パンプス 痛くない 歩きやすい 走れる 楽 ...(アミアミ AmiAmi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-21
  • 23.5でもOK!
  • ベージュクロコ・パイソンの2足を購入しました。普段23.5(36)の靴を履いています。両足ギリシャ型、土踏まず有、外反母趾気味、割と骨骨しい足です。口コミを拝見したところ、こちらの靴は割と小さめと記載されていたので、外反母趾な為圧迫感を避けたく1サイズ上の23.5〜24.0(37)を購入しました。幅は圧迫感も無くぴったりです。ただ、土踏まず部分が少しゆとりがあるので歩くとほんの少し隙間ができます。 ・・・(続きを読む
  • ゆかちん10さん
  • 3 2020-07-20
  • 値段相応
  • サイズ:37(23.5cm 〜24.0cm) カラー:エクリュベージュ(クロコ))普段の足のサイズは23.5センチです。アミアミさんのパンプスを買うのは、今回が2回目です。初日から足は全く痛くなかったです。全体的にふわふわと柔らかくて履きやすかったです。ただ前回同様幅が広くて全体的に足が横に大きく見えるような気がしてあまり見栄えは良くないと思います。高見えではなく値段相応だと思います。自転車で通勤しており ・・・(続きを読む

5 2020-02-20

クッションがいい
普段の靴は22.5〜23cmでヨーロッパの靴の方が合う幅狭&甲低です。
今回は冬物タイツの上からはくので23cmを注文しました。
最初はちょっときつく感じたけど三日ほどで馴染んだのかちょうどよくなってきました。
靴屋でもあう靴が滅多にないのにネットで靴を買うなんて。と抵抗がありましたがサイズ交換無料と聞いてチャレンジ。買ってよかった。
素材がかたかったりすることもなく、クッションたっぷりでいい感じです。
外反母趾の人が腫れる部分が少し当たっていたいかなくらい(私は外反母趾ではないですが)。
幅狭の私がここが当たるということは3Eワイズとかの人にはつらいかも?
個人的にいいと思ったのが、こういうフラット靴って底がペラペラで、
アスファルトを素足で歩いてるようなものやんっていう靴が多いんですね。
しかしこの靴は底がしっかりしていて、かかとに優しいです。
かかとのひび割れが一気に解決して、うれしい。

5 2020-07-17

満足です!
このデザインにしては履きやすかった!
いつもは23.5、でも足の形が幅広なので
37を選びました。ピッタリだったので
到着の瞬間色違いをポチりました!

4 2020-02-08

普段23.5か24の幅広です。
レビューみて大きめがいいと
書いてあったので今回
38にしました!ピッタリでした。
履いてみて履き心地よかったら
イロチも購入したいぐらい
可愛いパンプスです。
幅広の方は1サイズ上を
購入したほうがいいと思います。

4 2020-04-19

シルバーパイソンを購入。普段23~23.5なので、レビューを参考に36サイズを購入しました。ポインテッドトゥなので、つま先だけがキツめ。ストッキング、素足でないと難しいかな。1日履いたらつま先痛くなったので、毎日長時間は無理かな。伸びてくれればちょうどよくなるんだけど。
デザインはとても可愛くてたか見えします!
他のデザインもほしいけど、つま先痛いというのが少しネックです。

• 凪-rikuさん
  • 凪-rikuさん

5 2020-04-11

ブラックを購入しました!
普段靴のサイズは23.5〜24センチです。どちらかというと24センチ寄りですが今回のサイズは37を注文しました!
いつもパンプスはポインテッドの形では指の幅が大きいのか横がきつくて靴ずれを起こしていました。こちらのパンプスは横の部分は痛くなりませんでしたがその代わりかかとが少々擦れる感じでした。しかしかかとは100均で買った靴擦れ防止パッドを貼ったら靴擦れが全くなくなったので今はどこも靴擦れせずにとても快適に履けています!少し工夫は必要だしたがこちらの靴に出会えて本当に良かったです!

4 2020-04-06

サイズ39
普段24cmから24.5cm着用
最初に38を頼んで履くとピッチリ。
キツいことは無いけど、歩くとすぐ指も踵も痛くなりそうな予感。靴下履いたら多分むり。
でも伸びるかなと思ったりしたけど、スタッフレビューを改めてみると同じようなサイズ感の人はみんな39にしてる!!
交換送料無料もあり、39に交換しました。
ただ、39だと今度は大きくて横幅に隙間も出来て、38の方が履いた見た目は綺麗に見えました。薄めのソックス履けばちょうどいいかな。
普段からぺたんこ靴も24cmの人は38でいいと思います。
私は割とぺたんこ靴は24.5cmの方が合うので39の方がよかったです。

5 2020-02-08

ぴったり!
通販の靴下にサイズ選びは難しいので購入を迷っていましたが、サイズ交換無料なのでお試ししてみることに。
普段のサイズで購入してみましたが
小指があたる感じがしたのでワンサイズ上げて交換して頂きました。
ぴったりサイズで痛みなくガンガン履けそうです! 交換手続きもとてもスムーズですぐにサイズ交換対応していただけました。

• asamiotaさん
  • asamiotaさん

4 2020-10-23

またリピ買いします。
サイズ36のパイソン柄を買いました。
サイズは迷ったんですが普段23〜23.5なので36に。
僅かに大きいですが甲広な足にはサイズダウンしたら今度は逆にキツくなりそうなので結果的に36で良かったと思います。内側が柔らかい素材になっているので痛くなりにくいし、内側が柔らかくなっているのに値段が安いので他のも色々買いたいです。

4 2020-09-19

幅が広い
同メーカーのヒール3cmのサイズ40を買ったら
大きかったので、こちらは39を買ってみたら
キツキツで結局交換しました。
交換送料が商品価格の半分かかりました。
改めて届いた40はぴったりなので、モデルによって
サイズがバラバラのようです。
横幅が、私の足は幅広で少し緩いくらいなので
細足さんには向かない気がします。
ちなみに靴擦れしました。

5 2020-06-18

実寸24.5cmで肉付きの無い足ですが外反母趾なのでブラックエナメルの40サイズを注文しました。
クッション性があり履き心地は良かったのですが私の足には全体的にゆとりがあり過ぎて外反母趾の部分以外がぶかぶかする感じだったので39サイズに交換していただきました。
かかとも一般より小さいので抜けそうな感じは多少ありますが外反母趾の当たりも痛くなく歩きやすくなりました。
なかなかサイズ選びが難しい足なのでネット購入では中敷調整必須で履くかゴミになっていましたが交換無料サービスは本当にありがたいなと思いました。
また色違いなどでリピートしたいと思います!

4 2020-06-12

アイボリーヘンプ、37購入。
パンプスは23.5、スニーカーは23.5〜24を履いています。足の甲は薄く、幅は普通だと思います。左足がやや大きいです。
いつもアミアミさんのパンプスは、37を購入していますが、今回もこのサイズでちょうど良かったです。
以前他店でパンプス買いましたが、やっぱり私にはアミアミさんのパンプスが合うのが分かりました。次からは浮気しません!
履きやすい生地だし、これから沢山履きたいです。
本当は星5つにしたいところですが、ただひとつ!
生地の色合いと生地感に対して、ヒールの色が安っぽく見えるので、星4つにしています。他カラーだとこのヒールの色でも合うのかもですが…
機会があればリピートしたい1品です。

4 2020-05-22

幅狭、甲薄で普段は23.5です。パイソンの37を購入しました。他の方が書いているような臭いは全く気になりませんでした。ポインテッドトゥなので指がギューっとなっていますが痛みはありません。何回か履いていると馴染んでくるのかと思いましたが、まだ馴染んだ様子はなくギューとなったままです。クッションもあり、靴底もある程度柔らかく、しなってくれるので歩いていてパカパカしたり、脱げることはないので歩きやすいです。お値段が安いので無理なのでしょうが、土踏まずの部分にもクッションがあったらもっと履きやすかっただろうなーと思います。次、買うならワンサイズ大きめを購入します。

5 2020-05-21

23.5でもOK!
ベージュクロコ・パイソンの2足を購入しました。
幅は圧迫感も無くぴったりです。ただ、土踏まず部分が少しゆとりがあるので歩くとほんの少し隙間ができます。 指の長さにもよりますが、ぴったりとつま先にくっつけるとかかと部分(アキレス腱)に隙間ができます。綿棒1本分程度ですが踵サイドにクッションがついていますので歩いていてカポカポしたり脱げる心配はありません。上記ではパンプス用の浅く薄いソックスを使用しましたが素足でも変わらず問題ありませんでした。
靴の質感は硬めで靴底も値段の割に丈夫です。
浮腫んでいたり肉厚な足でも外反母趾でもないのでしたら23.5(36)でも問題ないと思います。
ポインテッドトゥの靴しか好まないため色々なショップで購入しますが、こちらのは割とつま先が長めで全体的に大きく見えます。(ほんの少しだけ)
色味は絶妙なブラウンで品のあるパイソン柄です。クロコも同様主張しすぎていなくとても可愛いです。

5 2020-04-07

出産を機に、何度もリピート(サイズ37)している商品です。通常、23.5〜24.0を購入してますが外反母趾があり靴選びは難航することが多いです。が、こちらの靴だけは問題なく使用できています。
スエードだと履いているうちに馴染むので、不快になることはありませんが生地が変わるだけで履き心地に差が出やすい商品です。

5 2020-03-16

普段の靴のサイズ23.5〜24cmで38サイズのベージュシルバーパイソンとブラック(スムース)を購入。
最初は37サイズで注文をしたのですが、届いて部屋で試し履きしたところ親指の付け根あたりがあたり、窮屈に感じたので38サイズに交換をお願いしました。すぐに対応して頂き大変ありがたかったです。
これからパンプスを履く機会が増えそうなのですが、外反母趾もありヒールは痛みが出る事が多いけれど、こちらの商品なら痛くならなそうかな。
実際に使用して本当に痛みが出ないかはわかりませんが、履いた感じもおしゃれで活躍しそうです。

関連ジャンル レディース靴パンプス