2012/07/30
    まっくすMAZANさん
    就活に向けて
    大学生の息子へ。シンプルで長く使えるものを探していました。自分はTUMIを使用していますが耐久性は申し分なしも少々重いので、軽くてシンプルなポータークリップをチョイスしました。プレゼント包装をお願いし、イイ感じで包装し送って頂きました。中身は未確認ですが、吉田カバンなら間違いないですね。厳しい時代、息子には頑張って欲しいものです。【210849-20120727-0305956218】
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/27
    2012/06/09
    take0209さん
    全体的にほぼ満足、黒だとデザインが普通
    内部はポケットがたくさんあり仕分けるものが多いと助かります。 内部の仕切りは3箇所(ひとつはチャック付)。仕切りについている袋が4箇所+ペン入れ(3本)。ペン入れはすべて試験管形式で筒形式ではないです。 デザインは黒一色でもう少し個性があったほうが個人的には好きです。 幅が5cmと細身が好きなひとは良いと思う。 幅が狭いので全体のバランスがいまいちかな。個人的には縦横がもう少し小さいと見た目がよくなるのではないかと思います。つくりは非常しっかりしていて耐久性に優れていると思います。 毎日、使用することで愛着がわいてくる製品のような気がします。
    注文日:2012/06/06
    2016/04/26
    COOL JAPANさん
    PVC加工のナイロン製なので雨天時でも気兼ねなく使用出来、マチを開けば容量も少しアップするし、急に手荷物が増えた際等にも収納出来るので、使い勝手が良さそうです。これから梅雨の季節・クールビズの事も考えると重宝しそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/24
    2013/12/17
    よっぱ☆さん
    定番のポーターですが・・・
    表皮の素材は値段相応の高級感があっていいです。 ポーターにすれば安いので仕方ないのかもしれませんが、あまり収納力はなく内側に大きい4つあるポケットは物を入れると真ん中に向かって開いてしまうため、他の物を入れる時引っかかってしまい、少々使い勝手が悪く感じます。 持ち手が固く、持ちにくく思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/03