5 2023-01-02

10年使ったバック
父が長年使っていた通勤用バックがこちらの商品でした。今回、同じ物を初ボーナスでプレゼントしました。父は財布を新調したようです。
10年使ったバックだから、また10年は仕事辞めれないねと笑っていました。
これからも、元気に通勤してほしいです。
長年使える耐久性とデザインだと思います。
またお世話になるかもしれません。その時はよろしくお願いします。

5 2012-07-30

就活に向けて
大学生の息子へ。シンプルで長く使えるものを探していました。自分はTUMIを使用していますが耐久性は申し分なしも少々重いので、軽くてシンプルなポータークリップをチョイスしました。プレゼント包装をお願いし、イイ感じで包装し送って頂きました。中身は未確認ですが、吉田カバンなら間違いないですね。厳しい時代、息子には頑張って欲しいものです。【210849-20120727-0305956218】

5 2013-04-04

シンプル&リーズナブル
40代前半の主人が久しぶりに電車通勤になるので、軽めでスマートなバッグを探していてこのバッグに行き着きました。
PORTERの中ではポケットの構成などシンプルですが、特に小物を持ち歩くわけではなく軽いバッグを希望する主人にはぴったりでした。
手帳やノート、筆記具と多少の書類くらいを持ち歩く人におすすめです。
厚めのファイルを何冊も持ち歩く場合はきついかもしれません。
マチを広げられる点が便利です。閉じていると特に薄手でスマートな印象です。
持ち手を留めるストラップやショルダーのパッドなど、細かな点も申し分ありません。
パスケースと一緒に注文し、ラッピングを依頼しましたが、きれいに梱包していただき感謝しています。
[受注番号]210849-20130402-0592355223(同梱注文あり)

5 2013-05-29

ありがとうございます。
必要前日注文にもかかわらず ちゃんと翌日の誕生日プレゼントに
間に合わせて頂いきました。
何と 無料なの・・と思うくらいの素敵なラツピング
本当にありがとうございました。
主人も大変気に入ってもらえました。
本当にありがとうございます。
[受注番号]210849-20130528-0964784111

5 2015-11-03

15.4インチノートPC収まります。
購入前にE-mailにて15.4インチPCは収まるのかを質問させて頂きました。
お店より下記の回答がありました。
『こちらのお鞄は、サイドから底部にかけて設けられたジップを開閉することによりマチの調節も可能となっておりますが、
ジップを閉めた状態ですとメインの収納部にマチ部分の生地が収納されます。
その際、内側に生地が盛り上がるのですが、
NECノートPC15.4インチのサイズですと30mmの厚みの為
収納された生地に引っ掛かり、スムーズに出し入れする事が出来ませんでした。
尚、全く同じサイズでの確認ではございませんので
ご参考までにお目通し頂ければ幸いです。』 との事でした。
このポーターの鞄がほしくて、もしPCがおさまらなくても仕方ないかなと思いましたが、購入しました。
午前中に注文したら、翌日の午前中に届き嬉しかったです。
マチを広げなくても何とかPCが収まりましたので満足です。
毎日、使用しております。

4 2020-04-09

品物には満足です。
夫のプレゼントに購入しました。
シンプルで使い易そうです。
今日、届いたばかりでこれから使うので
取りあえず☆4つにしました。
ただ残念だったのが、プレゼント用にラッピングをお願いしていたのに
通常の梱包だったことです。
夫のでしたのでまだ良かったですが、これが友人などへの贈り物だとしたら…
と心配になりました。
とても早い対応をして下さっただけに残念です。

5 2016-10-27

すてきなラッピング☆
プレゼント用としてはじめて利用させていただきました☆
最近ラッピング有料のところも多いのですがこちらのショップは無料ですごくきれいにラッピングしてくださいました!(一枚目の写真)自由にかけるように無地のメッセージカードもつけてくださり、それがかばんの形になっていてかわいいです(。・_・。)(二枚目の写真)
段ボールの中でも傷まないようにプチプチにいれてくださり傷ひとつなく届きました!
明日楽だったのですぐに届きました!
ありがとうございました☆

4 2014-09-07

20数年ぶり?の吉田カバン
数年前に購入したブリーフケースの持ち手部分がかなり傷んでしまい、新たなブリーフケースを探していたところ『吉田カバン』の文字を発見
そういえば20年以上前に“LUGGAGE LABEL ”のショルダーバッグを購入して、今だ現役でどこも不備がない事を思いだし、今回は“PORTER CLIP ”即購入に到りました
週末注文にも関わらず、【あす楽対応】で日曜日に到着
翌日の出張に間に合いました
梱包は個人出展の品と違い、きれいで丁寧でした
商品は奇をてらったこともなく、オーソドックスなそれでいて使いやすそうなしっかりとしたバッグです
今後、何年の付き合いになるかPORTER CLIPのブリーフケース楽しみです

• on94790255さん
  • on94790255さん

5 2012-12-24

満足!!
日曜日に頼みましたが、翌日到着で良かったです。
夫へのプレゼントで購入しました。梱包もしっかりしており、包装もすごく可愛いです!クリスマスカードも付いてました。まだ渡してないので、これから楽しみです。

4 2012-12-16

早く渡したいな!
きちんと可愛くラッピングされて、届きました。早くプレゼントしたいです!

5 2015-01-06

ちょっと遅いクリスマスプレゼント
自分のバースデーが12月24日で、自分にちょっとしたバースデープレゼントとゆうかクリスマスプレゼントをと思い購入しました!
これでポーターバッグは3つ目です(^_−)−☆
いいですね♪ポーター(^ー^)ノ

• take0209さん
  • take0209さん

4 2012-06-09

全体的にほぼ満足、黒だとデザインが普通
内部はポケットがたくさんあり仕分けるものが多いと助かります。
内部の仕切りは3箇所(ひとつはチャック付)。仕切りについている袋が4箇所+ペン入れ(3本)。ペン入れはすべて試験管形式で筒形式ではないです。
デザインは黒一色でもう少し個性があったほうが個人的には好きです。
幅が5cmと細身が好きなひとは良いと思う。
幅が狭いので全体のバランスがいまいちかな。個人的には縦横がもう少し小さいと見た目がよくなるのではないかと思います。つくりは非常しっかりしていて耐久性に優れていると思います。
毎日、使用することで愛着がわいてくる製品のような気がします。

5 2016-04-26

PVC加工のナイロン製なので雨天時でも気兼ねなく使用出来、マチを開けば容量も少しアップするし、急に手荷物が増えた際等にも収納出来るので、使い勝手が良さそうです。これから梅雨の季節・クールビズの事も考えると重宝しそうです。

5 2012-08-27

前回お財布を購入してラッピング等対応が良かったので今度はバッグを購入しました。
B4まで対応できるバッグですが大きくなくて(むしろスリム!)予想以上に良かったです。他のporterと比べてお手頃価格だし◎です!

5 2014-02-05

思ったより容量大きかったです。
210849-20140119-0386920317
主人にゴールドリボンでラッピングプレゼントとして購入しました。
ネットでporterを買うのは初でしたが、思ったより容量も大きく色々種類はありましたが、clipを選んで正解でした。
主人は持ち手が皮でしっかりしてるほうが使いやすいと言ったのでclipにしました。
またくたくたになった暁には、こちらで購入させていただきますね、QUO500分も嬉しかったです。