5 2014-02-14

シーズンはまだ先ですが。
レジャー地へ行くと俄然張り切る主人 ← よし!その調子だ(笑)
自宅では一切炊事をしませんが、外だと自ら進んでやってくれるので、
利用しない手はありません。内心そんなズルい考えですが(笑)
建前はプ・レ・ゼ・ン・ト・な・ん・で・す・よ。
“おいしい男の手料理”を食べさせてもらえる日が待ち遠しいな〜。
そんな期待も込めて★は5つです。

5 2007-05-06

前から少し小さめのダッチオーブンを狙って
いたのでラッキーでした。
オーブンだけでなく他の物も付いていますので
早々に便利に使いました。
ダッチオーブンは最初の手入れと使用後の
手入れが重要ですので買う方は先に
調べて勉強してから買うのが良いと思います。
慣れてしまえば簡単な事です。
これからのシーズンには大活躍間違い無しです。

5 2007-08-03

アウトドア
キャンプ暦5年目にして初めてのダッチオーブンです。
迷いに迷い、このビギナーセットに!
中には調理本や、道具もついているので到着したその日から手入れさえすれば使えます〜!
今年の夏は本当に大活躍ですね!ちなみにホームセンターで同じものは1万円近くします1
これで慣れたら、もっといいのを買おうかと検討します。
なので初心者向けです

5 2007-06-26

これだけの内容で、この値段は素晴らしいの一言です。
初心者でも、付属のレシピを見れば簡単にダッチオーブンとお友達になれますよ♪
我が家では、早速、男の料理にチャレンジ!スモークチキンやスタッフドチキン、ポトフなど作って、家族で楽しませていただきました。
ブログの「たべものつぶやき」のカテゴリにアップしていますので、ご覧下さい♪

5 2021-06-20

すぐ使える
めっちゃいっぱい入っててお得。、ダッチオーブンはやっぱり重たいです。車で行くキャンプには◎!

5 2013-02-07

ビギナーです
初めてダッチオーブンを買いました。セットなのであとは炭があれば準備完了です。まだ使用していませんが、期待を込めて星5つ。

5 2012-12-05

迅速、丁寧、そして安い
何と購入2日後に届きました!
そして、商品は間違いなく、使える物です。
絶対後悔しないものでした。
今まで何故ダッチオーブンを持ってなかったのか…
次のサーフトリップが楽しみです☆

5 2012-12-04

しっかり
値段の割にしっかりしてました。
次回のキャンプが楽しみです。

5 2007-07-05

すぐに商品が届きました。
また出番がないのですが、夏のキャンプで活躍させてみたいと思っています。

• tomy_ggさん
  • tomy_ggさん

5 2012-06-17

週末が楽しみになりました
初めてのダッチオーブン、リフターとか革手袋とか個別に買うとなるとそれなりにお値段がするのでセットで買いました。早速、到着した週末から毎週楽しんでいます。テラスでも煙がほとんど気にならないので家庭でアウトドア料理ができますよ。

• 亀吉03さん
  • 亀吉03さん

5 2021-06-19

このセットでこのお値段は絶対買です。ありがとうございました。

5 2015-05-06

買ってよかったです
家族でのBBQに、おいしいローストチキンができればいいなーとずっと思っていましたが、単品で買うとそこそこするのであきらめていました。
今回のセットは、あとは食材と炭だけあれば使える!という充実度でした。
オーブンのシーズニング方法も説明が書かれていて、なるほどーと思いながら準備。
スタンドも小さく収まって、便利です。
実際に2回使いましたが、いづれも皮がこんがり、じゃがいもはホクホク、たまねぎはまるごとトロットロに仕上がり、みんなで大満足でした。
鍋が冷めて片付けできるまでにすこし時間がかかりますが、のんびりと河原などでBBQするにはとても良いです。
鍋底が平らで、自宅のガスコンロでも使えるのがいいです。

5 2012-07-10

ダッチオーブン☆デビュー
大好きなアウトドアv(^^)vだけど・・・ダッチオーブンは色々そろえたり、手入れが大変そうかなぁ〜などと思ったりして中々手が出せませんでしたが、このショップでダッチオーブンビギナーには必要な道具が一通り揃っている商品を見つけ、即購入決意しちゃいました(笑)
しかも届いた商品を確認したら、ダッチ本体、スタンド、BOOK(シーズニングや手入れ方法など記載有)、みな結構しっかりしたもので、ビギナーセットだから安物!?なんて事はありませんでした◎
ホント、購入して良かったです。
早速、週末から使い込みたいと思います☆

5 2009-09-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
正直、「ダッチオーブン初心者」だから、最初は安いやつでいいかと、妥協して購入した気持ちが大きかったのですが、
使用してみてビックリしました。
初回は、鶏の骨付きもも肉をタンドリーチキン風に蒸し焼きしてみました。
付け合わせの、玉ねぎやニンニク、ジャガイモも一緒に。
骨付きの食べにくい部位にも関わらず、フォークを入れただけで身がホロッと取れて、簡単な味付けなのに、玉ねぎのうま味やニンニクの香りなどが全部しみ渡っていてとってもおいしかったです。
シーズニング(慣らし)に関しては、私はキャンプ場で行ったのですが、ゆっくり時間を過ごしたければ、初めて購入される方は、家であらかじめ行っておいた方が楽ですw
専用のコンロでは、夜肌寒くなったときに、たき火台としても利用しましたが結構丈夫で、全く問題ありませんでした。
総合的に考えて、とても気に入ってます!

• geo3844さん
  • geo3844さん

5 2009-07-28

念願のダッチオーブンがやってきた!
ダッチオーブンが欲しくて、以前より色々なショップをチェックしていましたが、本体の価格も然ることながら必要な付属品をそろえると結構な予算が必要になるため二の足を踏んでいました。
今回このビギナーセットを見つけて即、購入を決断。食材と炭を用意すれば、すぐにでもはじめられるプラグイン感覚が購入した最大のポイントです。付属のレシピ本の記載に従い、ダッチオーブンの使い始めに行う慣らし作業を行った後、2回ほど調理を行いました。キッチンでの使用でしたが初心者しては中々のできだったと自画自賛しています。お盆休みにアウトドアで行う調理が楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品ダッチオーブン