5 2023-08-16

ポケットが豊富で15型のPCも入る大きさを探していたので、ちょうどよいです。

5 2023-07-04

プレゼント用に購入しました。
シンプルなデザインとサイズ感を気に入ってもらえました。

• doctor6996さん
  • doctor6996さん

5 2023-02-28

通勤用に購入しました。サイズ感もちょうど良く、デザインも気に入りました。

5 2022-09-13

適度なサイズ感で中にも仕切りがあるため分けて書類を保管することができ大変重宝しています。また軽いため通勤中も快適になりました。

5 2013-06-13

ビジネスバッグ
レビューを参考に今回購入させて頂きました(*^^)v
商品を直接 手に取って選んでいないので少し不安でしたがやはりポーターは間違いないですね♪
生地も縫製もしっかりしていて、ショルダーとして使用する紐も肩パットもついていて肩のくいこみも軽減されそうです(*^_^*)
手持ちの部分も皮で補強されていて手の負担も考えられていると思います\(^o^)/
内ポケットも豊富で整理整頓して使えそうです(*^_^*)
マチもファスナーを広げればお弁当箱も真っ直ぐ入れれる程広がるので本当このカバンにしてよかったです(*^_^*)
見た目もやはりカッコいい思います(*^^)v

5 2016-04-26

PVC加工のナイロン製なので雨天時でも気兼ねなく使用出来、マチを開けば容量も少しアップするし、急に手荷物が増えた際等にも収納出来るので、使い勝手が良さそうです。これから梅雨の季節・クールビズの事も考えると重宝しそうです。

• TORAOUさん
  • TORAOUさん

5 2016-04-07

軽い・薄い・ポケットいっぱい
今まで使っていたかばんはノートパソコンを入れるためにもう一つ口のある、一回り大きいかばんでした。
このかばんは薄くて軽いです。かばんが軽いと通勤の自転車もペダルが軽くなって快適です。
外側はサイズは小さいながらも一つファスナー付きのポケットがあり、すぐにアクセスしたいものはそこに入れられます。
内側のポケットはかなり多いです。そこにメガネケース・筆箱・ヘッドセット・目薬・ノートなど混ざってほしくないものを入れると便利です。
ただ、たくさんの周辺ポケットに色々入れていると、肝心の真ん中のスペースが圧迫されるのでA4の書類が入れづらくなります。私はほとんどないので影響はないのですが。
たくさん入れたいときは外側下のファスナーを開いてマチを広げればもうちょっと入るようですが、広げた感じはそれほど変化がありません。
あくまでこのかばんは薄くて軽いスタイリッシュというのがコンセプトかもしれません。
気になるところは持ちてが塩ビということでしょうか。買い替えの理由が前のかばんの持ち手の合成皮革が経年劣化したことなので、このかばんもそう長くはつかえないかもしれません。
安いモデルなので割り切るしかないですが、できたら合成皮革フリーなかばんの方が、長く使えていいかなと思います。

5 2016-01-09

父の63才の誕生日プレゼントに購入しました。
以前オロビアンコのレザーのバックをプレゼントして使ってくれていましたが、カバン自体が重くて持ち歩くのが大変そうだったのと、2〜3年使用していい加減ボロくなっていたので、今回は軽くてカバンの中身が整理しやすい物を、と思い選びました。
会社員ではないのですが、講習会に行ったりすることが多いため、テキストもスッキリ入って良いみたいです。
今まではペンがよく行方不明になってましたが、その心配も無くなりそうだと喜んでくれました。
こちらのお店は対応が早く、梱包も丁寧で良く利用させて頂いてます。
オマケのコーヒーも美味しかったです。

5 2015-03-22

買って良かった!
今使っているカバンがへたってきたので、購入しました。
気に入ったところは自分にはジァストサイズだったところです。
マチの調整が可能なので、中身が少ない時にカバンの形が崩れないのが嬉しい!
以前使ってたのは、大きめで調整機能がなかったから荷物量が少ない時、カバンの形が崩れてカッコ悪くて嫌でした。容量重視で選んだ自分がいけないのだが。。。
あとは、仕切りも多くて使い勝手が良さそうだし、作りがしっかりしていて長く愛用できそうですね!!
さすがは、ポーター ですね
買って良かったです !!
大事使っていこうと思います。
210849-20150319-0174118121

• ocean-1さん
  • ocean-1さん

5 2014-10-08

軽くていい
今までA3サイズが入る別メーカーのカバンを使ってきましたが、色々くたびれてきたので今回こちらの商品を購入しました。
写真だとカジュアルさが強く見えるようですが、現物はそれほどでもありません。 30代半ばでも十分使えると思いました。 耐久性はまだ分かりませんが、ポーターなので品質に対する安心はあります。
これから使い続けていきたいです。

• katosan16さん
  • katosan16さん

5 2013-11-07

無事届きました。WEBだけを見て購入を決めたので心配でしたが、商品ともども問題なく、大きさも必要としていたものでした。お安く手に入れることができ、ありがたく思っております。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
[受注番号]210849-20131104-077377306
[日時]2013-11-04 20:06:53

5 2013-06-25

シンプルです!
Porterを使用して、20年経ちますが、それでもPorterのリピーターになってしまいます。丈夫なこと、飽きないデザインなことが理由になっています。
今回のバッグも手に取った時は、シンプルすぎるかなっと思ったのですが、仕事用ですのでこれでよいと思いました。また壊れるまで使用するんだろうな、と思うと
元は絶対取れます。

• aquissaさん
  • aquissaさん

5 2011-12-30

大事に使います。
前職で使用していたカバンが大分ボロボロでしたが、現在はほとんど使用しないので我慢していました。たまたま期間限定の楽天ポイントがたくさんあったので、思い切って購入しました。
思ったより厚みがありませんが、今まで使用していたものより幅が広く、ポケット関係も充実(ここが購入の決め手でもありました)。書類関係だけなら十分の機能です。デザインもシックでよいと思います。社会人1年目に奮発して買った吉田カバンを10数年振りに手に入れて喜んでいます。大事に使います。
210849-20111228-0126408215

• reptyさん
  • reptyさん

4 2008-09-14

ビジネスバッグ
部署異動する前の職場では遊びに使うようなカバンを使っていたのですが、現在の職場ではそうもいかず、新しいカバンを購入しました。取っ手の部分がちょっと使いにくいのですが、容積が大きくA4サイズの書類などは楽に入ります。以前より愛用しているメーカーのものですが、とにかく丈夫で長持ちします。特徴としましては底の部分の外側にジッパーが付いてまして、内側をさらに広く使えるようにも設定できます。ペンや小物、計算機などの収納スペースもあり、書類の収納スペースが3箇所に分かれていますので大事な書類と頻繁に使う書類、あまり使わない書類など、分類分けをして収納することができます。また書類の仕切り部分にもジッパーが付いてる仕切りがありまして、B4サイズぐらいの書類を収納できるようになっています。外側にもジッパー付きのスペースがあり、とにかく収納スペースが多いです。ショルダーベルトも付いてまして、肩にかけて使用することもできます。機能面でのメリットもさることながら、価格もとても良心的な品物です。

5 2018-11-06

仕事用に
仕事用として、こういうのが欲しかった。ボールペンなどを差す箇所が3つあります。普通サイズのノートなら2.3冊は入るんじゃないかと。
ポケットが二つほどあるので、僕の場合、スマホやモバイルバッテリーを入れています。内面にも外面にもチャックがついているので、ハンカチやポケットティッシュを入れてもいいかもしれませんね。