5 2023-09-02

間違いない
夫の通勤用に。シンプルで格好良いし、軽くて丈夫そうなので良かったです!

5 2024-02-03

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック(10)

主人の仕事用に購入しました!
時々しか使用しないので
薄くて保管にとてもよいです!

5 2012-09-16

通勤+出張兼用にバッチリ
通勤+出張兼用に、次の収納を想定して購入。
連休中にもかかわらず、金曜日の夜に注文して日曜日に届きました。早速、いろいろ詰め込んでみました。
○通勤時はまちを拡げず・・・
【メイン収納】薄型弁当、500ml魔法瓶型水筒、折り畳み傘
【メイン収納内ポケット】A4クリアホルダ数枚
【フロントポケット】文庫本、汗ふきタオル
【その他】ペン3本、財布、携帯、小さい手帳
これらが楽々入ります。
○出張時にはまちを拡げて・・・
・上記にプラスしてA4ファイル2−3冊
・お土産も上手に買えば収まりそうです。
○縫製など細部の仕上げや全体の雰囲気はイメージ通り。
長く付き合えそうです。
210849-20120914-0470904309

5 2015-12-23

ポーターの中ではお安い方ですが、収納力もありとてもいいお品です。
ここ数年はスモーキーのトートの大を使っていたもうすぐ40になる主人への誕生日プレゼントとして買いました。いかにもビジネスバック!という感じかしないところがいいと喜んでくれました。

• uzubonさん
  • uzubonさん

5 2015-08-30

通勤用に最適です
1,2泊出張用のカバンは別にあり、それを前提で、毎日の通勤用を購入しました。
■携行品
毎日仕事の資料をもちかえることはしないので、
・社員証・財布・携帯・スマートフォン・常備薬・カナル型イヤホン・折りたたみ傘
・ポケットティッシュ・ハンドタオル・新聞または雑誌・筆記用具
を入れるぐらいです。
■カバン要求
かばん自体に重さがあるのはイヤなので革は候補から除外。ナイロンでも書類が変形しない
程度の固めの材料。構造は2層タイプもあるが薄さ・軽さ優先。自立する必要は無。
肩掛け使用がメインなのでショルダ自体が重いのもイヤ。
■本製品を選んだ理由
マチがあるのでイザとゆうときに助かる。CLIPと迷ったが
・外部に小分けポケットがある・取っ手のつなぎは不要・重さも変わらないし高級感がある
・外部全面のファスナーが長い・多少高いが長く使用する前提なので気にしない
でTENSIONを選択。
■入手後の感想
薄くて軽いマチタイプを選んで正解でした。ショルダもゴツなく軽く・丈夫にできている。
ファスナー構造もさり気なく機能を演出している。色もステッチが見えるグレーにしたが、
限りなく黒に近いのでビジネス用と違和感無し。
出張用がVICTRINOXで気に入っていたのでTUMI、GREGORYのブランド候補も追加し検討したが、
吉田カバンは海外製品と比較し割安で作りがいいものと再認識しました。

4 2016-04-29

2度目の購入
良いところ
・マチを開けば、PC+かなりの量の書類が入ります。
着替えを持って行かない出張なら、このかばんに入りきれないということはあり得ません。
・中のポケットが多い。使いきれないくらい多い。
・6年間毎日使いましたが、前面のファスナーの具合が悪くなったのと、ロゴが破れてしまったので、気分転換に今回新しいものに買い替えましたが、ファスナーを直せばまだまだ使えそうな感じです。丈夫です。
・比較的安価
・目立たないデザインなので、使い勝手がいい。
これでもうちょっと軽かったら最高なんですが。

5 2019-02-04

ポテンシャルが高いのでいじりたくなる!
幅や高さも程良く、マチも変えられるオススメのバッグです。
が、あとちょっと工夫することで、さらに使いやすいバッグに進化します。
●「背負いベルト」を別途買ってリュックに変身させれば、「薄マチのビジネスリュック」として使うことができます
●「ハンドルカバー」を別途買って、ナイロンむき出しのハンドルを保護すれば、下のシリーズ【クリップ】には存在する、高級感あふれるハンドルを手に入れることができます
●「ハンドルバインダー」を別途買えば、歩くたびにハンドルがパタパタ動くのを防ぐことができます(ポーターの他のビジネスシリーズにはわりと標準でついている)
※これらはいずれも社外品ですが、比較的安価に手に入ります
ちょっとホコリがつきやすいという弱点はありますが、軽くて雨にも強い、薄いけれどもマチは可変。高さも「タテにしたレッツノートが入る」という、死にスペースが無い、見事なアイテムに仕上がっています。
内部ポケットも、サイフや折りたたみ傘、大きめのスマートフォンがピッタリ入るので、バッグインバッグが不要というのもうれしい。
「自立しない」という薄マチバッグ特有の弱点はありますが、どうしても立てたい時は可変チャックを拡げることで立てられるからヨシとしましょう。
他のビジネスシリーズとさんざん見比べてから買ったので、これはオススメです。

4 2014-09-21

費用対効果は高い!
同じポーターのターク(品番:125-04487)を8年ほど使用してからの乗り換えです。
タークが非常に使いやすく気に入っていたのですが、同じ商品を再購入するのも面白くないなと思うのとともに、少しでも出費を抑えたいと思い、こちらを購入することにしました。
タークとの比較した感想。
【長所】
・外側の3つのポケットが意外と便利。
・容量もある程度あり、タークに入れていたものが十分収納できる。
・なんといっても、1万円も安い。
【短所】
・内装のポケットが浅く、あまり大きなものが入らない。
以上、お値段の割には納得の商品です。
【注文番号】210849-20140919-0949779218

5 2014-03-07

ビジネスマンにおススメ
リモワのアタッシュケースを使用していましたが古くなってきたので吉田カバンに買い替え
ブリーフケースは多数あれどあちこちのレビューを参考にして最終的にテンションのブリーフに決定しました
エクスパンダブル機構付ですが通常60mm巾ありますので40mm巾のA4クリアポケット+手帳は開かずとも楽に収納できます(開くと倍は余裕で入ると思います)
一番気になっていたシートベルト地のハンドルですが思っていたより意外とコシがあり長期間使用しても型崩れせず自立できるような感じです
吉田カバンのエキスパンダブル機構付を探されている方には価格も安いほうの部類に入りますしおすすめできると思います
グレーを買いましたが濃いめのグレーで汚れを気にせず使用できそうです

4 2010-12-20

やっぱりポーターはいいなぁ。
クリスマスプレゼントに,グレー購入です。クロより柔らかい雰囲気ですが,でもクロとそんなに変わらないかも?ビジネス利用でも違和感ないお色設定なんでしょうね。ポーターのタグは黒なので,ちょっと違うぞ!って感じがして,自己満足できました。
デザインはシンプルで,生地はしっかり。そして何だか素敵。機能的だし,こういうバッグはやっぱり良いですね。ソツがありません。
マチはジッパーを開いてもそんなに広がりませんでしたが,大きさの割に収納力があり,ほぼ同サイズの別ブランドの前のバックより物が入ると主人は喜んでくれました。
スリムタイプのお弁当なら,入れていけそうかも。
ラッピングも良かったです★長く愛用して欲しいな〜。

5 2016-03-09

注文してすぐ届きました!
このカバンは以前も使っていて、買い替えです。10年近く保ちました!幅が薄いので満員電車でもかさばらなくて気に入ってます!

5 2015-03-22

大変気に入りました。
ポーターの鞄は4ツ目です。薄くてコシがない部分は仕方ないと思いますが、野暮ったくなくスマートな感じでオシャレです。
荷物が多い時にはチャックで広げられるので収納は十分です。
ただ、書類や荷物が多い方は初めから大きめの鞄にした方が良いと思われます。

5 2014-07-27

背面の3つのポケットが地味に良いです。
同じテンションの2つスペースのある627-07307を利用していました。
背面の3つのポケットが凄く気に入っており、ショルダーストラップの金具が擦り切れ
肩当てのイボイボが無くなるまで利用していました。

かなりくたびれてきたので、少し軽いこの商品を購入しました。
やっぱりイイ。非常に満足しています。

背面のポケットには、スマホ、定期券、スマホ用モバイルバッテリーを入れています。
ポケットから落ちることも無く、快適に利用できています。背面ポケットイイですよ♪

ただ、個人的にマチは利用しないので、マチを無くして少しでも軽くしてもらえると嬉しい様な。
普段利用時、マチの凸凹が底にあるのも、なんか荷物の収まりが良くないような気がしますし。

あと手持ち状態でカバンを開いた際に、ペンホルダー側のスペースが広がってきて、
メインのスペースにアクセスし難く感じる事があります。

ペンなどの重みで広がるようで、マジックテープが真ん中にもあった方が良いように思います。

背面ポケット3つ、ショルダーストラップありで最軽量、ペン収納もでき、非常に満足していますが、
次回、買い換え時には、マチ無し版が追加され、もっと軽くなることを期待しています。
受注番号:210849-20140701-0457731231

4 2012-09-01

使いやすいと思います
この手のカバンでボリューム感のある見た目は好きではないので、スッキリした見た目がに入ってます。万が一、入れたいものが多い場合は容量を調整できるのが良いですね。B5サイズパソコンを入れても余裕があります。

• ichittyさん
  • ichittyさん

5 2007-06-10

かなり薄マチだが材質が固い為、荷物を入れることによる型崩れを起こしにくい。
取っ手がシートベルト素材なところもポイント。
鞄をコンパクトにしたい人にお奨めです。