【送料無料】アイロン台 スタンド式 人体型...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-16
  • 今まではアイロン台が小さかったので、襟側と裾側をかけるときにシャツを置きなおしていたのですが、これは長さが十分にあるので一発でかけられて良かったです。大きくなった分、置き場所をとりますが、重さは気になりませんでした。人体型に期待していましたが、男性のワイシャツをかけるには肩幅が小さすぎてダメでした。かえって手間がかかるので、アイロン台にシャツを着せてアイロンをかけるのは諦めました。それに、男性のワイシャツを襟を左手にボタンを下 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-19
  • 大きい!
  • 子どもが就職してYシャツを着るようになり、クリーニング代や持って行ったり取りに行ったりというのが手間に感じ、自分でアイロンをかけようと思いました。もともと持っていたアイロン台は足がゆがんでしまい、小さいし使いにくいので色々探していて、この商品に出会いました。レビューも高評価だったので、買ってみましたが、届いた箱の大きさにびっくり!開けてやっぱり大きい!とびっくり。最初は返品か別 ・・・(続きを読む
  • ひちゃママさん

4 2018-08-12

腱鞘炎がひどいので最後片付けの時にレバーを持ち上げたままたたむのに苦労しています。ストッパーがきかなくなるので必死です。低くしたときにX部分が足に当たってしまうとか少々不便はありますが、いろんな高さに対応できる設計なので、慣れるしかないと思います。まだ使っていませんが、安定感もありますし、きっと楽にアイロンがけ出来ると思います。涼しい日に試してみます。総じて値段の割にはいいものだと思います。

4 2018-07-14

以前使用していたアイロン台は低いもので老朽化しており、クッション性もゼロになっていたので思い切って買い替えてみました。前のものより大きくなった為、ずいぶんストレスフリーになりました。人型ですが、あまりそれを生かして使用することはないです。それでも真四角よりもシャツは扱いやすい気がします。ボタン部分のくぼみも欲しい機能だったので喜んで使っています。ですが、男物のカッターシャツは、ボタンくぼみ逆についている方が使いやすい気がします。私のアイロンがけの仕方の問題でしょうか。
高さを変えるのもたたむのも難しい操作ではないです。犬を飼い始めたので、高くして使用しています。20年以上前に購入したアイロンですが、アイロン置台に乗せることができています。

4 2019-01-22

楽になりました
今まで座ってやるタイプの小さいものでチョコチョコ…とかけていましたが、立って出来るので腰も楽だし布を動かすことがかなり減ったので楽になりました。
しかし、人型といえどやはり一度では全体にかけられず何度か動かす必要があります。
ボタンプレス機能はあったら便利かも〜と思っていましたが…どこに凹みがあるのか分かり辛く、結局使っていません。
あとスチームアイロンが台ごと乗ったのが嬉しかったです。物にもよると思いますが意外と危なげなくちゃんと乗りました。

5 2018-10-24

再購入です
こちらで購入した訳ではありませんが、同じものを以前持っていました。アイロンをかけることもほとんど無かったので売り払ったら、主人が革ジャンにオイルを塗っていた台が無い!と言い出して、また購入しました。(๑•́ ₃ •̀๑)アイロンは持って居ませんが彼には必需品らしいです。

4 2018-08-31

レビューを信じて、購入しました。
ずうっと、欲しかったので、手頃な、価額で、購入出来て、良かったです。多少、がたつきが、ありますが、大きさも、良かったし、使ってみて、高さも良かったです。アイロンかけが、楽しくなりました。

5 2018-08-25

高さ調節も出来て楽になりました。
今までは座ってアイロンをかけていたので足腰がしびれていました。
椅子に座ってアイロンかけが出来る物を探していました。
イケアで大型のものを買ったのですが出し入れが大変で結局は座ってかけ続けてましたが
この商品は高さ調節が出来、アイロン台自体もシッカリしているので
楽にアイロンがけが出来るようになりました。

4 2018-08-23

クッションが効いています
息子が使っており、その感想を聞きました。
台が柔らかめでクッションのような感じなので、もっとピンと伸ばしたいけれどやや甘目に仕上がる、とのこと。その他は文句ないそう。

• kuro31520さん
  • kuro31520さん

4 2018-07-20

期待通り!
長年使っていたアイロン台が壊れてしまい急遽注文しました。衣類が床に付かないタイプなのでかけやすいのではないかと期待していましたが、その通りでした!仕上がり、作業性とも言うことなしです。

4 2019-06-11

まあまあかな
高さを、調節する時に、何度か倒れたりして、
不良品?か⁉ 焦りながら、なんとか自分好みの高さに
出来てました。
慣れたら〜大丈夫かな?!

4 2019-05-25

しっかりしてる
アイロン台を変えただけなのにしっかりとシワも延びびっくりです。

5 2019-05-18

重宝してます
今まで犬をゲージに入れてからアイロンを掛けていたけど、これならいつでもアイロン掛け出来ますし高さも何段階か替えられますので助かってます。

5 2019-04-25

こんなに良いとは思っていませんでしたした
人体型アイロン台がこんなに良いものとは思っていませんでした。
これからはYシャツもパリっといい気分で働けそうです。
配送も早く満足しています。

4 2019-04-08

すぐに
すぐに届きました
まだアイロンがけをしてないですが、高さ調節ができるのは嬉しいです

5 2019-04-01

立ちアイロンがけデビューしました。
とても使いやすくてシワにもなりにくく快適です。
コードレスアイロンの台を、危ないかな〜と思いつつ置台に乗せていますが、いまのところ落ちること無く使用できています。

5 2019-03-21

満足です
以前使っていたものより軽くなって扱いやすいです。
ただ、アイロン中に力を入れると時々片方がちょっと浮きます(笑)
カバーも別で購入しましたがこちらは以前使っていたものより滑りは悪いので少し使いづらいです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台