4 2012-12-11

お買い得だと思います。
初めて使用したBBQ場には竈があったので、スタンドは使用しませんでした。また、収納バッグは、重いオーブンを運ぶには少し貧弱なような気がします。
ですが、オーブンだけでなくグローブやリッドリフター、クックブックまで付いていて値段も安く、ビギナーにはお買い得なセットだと思います。
BBQ場で使用する前に、家庭のガスコンロで煮豚を作り、BBQ場の竈では芋煮鍋を作りましたが、美味しく作れました。次はこのダッチオーブンでローストチキンや燻製にも挑戦してみたいです。
他の方のレビューにもありましたが、クックブックに書いてあるシーズニングの仕方とオーブンの梱包箱に書かれているシーズニングの仕方が違ったので、どちらでするか迷いましたが、写真も載っていたのでクックブックを参考にしました。統一されていれば良かったと思います。

• LAY1970さん
  • LAY1970さん

4 2013-08-05

長年の夢!?
昔から欲しかったダッチオーブンを買いました!
なんといっても安い。ダッチオーブンのみなら結構安く売っているけど
一式でこの価格は信じられませんでした。
今年の夏がとても楽しみです。
キャンプ三昧にしよう!

4 2013-03-29

キャンプに
本日商品が届き、早速ダッチオーブンのシーズニングを行いました。ダッチオーブン初心者にとってセットとなっているのは大変心強いです。
商品自体もしっかりした作りですので使う日が来るのが楽しみです。

5 2013-02-07

ビギナーです
初めてダッチオーブンを買いました。セットなのであとは炭があれば準備完了です。まだ使用していませんが、期待を込めて星5つ。

5 2012-12-04

しっかり
値段の割にしっかりしてました。
次回のキャンプが楽しみです。

• 12021416さん
  • 12021416さん

4 2013-03-13

手ごろな価格
アウトドアビギナーです。ダッチオーブンが欲しいなあと思っていたところ手軽な価格で出ていたので購入しました。本体は良かったのですが、本体を入れるケースがいまイチでした。

• tomy_ggさん
  • tomy_ggさん

5 2012-06-17

週末が楽しみになりました
初めてのダッチオーブン、リフターとか革手袋とか個別に買うとなるとそれなりにお値段がするのでセットで買いました。早速、到着した週末から毎週楽しんでいます。テラスでも煙がほとんど気にならないので家庭でアウトドア料理ができますよ。

• 亀吉03さん
  • 亀吉03さん

5 2021-06-19

このセットでこのお値段は絶対買です。ありがとうございました。

4 2021-03-03

念願の!
友人が持っていたダッチオーブン、前から欲しかった、SETで初心者にはうってつけと思い、ポチリ。しかし人気のため欠品で2カ月まち。忘れたころに発送連絡、到着して開封。収納袋の開閉のプラスチックがダッチオーブンの重みで粉々に割れていました、たぶん箱に入れるときに下になったのに気づかず入れたのが原因。
すぐに交換依頼し、すぐに対応いただき満足、 その他商品は問題なく、先日シーズニング終了、保管中。もう少し暖かくなったら出番ですぞ〜!!

• geo3844さん
  • geo3844さん

5 2009-07-28

念願のダッチオーブンがやってきた!
ダッチオーブンが欲しくて、以前より色々なショップをチェックしていましたが、本体の価格も然ることながら必要な付属品をそろえると結構な予算が必要になるため二の足を踏んでいました。
今回このビギナーセットを見つけて即、購入を決断。食材と炭を用意すれば、すぐにでもはじめられるプラグイン感覚が購入した最大のポイントです。付属のレシピ本の記載に従い、ダッチオーブンの使い始めに行う慣らし作業を行った後、2回ほど調理を行いました。キッチンでの使用でしたが初心者しては中々のできだったと自画自賛しています。お盆休みにアウトドアで行う調理が楽しみです。

5 2017-10-25

大満足です
初心者にもセットで大満足です。
大変重宝してます。

4 2011-05-15

安くてお手軽、ビギナーズセット
以前から欲しかったダッチオーブンが安い価格で、使うときに必要な道具がセットになっていて初心者としても買いやすく思わず買ってみました。
先日送られてきて、さっき早速シーズニングしてみました。
説明書も同梱されていて、そのようやってみました。
キャンプで使うのが楽しみです。
近々家族の誕生日なので、チキンの丸焼きにチャレンジしようかな!?

• ONSHPさん
  • ONSHPさん

5 2010-05-24

欲しかった一品
随分とお得感のある商品です。
これから様々なアウトドアクッキングを楽しみたく思ってます。
迷いに迷っていましたが、今は買って良かったです。

• 雷鳥2008さん
  • 雷鳥2008さん

5 2009-05-26

アウトドア派なので以前からこのダッチオーブンのセット
目をつけていました。ただ、このセットを見つけたのは
別のネットショップで売り切れ入荷待ちの状態でした。
楽天市場で検索するとこのセットがでているではありませんか。早速、購入しました。
セットが届いて、中身を確認。この価格でこのセット内容は
非常に割安です。
今度の土・日はシーズニングをしようと思います。
たのしみです。

5 2009-05-24

知人に頼まれたものですが、料理レシピ・メンテナンスガイドもついているため初心者でも安心ですね。これだけの物がセットでこの価格は安いと思います。これからの季節には引っ張りだこで友人同士で取り合いになりそう!アウトドアが苦手な人も料理が美味しければ行きたくなると思いますよ。
楽しいアウトドアの基本は道具からですよね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品ダッチオーブン