2 2021-04-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シミ
シミが無ければ良かったのですが残念です。

2 2019-12-01

やたら重い!扱いづらい!
届いてその重さにびっくり。
高さ調節の操作性も決して良くないです。
口コミや画像のイメージなどで、
つい簡単に決めてしまったことを後悔しました。
人体型にシャツがピタリと合うわけではなく、
かえってやりにくく感じました。
口コミが良すぎるような気もします。
購入後に問い合わせた際のお店の対応も親切とは言い難いので、決める前によく検討なさることをおすすめします。

2 2018-10-06

165センチの私が立って使用するには高さが低いと感じます。他の方が言われているぐらつきも感じます。それなりのお値段なのでしばらくは使用しますが、リピートはしないです。

2 2018-05-30

安定感はいまひとつ
一番高い所だと結構グラつきます。
私は厚手のラグマットの上に置いて使ってますが
使用感はいまひとつです。

良い所は、長さがあるので、男性用のワイシャツでも
背中側を一気にかけられるところと、通気性がいいので
スチームが下に抜けやすくしわが伸ばしやすいところです。

でも、やっぱりグラつきが気になります。
これなら折りたたみテーブルにアイロン台載せたほうがよっぽど
安定します。

2 2017-12-26

やや不満
高さを調節できるのは良いが横幅が狭く、ワイシャツの背中側をかけるときに全体が台に乗らない。また首回りの形がフィットせず使いづらい。

2 2016-07-26

普通のがいいです
主人がワイシャツ用に勝手に購入しました。
折りたたむとはみ出る足や金具、場所をとります。
慎重にやらないと指を挟みそうだし。
毎週末子供のナフキンを何十枚もアイロン掛けしている私にとっては、軽くて
座ってできる安いタイプがよかったです。

2 2016-06-19

人型が使いにくい
想像以上に重かったのと、たたんでも大きい!ので購入を後悔しました。また、我が家で一番使いたかったXLサイズのYシャツのプレスには、この人型のデザイン?大きさ?ではイマイチ使いづらい。レディスのかぶりのブラウスはプレスし易かったです。近くのホームセンターでも同じ値段で売っていました。HPを見ての衝動買いでしたが、現物を見ていたら買いませんでした。

2 2015-10-02

今まで使っていたのは床に置いて座ってするタイプのものでしたので、立ちながら出来るものを探していました。同じような形で安いものはありますが、すぐに壊れるのも嫌なので、レビューの多いこちらに決めました。使い方は簡単です。注意事項を読めば何の問題もありません。ですが、足が不安定すぎます。床、畳で試しましたが変わりなくグラグラです。おそらく、ネジで固定している部分に力が加わってしまうのと、脚の形が力を分散出来ない構造の形のせいだと思われます。T字型の脚よりY字型の脚を買うべきでした。買う時気がつかず悔しいです。この脚のコツを掴みながら使うしかないのですごくすごく残念です。

• bz-koshiさん
  • bz-koshiさん

2 2015-09-07

大したことない
近所のコーナンで同じ商品が同じ価格で販売されていたけど、他の商品の送料対策に購入。
置き場所が必要。いざ押し入れに入れようと思ったら入らなかった。想像以上に邪魔。
肩の形はなで肩過ぎて綺麗にアイロンかけられない。
首の部分を使っていろんなところにアイロンをかけるしかない。
値段の割に大したことない。

2 2015-08-26

販売台数もレビューの数も多かったので、購入しました。
人体型のアイロン台を初めて購入して、楽しみにしていたのですが、
主人のワイシャツや子供のシャツなどにも合わず、アイロンがけが余計にストレスになってしまいました。

2 2015-06-10

くぼんでしまいました
届いてから半年使用しましたが、ボタン用のくぼみのところが弱いのか、真ん中がくぼみ、アイロンがかけにくい状態になっています。最初はよかったのですが・・・。
使用頻度が少ない方にはいいのかもしれません。

2 2015-04-27

長身にはツライ・・・
身長168cmです。
一番高いところで調節しても、ややかがまねばならず、アイロンがけがストレスに。
男性だってアイロンがけするはず。
何段階にも出来るのだったら、長身の人間の事も考えて欲しいです。

2 2015-02-28

イライラ
足のキャップが、直ぐに外れて、イライラします。
しかも二つも。

2 2015-02-07

安定性が…
デザインはチェック柄でおしゃれ。
高さ調節も13段階あって使いやすい。
ただ、安定性がない。端の方でアイロンをかけていて、
少し力を加えるとガタガタする。

2 2015-02-06

大きい
今まで使っていた人体型アイロンがアイロンがけがしやすくて、気に入っていたので値段が安く、買えのカバーもあるところも気に入って購入。 届いた箱を見て大きいことにびっくり!長さを良く確認すればよかったのですが、今までの大きさと同じくらいと思っていたのでがっかり。家具の隙間におこうとしましたが、高さ調節のレバーが傷をつけそうで、結局階段下の押し入れに。アイロンがけは、さっと出してかけたいので収納も身近に置きたったです。レバーの工夫をして欲しいです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台