1件~15件 (全 2,284件)次のページへ

5 2023-05-02

クレアチニンが下がりました!!
46歳女性です。1年に1度受けている健康診断のクレアチニンの数値が、2年前→0.72、1年前→0.79と上がってきて、私自身は気にしていなかったのですが、看護師の娘から『年齢の割に数値が高いね。気をつけた方がいいよ。』と指摘を受けました。
2ヶ月半前から、こちらのお茶を毎日700ml〜900ml飲むように心がけ、本日の健康診断でクレアチニンの数値が、なんと!0.63まで下がっていました!たった2ヶ月半でこんなに下がったことと、本当に効果があるのか半信半疑だったので、大変驚いています。今後、更に腎機能を維持するため飲み続けたいと思います。

5 2023-05-20

eGFR改善
去年9月検査でeGFR36.1藁にもすがる思いでなたまめ茶開始。3日に一度一袋のぺース。以降3か月毎の推移36.1→39.1→40.9
→46.1確実に改善効果あり。重症度も中症度から軽度に回復。ありがとうございました。今後も継続服用考えています。

5 2023-11-21

腎臓が悪くなりなた豆茶飲み始めて数年。
毎日飲んでも飽きないし、飲みやすいです。

5 2023-07-03

感謝しかありません。
もうここ数年、健康診断で年々クレアチニンが高くなり、毎回精密検査を受けています。
腎臓機能を示す値も40代の平均より衰えていて、
どうにかしないと、と焦りばかりがありました。
いろいろ調べていくうちに、このなたまめ茶がいいと知り、再診までの4カ月間お茶がわりに飲み続けました。痩せても何をしても高いままだったクレアチニンの値が、今回は正常値の範囲内までかなり下がっていて、本当に驚きました。それとともにegf値も少し改善されていました。価格が高めなのが難点ですが、飲み続ける価値があると思います。味もクセがなく飲みやすいです。

5 2023-06-09

もう、忘れるぐらいリピ
このなた豆茶でないとだめ!クレアチニンが下がって、尿蛋白も出なくなりました。
こちらのお茶を飲んでから1ヶ月ぐらいで数値が下がってきて3ヶ月ぐらいで尿蛋白も出なくなり、クレアチニンは正常値より少し高いぐらいにまでなりました。無くなる前に必ず購入してます。

• apu1963さん
  • apu1963さん

5 2023-05-26

効果について
2回目の購入です。毎日沸かして仕事しながら飲んでいます。3月15日から開始しましたがクレアチニンの数値前回より(0.02)低下しました。
経過を見ないと効果が有ったかどうか断言できないので、次回検査次第で続けるかどうか決めたいと思います。
確実に言える事は意識的に水分を摂取する事が出来る点、利尿作用が有る点は間違いありません。

5 2023-07-07

腎臓の数値が悪いので身体に良いお茶を探していた。

5 2023-05-21

クチコミで評判のこちらのなたまめ茶で以前に
数値が下がった事があるので、また頼んでみました。飲みやすいので良いと思います。

4 2023-12-04

クレアチニン値が改善された?
毎年の健康診断で、「クレアチニン値」が徐々に悪化していき、2022年6月の健診では、「1.37」でした。腎臓内科では2021年から「フォシーガ」を処方され毎日服用していましたが中々数字は改善されず。そこで、なた豆茶を2023年3月から飲み始めたところ、2023年6月の健診では「1.14」まで改善されていました。クレアチニンはその時によって多少上下することもあるし、改善されたのがフォシーガを飲み続けたからなのか、なた豆茶のおかげなのか明確ではないのですが、タイミング的にはなた豆茶のおかげなのかなと考えています。もう少し様子を見て、またレビューさせてもらいたいと思います。

5 2023-11-10

健康に良さそうなのでずっと飲み続けています。
癖もなくとても美味しいです。

• jinsei26さん
  • jinsei26さん

5 2024-03-25

驚き!本当にクレアチニンが下がりました
腎臓移植をして1年半、日々体調はいいものの、毎月の検診の度になぜかクレアチニンが少しずつ上り始め、とても心配していました。
そこでいろいろ調べてるうちに知ったのが、このこやま園さんの「なた豆茶」でした。
「腎臓にとてもいい」と言う皆さんのレビューを信じ、祈る思いで飲み始めて早4ヶ月。
なんと見事にクレアチニンが下がりました。
クレアチニン2.15まで上がってたのが飲み始めて最初の1ヶ月でいきなり1.80に。
それからは毎月の検診の度に数値が下がり、先日の検診では1.62でした。無論体調もよく、他の血液数値も良くなってきています。
同時に驚いているのが25年悩まされてきてる花粉症がどう言う訳か今年は発症していません。
いつもならこの時期はクシャミ鼻水でズルズルな時期なんですがw
不思議なことに未だ鼻水はおろか、クシャミも出ず、当然薬も頼っていません。
「花粉症にも効く」と聞いていましたが、ここまで効果があるとは…本当に驚いています。
腎臓、花粉症、どちらも悩まされていただけに、
願ったり叶ったりのこのお茶は私にとって正に神茶です!
今まで様々なサプリや健康食品関連を試してきましたが、これほどまでに効果を実感できたのは50年生きてきた中で唯一この「なた豆茶」が初めてです。
私は3グラムタイプを1リットルのお湯で煮出し、水筒に入れ毎日欠かさず1リットル飲んでます。
味も全く抵抗なく大好きです。
こんなにいい神茶、飲まない理由はありません。
これからもずっと飲み続けていくつもりです。こやま園さんに感謝です。これからも安心安全なお茶をどうぞよろしくお願いします。

5 2023-06-15

腎臓が悪く、感染症にかかりクレアチニンが一気に上がりました。
半信半疑で飲んでみましたが、飲み始めて最初の検査でクレアチニンがいつもの数値に戻っていました。
安静にしても何しても全然戻らなかったクレアチニンがなた豆茶を飲むだけで戻ったことにびっくりしました。
今の数値を維持できるように続けたいと思います!!

5 2023-06-07

鼻水ズルズルの子供達が鼻水垂らさなくなりました。あっさりしていて飲みやすいです。
夏場は麦茶とブレンドして飲もうと思います。

4 2023-06-02

腎臓が悪くなってきた14歳の愛犬に
腎臓の数値が悪くなってきた14歳の愛犬の為に購入しました。なた豆茶の成分が腎臓の濾過機能回復に効果があるとのことで続けています。
今のところ特に悪化もせず現状維持ができているのでこのまま継続予定です。
食後に水がわりにあげると美味しそうに飲みます。味は気に入っているみたいです。
最初にタンパク質、リン、カリウム、ナトリウムなどの含有量を問い合わせたところ、大変丁寧に対応していただきました。ショップの対応はとてもよかったです。

5 2024-03-12

クレアチニンが下がりました。
2回目購入のレビュー
2024/1/8から毎日1リットル飲み始めて1/30日の検査でクレアチニン値が0.31下がりました。
その後3/12の検査でさらに0.44下がりました。
初めからですと0.85下がりました。
もちろんなた豆茶だけの結果ではなく色んな事の努力と積み重ねかと思いますが結果が出ているので今後も継続していきます。