにきた母がなた豆茶を飲んだ翌日、あなたが出してくれたお茶に興味があるんだけど?と言ってきたので聞いてみると、もともと腎臓の調子が悪く、泊まりにくる前日などは夜中に4回もトイレに起きてしまったほど、夜中にトイレに起きるのだということでしたが、なた豆茶を飲んだ日は一回しか起きなかったということでした。あとで商品についていた紹介を読むと鼻以外にも腎臓にも良いと書いてあったので、母も試しに続けてみるということで、残っていた一袋をあげたので、追加購入です。母の体調も良くなるといいな!私もこの冬を副鼻腔炎なしで乗り切れたら!と思います。

5 2016-07-11

クレアチニン数値が下がりました。
今年2月の血液検査で初めてクレアチニンが0.72、GFR69%という、私にしては悪い数値になりびっくり。もともとは後鼻漏対策にこちらのなた豆サプリを1年くらい飲んでいたのですが腎機能には効いていなかったのかな?そこで、こちらのレビューを参考に、サプリからお茶に切り替えました。朝、やかんに一袋を1リットル位7分間煮出し、火をとめてから少し置いたものを朝晩で各500ml位ずつ飲みました。
それと同時に、毎日スーパーで売っているもずく酢を夕飯前に1パック欠かさず食べました。これらを続けて5ヶ月後の血液検査の結果。なんと、クレアチニンが、0.56まで下がっておりGFRは91.9%に!
びっくりしました。因果関係はわかりませんが、なた豆茶ともずく酢の効果は高かったのではないか?と思います。
これからも継続します。
余談ですが、たまプラーザでの店頭販売ではスタッフの方にお話聞いたりしてお世話になりました!
こちらのやかん用のなた豆茶を買おうと思ったのに置いていなかったのが残念でした。
次回のイベント時には用意してくださいね笑

4 2012-12-28

国産 有機製法のなた豆茶を求めていました
国産でこの度、有機製法を取得したと言う(今流通している物はまだ有機のマークはついていない事、電話で確認しました)、こちらのなた豆茶を初めて購入しました。1Lで煮出しましたが、今まで飲んでいた物(外国産)より味が薄かったので、前の方が美味しく感じてしまったのですが、水の量を減らして煮出したら、最初より濃くなって飲みやすくなりました。香ばしさも感じました。なた豆茶は、商品により味は違うんだナァ〜と思いましたが、鼻の悪い母も「このお茶、美味しいよ」と言ってくれました。外国産の物は飲みたくないので、また購入すると思います!!

5 2020-10-26

以前から他のなた豆茶を家族で続けて飲んでいましたが、
息子が実家を出るにあたり鼻炎と健康診断で腎臓の数値が気になったこともあり、粒タイプの方が飲みやすいかなと探していたら、こちらのショップを見つけました。
お値段が以前の商品よりもお安く、なた豆の含有量も多そうで、家のなた豆茶もこちらに変更しちゃいました。味がやはり今までのものとは少し違うのですが、今はもう慣れてしまいました。
今回は「丹波黒枝豆プレゼント」クーポンで美味しい枝豆を送って頂きました。

4 2023-03-02

随分前に他のなた豆茶を花粉症対策に買って飲んだが毎回お腹を壊すのでなた豆茶は合わないと敬遠していました。
でも去年の健康診断で腎機能数値が引っかかってないが、年取ってきたせいか上がってきた為皆さんのクチコミを読んで飲み始めました。
今年の健康診断は夏なので結果は出てません。
味はとても飲みやすく胃腸が弱い体質ですが壊す事も無く、胃も痛くなりません。
子供にもあげたら自炊しないのに、このお茶だけは沸かして飲んでいるそうです。
4袋買うとオマケが頂けるのを発見したので、今回は4袋買いました。
少し得した気分です。
これで効果あったら満点なんですが。
効果あるといいなぁ。

5 2013-03-12

必需品になりました!
副鼻腔炎持ちなのですが、なたまめが効くと知って予防のため飲み始めて2、3年、その間は毎年恒例だった副鼻腔炎知らず。
そのうち、もう飲まなくても大丈夫なんじゃないか?と思ってしまい、ちょっとサボっていたらまた発症!やっぱり効いていたんですね。深く反省。。。
再び飲み始めて二週間ちょっと。やっぱりぜんぜん違います。
爽快です。もちろん外ではマスクをしていますし、防御のため多少の鼻水は出ますが、それでもあの嫌な不快感はゼロ。二度と副鼻腔炎は嫌なので、ずっと飲み続けたいと思います。
肝心なお味は、香ばしくて飲みやすく私好みなので濃い目に煮出して飲んでいます。
ちなみに私の場合、副鼻腔炎を発症してしまったかな?と思ったら即、ひぃ〜っとなるくらい辛い生姜湯を飲むと、さほど悪化せずに2,3日で治ります。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

4 2022-08-09

クレアチニン値の改善の為、購入しました。
健康診断で基準値の範囲内か、それより少し高め
と、言った数値で何年も推移して居りましたが・・・
今年の健康診断で、要注意レベルの判定を貰ってしまいました。
整形外科の薬や、アレルギー皮膚疾患の薬を長年服用して居るので
腎臓に負担がかかって居る事も有りますが・・・
毎日の水分摂取量も少なかったと自覚して居ます。
来年の健康診断に向けて出来る事は無いかと検索し
なた豆茶の事を知りました。
一応、過去に購入した事は有ったのですが・・・
気が向いた時に飲む位で終わっていました。
今回は、来年の健康診断に向けて継続使用と思い
4袋セットを注文しました。
1日に1リットル位を飲んで居ますが
利尿作用はかなり有ります。

• 瑞*さん
  • 瑞*さん

5 2016-09-23

効果に驚き!
腎臓に良いお茶を検索してなた豆茶が良いと知り、農薬や除草剤等が使用されず安心して飲めるなた豆茶を見つけ購入です。届いてさっそく煮出して飲んだら、鼻炎持ちの家族に早速に効いて、あまりの即効性に本人共々驚きでした。鼻水やくしゃみで点鼻薬や薬に頼る毎日だったのが、稲刈りのピーク時も薬要らずで犬の長時間の散歩でも鼻炎に悩まされることがなくなりとても喜んでいます。何より心配な薬に付きものの副作用の心配がまったくないから良いですね!腎臓の方は、健康診断でひっっかったので自然のもので改善出来ればと期待して飲み始めました。さすがに鼻炎みたいに実感とはいかないので健康維持のために続けます。

4 2017-01-19

子供が腎臓が悪くなり現在も治療中なのですが、なた豆茶がいいと聞き購入しました。
なた豆茶が歯槽膿漏や蓄膿にいいらしい、というのは知っていたのですが実際飲んだ事がなく、また腎臓にいいかどうかも半信半疑ですが、普段飲む麦茶などの代わりに飲んでみたいと思います。
子供と私は香ばしくておいしいと思ったのですが、主人は青臭いと言って口に合わないみたいです。
あと、一度にたくさん飲むとおなかがゆるくなると書いてある通り、子供はたくさん飲んでも大丈夫ですが私と主人はコップ一杯くらいでもゆるくなります。
私は便秘対策にコップに三分の一くらい飲んでいます。
値段は高いですがちゃんと作られているものなら仕方ないと思うので、飲み続けたいと思います。

5 2019-01-16

副鼻腔炎に効果があって、しかも美味しい!
慢性副鼻腔炎の為、毎日飲んでいます。
嗅覚が鈍くなり食事が楽しめず、耳まで遠くなってしまいました。授乳中のため薬は飲めず、漢方薬は効かず、ツボを押しても効果がなかったのに・・・まさに救世主!でした。
一度だけ他社に浮気した事がありますが、濃度が違うのか効果が全然違います。
こちらは即効性があり、空腹時に飲んで半日くらいするとドロっとした鼻水が出てきますが、他社だと1週間くらい飲んでやっと?です。
継続して飲んでいきたいです。
かなり飲むのでもう少し安いと嬉しいですが、漢方薬を買うよりは安いかな。

4 2013-11-22

飲み始めて約1か月経過しました。鼻のつまりと痰の絡みで苦しかったので、ここ数年はなた豆茶を愛飲してきました。今までいろいろ飲んできましたが、やはり国産でしかも丹波で安全・安心な製造工程も確立されてるし、ティーバッグ内の粉砕具合も大変良くて、なた豆茶の本来の味をこの商品で初めて知れた感じです。きっと、いろいろと効能があるんだろうし、満足しています。
消費者にとってはちょっと高いけど、自分の体のことだし、自分へのご褒美として思い切って買いました。
こちらのお店でなんかキャンペーンをやったり、楽天でセールとかやって少しでもお得な時を見計らって、リピートしたいと思います。

5 2022-07-28

ゴクゴク飲めます
今年の夏は、麦茶の代わりになた豆茶を飲もおと思い購入しました。香ばしく癖のない美味しいお茶です。煮出すので、夜作り朝に冷蔵庫に入れて飲みますが、2リットルでは足りないくらいです。デトックス効果があるのか、汗もお通じも良く出て体調がいい感じです。ずっと続けていこうと思います。

5 2013-01-13

リピートです
体に良いという話を聞いたので、お試しで一袋購入しましたが、
美味しくて続けられそうだったので、リピートで購入します。
腎臓の悪い夫が、2度程飲んでみて、利尿作用を実感したそうです。
健康体の私には、そんなに感じられなかったのですが・・・。
しばらく続けてみたかったので、お得なセットにしてみました。
なた豆の効果の内容に、ことごとくあてはまる夫ですので、
どれか一つでも効果が出たらいいなと期待しつつ、
美味しいお茶をいただきたいと思います。

4 2013-05-10

続いています
家族には他のお茶と煮出してブレンド茶にしています。自分自身はその他にカップに1パック入れて色が出なくなるまでお湯を入れて飲んでいます。飲み始めた頃は利尿作用が著しかったのですが慣れたのかそれほどではなくなりました。でも、量は多いので そのような効果を期待する人には大変お勧めです。