• 01060106soさん
  • 01060106soさん

5 2024-03-21

プレゼントに買いました。
プレゼントに購入しました。ポケット、仕切りが多いので、仕事用にはばっちりだそうです。

5 2023-08-20

良かった
プレゼント用に購入。高級感ある丈夫なデザイン。かっこいいです。

5 2022-12-20

色々と注文ミスをしてしまったのですが迅速、丁寧に対応して下さりました。ラッピングもすごく素敵でメッセージカードもあったので子供にも書かせるととても喜んでくれました。物も文句なしです。ありがとうございました。

5 2010-03-19

主人のビジネスバッグが、くたびれていたので
プレゼントしました♪
とってもおしゃれにプレゼント包装をしてくれて
うれしかったです。
バッグも、ファスナーでマチを広げると、かなり
入ります!主人も、とっても気に入ってくれました。

5 2012-09-08

主人へ誕生日プレゼントです。ギフトラッピングもシックで素敵でした。つい先日吉田カバンさんがテレビの番組に取り上げられていて、職人さんが耐久性や見た目を考えて工夫しながら作っている過程をみました。長く人気がある理由がわかりました。このデザインが仕事に使うにはシンプルでいちばん良いかなと思い決めました。思ったより薄く荷物が入るか心配でしたが、いつも持っていくものは余裕で入り安心しました。

5 2016-10-27

すてきなラッピング☆
プレゼント用としてはじめて利用させていただきました☆
最近ラッピング有料のところも多いのですがこちらのショップは無料ですごくきれいにラッピングしてくださいました!(一枚目の写真)自由にかけるように無地のメッセージカードもつけてくださり、それがかばんの形になっていてかわいいです(。・_・。)(二枚目の写真)
段ボールの中でも傷まないようにプチプチにいれてくださり傷ひとつなく届きました!
明日楽だったのですぐに届きました!
ありがとうございました☆

• on94790255さん
  • on94790255さん

5 2012-12-24

満足!!
日曜日に頼みましたが、翌日到着で良かったです。
夫へのプレゼントで購入しました。梱包もしっかりしており、包装もすごく可愛いです!クリスマスカードも付いてました。まだ渡してないので、これから楽しみです。

5 2018-04-05

主人が仕事で使っていたものの買い替えです。手頃なお値段なのにしっかりしていて使いやすく、さすがポーターといったところです。

• tiaki0405さん
  • tiaki0405さん

5 2016-02-02

会社への通勤で使わせて頂いています。チャックを開けば、見た目よりも量が多く入り、肩掛けで利用しているのですが、鞄自体はそんなに重くありません。
スーツ出勤なので、とても重宝しています。

5 2015-01-26

旦那の通勤用のカバンを探していてレビューや価格でこちらに決めました!ポーターの財布もこちらで購入していたので安心して注文しました!すぐに届いて今回も包装も綺麗で段ボールでしっかり入っていて良かったです!また、ポーターの時はこちらのお店にきます!ポイント10倍&クオカードは嬉しいですね!!

• mgk_euoさん
  • mgk_euoさん

5 2016-11-01

主人の誕生祝に購入しました。
値段の割に機能も多く、気に入りました。
おまけも素敵でした。

4 2014-08-20

主人の誕生日プレゼントに…
受注番号:210849-20140807-108324397
主人の通勤鞄がボロボロでチャックも壊れたので、手頃な価格で通勤鞄を探していてランキングのレビューの高評価を読み買ってみました。
通販で化学繊維鞄にしては高価でしたが鞄界では有名メーカーらしいですし、やはり何年も毎日使うので丈夫で軽いのが良いですね。
実物をみてシンプルな見た目ながらも造りもしっかりしていてとても軽い!と主人が申しておりました。取っ手が牛革製なのがイイですね。ショルダーの肩当ても革なら高級感がでてもっと良かったんですが。あとは保ちがどうかですね♪
500円のQUOカードやラッピングも高級な袋に入っていてサービスが利いてますね。

5 2014-02-05

思ったより容量大きかったです。
210849-20140119-0386920317
主人にゴールドリボンでラッピングプレゼントとして購入しました。
ネットでporterを買うのは初でしたが、思ったより容量も大きく色々種類はありましたが、clipを選んで正解でした。
主人は持ち手が皮でしっかりしてるほうが使いやすいと言ったのでclipにしました。
またくたくたになった暁には、こちらで購入させていただきますね、QUO500分も嬉しかったです。

4 2013-12-29

夫へのクリスマスプレゼントに
通勤用の鞄がだいぶぼろぼろだったので、レビューで評価の高いこちらを購入。
TUMIと迷ったのですが、こちらのほうが鞄本体が軽そうなのでこちらにしてみました。
ほかの方のレビューにもありましたが、内側のマジックテープのポケットはクリアファイルをいれると止まりづらいようです。
マジックテープがないほうがいい気はしました。
荷物が多いため、通常からマチを広げて使っていますが、容量はかなり入るようです。
☆−1なのは外ポケットがないこと。
通勤時に読む雑誌などを以前の鞄ではいれていたのですが、こちらはそれが入らないようでした。
全体的には鞄も軽め、作りもしっかりしているし、見た目もいいかと思います。
荷物がそれほど多くない方にはオススメです。

5 2015-04-03

日本製はちがいますね!!
今まであまり良い物ではなく\3000程度の中国製等の安物ばかりを使用していましたがすぐにファスナーが壊れたり糸ほつれがひどくなったりしていたので高額商品ではありませんが初めてポーターを購入。ショルダーのクッション?滑り止めのずれにくい機能やバックル類の金属製品の仕上りまでこの値段で細部まで質の違いを感じました。ポケット等も使用しやすく考えられているなと思います。購入してよかったと思いました。サイズは寸法で決めましたが厚みの感覚は実際の物を見ないと解らないですね。薄すぎるか不安でしたが出来度に広がり満足できました。もう少し広がるタイプにすれば良かった気もしますが今のところ大満足です。