商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-16
  • 腎機能低下に。
  • 7ヵ月間、飲み続けてみました。e-GFRが58.2だったのが、72.0に!レビューを読んで期待しながら飲みましたが、思った以上の成果で驚きました。もともと苦手だった水分摂取が、美味しいなた豆茶のおかげで、容易になりました。個人的には、塩分に気を付けて血圧を低く安定させること、激しい筋トレをやりすぎないこと、適度な有酸素運動とウォーキングを日課にしたことも良かったのかなと思います。ただの水を飲 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-11
  • クレアチニン下がってほしい
  • 私見ですが飲み口が良く、ノンカフェインなので高齢者の水分補給に良いのではないでしょうか。今回、クレアチニンの低下を期待して購入し、一ヶ月間ほぼ毎日一リットルのんでみましたが、良くも悪くもなりませんでしたが、結果的に水分補給量が上がるのでもう一ヶ月試そうと思い、追加購入しました。我ながら、効果が出ると何よりですが。 ・・・(続きを読む
  • ほーほー1339さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 4
  • iara9316さん
  • iara9316さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 87

5 2023-08-03

高齢者ですが、クレアチニンの数値が1.03位だったのが、急に1.4になって、医者からは減塩など注意するように言われたので、試しにナタ豆茶を購入して1ヶ月後に採血した結果、1.06になっていました。
医者からは、そんなお茶が腎臓病に効果があるなら当然薬になってるはずだから、信用してはいけないと言われましたが、特に食事などで減塩に気をつけてるわけではないし、結果として下がっているので何らかの効果があったのだと思っています。
※この他に、レモン炭酸水も飲んでいます。

4 2023-07-28

夫婦間生体腎移植後のケアのために購入しました。鼻炎もありスッキリすることも期待しています。
味はスッキリしていて豆の香りがほんのりしていて飲みやすいです。
暫く続けてみようと思います。

5 2023-07-23

良かったです
以前、健康診断で腎臓の数値が少々気になっていたので飲み始めたところ、
次回の血液検査では数値が良くなっていました。
飲みやすく好きな味なので続けます。

5 2023-09-16

腎機能低下に。
7ヵ月間、飲み続けてみました。e-GFRが58.2だったのが、72.0に!レビューを読んで期待しながら飲みましたが、思った以上の成果で驚きました。もともと苦手だった水分摂取が、美味しいなた豆茶のおかげで、容易になりました。個人的には、塩分に気を付けて血圧を低く安定させること、激しい筋トレをやりすぎないこと、適度な有酸素運動とウォーキングを日課にしたことも良かったのかなと思います。ただの水を飲むのが苦手な方に、本当におススメです。自分にとっては、水道水よりクセがなく、飲みやすいです。そして今回注文した分は、今までで一番濃く出る感じがしました。収穫時期にもよるのでしょうが、いつにもまして味わい深くて美味しいです。

5 2023-09-25

腎機能の向上にもってこいのお茶
このお茶を飲んで、血液検査の腎機能のクレアチニンがぐんぐん下がってます!私は、もともとクレアチニンは正常で腎機能のステージはいつもトップクラスに入ってます。腎機能の指標のeGFRは、110を超えました。同年代の人より若い腎機能ということです!それに常日頃食事面では、いろんな食材を摂ってバランスよく食べてます。運動の方も生活の中に取り入れてます。私は摂生して暮らしてるからだと思います。私は今後も腎機能の維持に努めていきたいと思います。

5 2023-07-23

• 商品を使う人:親戚へ
便利
お水でも可能なので夏に大変飲みやすいです。腎臓ケアの一つとして購入していますが、リピートしたいと思います。

4 2023-08-06

身体に合ったようです。
飲用後、生薬を飲んでいた時のような効果がありました。

5 2024-03-06

飲みやすくて美味しいです
花粉症の時期になると思い出したかのように
こちらの刀豆茶を飲んでいます。
子供がまだ幼稚園くらいの頃、初めて飲んで
美味しいと喜んで飲んでいました。
それ以来、7年ほどお世話になっております。
飲みやすくて美味しいです。
追記
他のメーカーのなた豆茶が半額セールになっていたので買って飲んだら、めちゃくちゃ不味かった。
レビューで大人気の商品だったのに、
こやま園のなた豆と比べたら、飲めたシロモノじゃなかった。
子供たち、突然飲まなくなった。
これ飲み終えたら、こやま園のに戻します。
やっぱり、こやま園のが一番美味しい。
香りが全然違う。

5 2024-04-25

主人の健康診断で腎臓の数値が良くなかったのでなた豆茶を飲むことにしました。
原因は高血圧だそうで出された薬は飲まずに一応減塩もして2週間ちょっと経ちます。
今は血圧は下がって120くらいになってビックリ!
やる気がなかった主人がとても嬉しそうでやる気出てます。笑
メタボなのでアルコールも禁止したのも良かったのかも。
体に良い美味しいお茶です。

5 2024-02-14

腎臓の病気の疑いがあり、
少しでも腎臓に良いものはないか...と調べて、このお茶にたどり着きました。
すぐに届き、早速毎日マイボトルに入れて会社に持参し飲んでいますが、くせがなく香ばしくて美味しいお茶で飲みやすく、とても満足しています。
薬ではないので、劇的な改善はないとは思いますが、美味しいので普段に飲む用として、
無くなったらリピートしようと思っています。

5 2023-11-11

腎機能改善に効果あり
腎臓によいと聞き飲んでいます。味はクセがなく、香ばしくて美味しいです。マグカップに直接ティーバッグを入れて飲んでいます。濃いめにしても、苦味などはまったくありません。むしろ濃いめ方が美味しいです。

5 2023-10-22

後鼻漏にいいかも
後鼻漏に効きそうだったので購入。
ティポットに入れてお湯を注ぎ好みの濃さにして飲みました。薬で話は無いので即効性は無いですが、飲んでいるとジワジワ効いてきたような気がしたので常備する予定です。
(耳鼻科の薬も飲んでました)
味は煮出すとちょっと私には濃すぎたのでポットで入れるのがちょうど良かったです。
お値段がもう少し安いと助かるのですが、鼻が辛い時は背に腹はかえられぬので。。。

5 2023-10-12

とにかく旨味があり美味しくいただいています。
身体の炎症にも良いらしく、無農薬のこちらを選びました。

• ngt2011さん
  • ngt2011さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,856

4 2023-10-10

好きな味で、リピート購入しています。
定期購入や、リピーターに特典があればいいと思います。

5 2023-08-20

効果抜群です。
健康診断でクレアチニン1.05でひっかかり、ネットでなた豆茶の効果を口コミで知りました!
半信半疑でしたが、わずか一週間飲み続けた後の採血の結果は0.98に下がりました。
これからも飲み続けたいと思います。
クセもなくとても飲みやすいです。
配達も信じられない程早く助かりました!
ありがとうございます。
絶対おすすめです!!!!!