4 2024-03-28

とてもよかったです。また利用したいです。

4 2014-08-25

早く買えばよかった!
今まで座りながらかけるタイプのアイロン台を使用していましたが、小さい上にワイシャツが床についてしまうのが気になっていました。
今回購入したアイロン台は高さ調節や人の形、アイロン置きまでついていてさらにお手頃で、とても使いやすいです!!注文をして、すぐに届きました。これから、たくさん使いたいと思います。

4 2014-12-13

Yシャツにアイロンをかけることを目的に購入しました。自分は身長160cmなので、一番高くすると立ってやるのにちょうどいいです。ここまで高くできる割には値段が安いと思います。使い心地は見た目のまんまです。ただし、幅がやや細いので後ろ見頃は一度にかけることは出来ません。右側をかけて、ずらして左側をかけるというようになります。

• mikantarouさん
  • mikantarouさん

5 2014-09-07

高さ調節が可能で使いやすい
初めてアイロン台を買ったが、大変使いやすい。
まず、高さ調節が可能で、180cmの私でも腰が痛くならずに使える。
そして、台が安定している。物が悪いとグラグラしそうだが、これは全くそういうことはない。
さらに、軽い。購入してから1年ほど経っているが、普段はクローゼットの中に置いておき、
使う時になったら取り出してを繰り返しているが、重さが気になったことは全くない。
良い買い物でした。

5 2014-07-28

アイロンがけが楽しくなりました。
こちらの商品を買うまではワイシャツのアイロンがけは何度も狭いアイロン台の上でシャツをずらしながら・・・でしたが、こちらのアイロン台を購入した後は、素早く仕上げられるようになりました。
しかも立って作業できるので力が入りやすく、更に効率が良くなっていることを実感します。
万が一だめになっても同じものを購入すると思います。

4 2014-06-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
意外としっくり
妻の希望で購入しました。
届いた第一印象は「大きい!」でしたが、使い勝手も良いらしく、機能的なデザインだと思います(自分で使ってませんが・・・)
最初は大きいと思ってましたが、見慣れるとそこまでは感じなくなりましたし、(既存カバーの)色も圧迫感のあるものではないので、部屋あっても違和感無く溶け込みました。
ちなみに今の部屋は明るい茶色の床に、白い壁の洋室です。
折りたたむとそこまで厚みがないので、収納も意外としやすいのかなと思いました。

• yu-413さん
  • yu-413さん

5 2013-12-23

アイロンがけが楽に
しばらくホームセンターでよく見かけるような華奢な低い物を使用していたのですがどうしても微妙な立てひざ行動になり、腰に負担がかかる体勢になっていました。
この高さでアイロンがけ出来るのはヘルニア持ちとしては安心感があります。
アイロンを置けるアームがあるのもとても重宝しています。
少しだけ欲を言えば既存のアームの幅を狭くし、スノーボードのメンテスタンドの様にアイロンの持ち手部分を引っ掛けるような形状だとしたら熱の心配が無いかもしれません。

• FS-RYUNOさん
  • FS-RYUNOさん

5 2013-11-03

早速使わせて頂いてます!
お針子中にアイロンを使う時に下にしゃがんで・・・またミシン台(作業テーブル)のある場所に戻って・・・その作業が面倒だったため、高さ調整のアイロン台が欲しくて探していたけど、ほとんどが1万円近くして「高いなぁ」と、1万も出してまで欲しいとは思わなかったのですが、お手ごろ価格で柄も可愛いアイロン台を見つけて購入しました。組み立ても簡単で、使わない時は折りたたんで隅っこに保管できるので便利です♪到着早々から使ってます!

• robjornさん
  • robjornさん

4 2013-09-14

とても満足しています!
注文から2日後、すぐに商品が届き早速使ってみました。
アイロン台の形が変わるだけでこんなにアイロンのかけやすさが変わるとは思いませんでした。ちなみに、高さ調節機能がついているところが個人的には一番満足しています。わざわざ床に座っていたのが面倒だったので。
あと、洋服のシワが取れやすくなりました!もしかしたらこのアイロン台のおかけではないかもしれませんが・・・笑

4 2012-03-22

コスパ高!
人体型スタンドを初めて購入しました。
値段も高くなかったので良かったです。
これからシャツのアイロンが楽だ!

4 2020-10-14

裏の調整用のバーのようなものがかなり頼りないですwが、ガタつくわけでもなく問題ないです!

4 2017-06-18

使い勝手もよく満足しているとの評価だったのでよかったです。

5 2015-09-22

意外な機能が便利です
立ってアイロンがけができる台がほしくて購入しました。とても便利なのは予想していたのですが私の課題だったボタンの所のアイロンがけがこんなに簡単なんてビックリしました。
とても便利です

• nancy0905さん
  • nancy0905さん

5 2015-06-19

妻も満足
妻が毎日のアイロンがけに必要と言うことで購入しました。
高さが調整できること、襟元の形状にそってアイロンがかけやすいことが非常に気に入っているようです。

• MAGNA2005Bさん
  • MAGNA2005Bさん

4 2015-06-14

女性用衣類には◎
欲しかった商品がずいぶんお得に購入できてよかったです。
女性用に衣類にはぴったりと言ったとことでしょうか。幅は男性用に使うには少し狭めに感じました。
高さはありますが上記理由で思ったよりコンパクトなので置き場や移動に困らず重宝しています。外観の仕上げもきれいで見た目にも満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台