【送料無料】アイロン台 スタンド式 人体型...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-24

再購入です
こちらで購入した訳ではありませんが、同じものを以前持っていました。アイロンをかけることもほとんど無かったので売り払ったら、主人が革ジャンにオイルを塗っていた台が無い!と言い出して、また購入しました。(๑•́ ₃ •̀๑)アイロンは持って居ませんが彼には必需品らしいです。

5 2019-06-25

なかなか良い!
以前のサイズからすると長さが短いですが別段、不自由なくシンプルで使いやすいです!
カバーも可愛いです。

• Hardworkerさん
  • Hardworkerさん

4 2018-11-26

脚が不安定
立ってアイロン掛けるために購入しましたが、脚がちょっと不安定なのでマイナス☆。長時間の場合には立って掛けた方が楽ですし、座りたい時に高さを変えられるのも○。総合的に良い買い物でした。

5 2018-09-11

良かったです
母に購入した物ですが本人は喜んでいます!

• 小雪7256さん
  • 小雪7256さん

5 2017-08-17

アイロンのストレス軽減
アイロン台を色々探していたところ、こちらのレビューがすごく評判が良かったので思い切って購入してみました。
届いたアイロン台を見て、まずみなさんの言う通りデカい!と思いました。
でも実際使ってみるとスイスイかけられるし、首から肩にかけての部分の形になっているので手こずるようなことがなくなりました。
今までは服の間に雑誌を挟んで他の部分にしわがいかないようにするのがたいへんでした。
もともとアイロンがけが苦手でしたが、このアイロン台のおかげでストレスが軽減されて苦手意識がなくなりそうです。
価格が高ければいいというわけではないんですね。
この内容でこのお値段はお買い得だと思います。
替えカバーも一緒に購入してよかったです。

• newmoon7さん
  • newmoon7さん

5 2018-05-03

とても使いやすいです
しゃがまなくてもアイロンがかけられるアイロン台を探していました。とてもアイロンがかけやすく、満足しています。

4 2018-02-27

たたむと少し大きいので収納が
たたむと少し大きいので、収納が困るかな・・・と思いましたが薄いので今迄使用していた場所に入りました。多分使用感はこちらの方が良いのかな〜と思います。まだ使用してませんが、大きいので-1★で

5 2018-01-12

本日届きました、スタンド式のアイロン台ずっと欲しかったのですが、アイロンがけは家事でも苦手でしたので購入もしっぶていました、どっさりたまったカッターを渋々アイロン掛けしていましたが、これからはこのアイロン台で苦痛なく出来そうです、思っていた以上にしっかりしたお品で大大満足です。

5 2017-11-22

とても満足しています。
長めのワンピースも、立ったままアイロンがかけられ床に付かないので便利です。襟元もアイロン台に着せるように被せるだけで簡単にシワを伸ばせます。高さも何段階も調節できるので使いやすいです。使用後もコンパクトに折り畳みが出来るのでタンスの隙間にピタッと収まり本当に良い買い物だったと思います。

4 2017-10-23

大きいです
思った以上に大きかったですが、高さが自由に変えられて安定しているのでアイロンがかけやすいです。
折りたたんだ時に、脚にロックをかけるのにコツが必要です。
カバーもかわいかったです。

4 2017-09-05

最初に届いた商品が不良だったのですが、ショップに連絡すると、とても迅速、丁寧に対応して頂きました。商品は高さも丁度良いように細かく調節ができ、椅子に座ってできそうなのですごく気に入っています。追加注文して母にもプレゼントしようと思います。対応がすばらしく良いショップさんでした。

5 2014-03-12

大きいです
メルマガ登録していたらまだご利用されていない方向けの
5000円以上で使える2000円クーポンを頂けたので
何買おうか迷ってこちらのアイロン台を買ってみました。
画像で見ても大きいと思ってましたが、実際届くとかなり大きく感じます。
畳んでおけばそれ程かさばりませんが、アイロンを置く台もあったり
機能的にも優れていると思います。
仕事の制服をいつもアイロンかけないといけないので
少しでも上手くアイロンをかけたくて購入しました。
せっかくなのでカバーを一緒に買えば良かったのに
うっかりしてしまい後日追加購入しました。

5 2012-05-09

楽チンです
早速、使ってみました。
レビューにもありましたが、本当に使い勝手が最高にイイですね。
なんといっても、セッティングがし易くて、簡単なとこ、
高さもトトトーンと、すぐに変えられ、立ちながらアイロン掛けできるのは、
楽ですね〜、主人の仕事上、パンツのシワ取りが欠かせないので、
かなり重宝しそうです。私は左利きなのでアイロンを左側にセットして、パンツ
を人型に入れてやるので、タックの部分がとてもやり易いです。
アイロンも斜め掛けで置きやすく、置いてる時もスチームがシューッとでる時があるので安全ですし、ポイント高くとても満足しています。

5 2014-05-31

使いやすいです
レビューの評価が低い内容を読んだ上で購入しました。
配送時にストッパーに付いている厚紙が取れずに商品を傷つけた方もいらしたようですが、ストッパーのレバーを動かせば難なく取れたので問題なし。
高さを変えるのに力が要るとの内容もありましたが、特に力が要る程のものでもなく、この問題もクリア!
座る位置での高さ調整ができない…との内容もありましたが、私は座位でのアイロン掛けの高さはちょうど良かったので、特に問題なし。
収納も足が長くて邪魔との内容でしたが、家具の隙間に立て掛けて収納しているので、我が家では問題ありませんでした。
使い心地は、人それぞれ感想はあるでしょうが、私はとても使いやすくて良い商品だと思いました。

• 優朔音さん
  • 優朔音さん

4 2015-03-10

楽になりました。
人体型になれるまでが時間がかかりました。凹凸部分を上手く使えませんでしたが、いろいろ試しているうちに自分の使いやすいスタイルが分かってくる感じです。慣れるまでに時間がかかってレビューが遅くなって申し訳ありません。今はとても助かっています。
そして一緒に買ったアルミカバーは確かに熱効率が良く、しわが伸びやすいです。裏に熱気が漏れてくることがないです。以前はやたら力を入れてプレスしていたので、肩がこってアイロンがけが憂鬱でした。ただ生地によっては滑って掛けずらいので、一度付属のカバーを外し、アルミカバーで覆ったのち、それでまた覆って使っています。
後で分かったのですが近くのホームセンターでも売っている物だったので、実物を見て買ってもよかったかなぁ・・・という気もします。替えてすんなり使えるものではなかったのと、コードレスアイロンにはアイロン台を置くところが使えないので−☆です。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台