商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-17
  • BのMサイズロングタイプを法事用に購入しました。綺麗な状態で届きました。急ぎであればこのまま着られます。私は165cm46kg骨格ウェーブ、普段は9号です。ワンピースはゆとりありますが、ジャケットのウエストがジャストサイズでした。ボタンがちょっと安っぽいので別のものに付け替え、その際にボタンの位置を調整してゆとりが出るようにしようと思います。ワンピースは膝が隠れる長さで、ふくらはぎまではいきません。黒さはリクルートスーツくらいで真っ黒では ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-14
  • ちっちゃい
  • 皆さんが言っているように、ジャケットがパツパツだった。身長162センチ、体重47キロ細身なのでいけると思ったが、厳しかった。普通体型かそれ以上の人は二サイズあげてもいいかも。短時間しか着用しないのでこれで耐えようと思います。 ・・・(続きを読む
  • にゃん2151さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-06-14

すぐに届きました。ハンガーにかかっており、しわもなくすぐに着れそうな状態でした。

4 2023-09-05

急遽、娘の物が必要になり購入。
前日に翌日、夕方に使うので…
とお願いしました。
発送が早くてラッキーでしたが、後は配送会社頼み!とハラハラしながら待ちました。
ちゃんと、午前中に届けて頂き助かりました。
もっと、ちゃんとレビューの確認をすれば良かったと思いましたが、この時期に着るには十分でした。まだ、20代の娘が着るにもデザインも良く良かったです。

4 2024-01-14

サイズ:L(11-13号) | カラー:ブラック(LONG)Bタイプ

喪服
可愛いワンピースとジャケットでした。
私は上半身7号くらい下半身9号て感じですがジャケットもワンピースも長めが良かったのでLサイズロングで丁度でした。ジャケットBにしましたが確かに肩幅や胸がある人には通常サイズではきついと思います。ボタンがデカくておもちゃぽい?ので元々の喪服についてた黒ボタンに付け替えようと思います。色が手持ちのザ喪服と比べたら黒が墨黒ではなく薄い感じでスーツ寄りの色ですがお葬式で悲しみに暮れる中、人の喪服の色と比べる人もいないと思うので全然いいかなーて感じですが。40なので50才くらいまでは着ようと思います。

• NYOPIROさん
  • NYOPIROさん

5 2023-08-08

サイズのバリエーションが豊富で、ジャケットとワンピースのサイズをそれぞれ選べるので、自分に合ったサイズを買えて良かったです。

2023-08-10

弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。

5 2023-05-12

買って良かったです。
マラソンの半額クーポンでAタイプのロングを購入しました。いつも3Lを着用していますが、4Lを購入。妊娠7ヶ月ですが、ワンピースの切り替え位置が高いのでゆったり着られて、買って良かったです。レビューにあるようにジャケットの襟は立たずに手前に折れてしまいますが、デザインは可愛いですし半額で購入できたので満足です。

2023-05-17

今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。

4 2023-08-17

ありがとうございました
家族の不幸で急遽必要になりましたが、なんせ店舗では見ないサイズじゃないと入らない。困った挙げ句、試着は出来ないがネット購入しかない。ブラックフォーマルは作りが小さめだから、採寸しながらサイズ表とにらめっこ。少し余裕がありそうなサイズにしました。結果、セーフ。希望のデザインは売り切れてましたが、タイミング良くお買い物マラソンのクーポンでお得に購入できました。発送も早くて助かりました。

2023-09-29

• conan4560さん
  • conan4560さん

5 2023-08-15

親切なお店
喪服はなるべく着る機会がない方がいいですが、なければ恥をかくものですから、サイズが変わってしまってから、ずっと放置してましたが、流石に13号は37キロの体型には、見ただけでおかしいので、安くなったタイミングで購入しようと思ってました。クーポン使える時に購入できてよかったです。
14日にお盆の法要で試着兼ねて、着用しましたが、お腹周りは大きいですが、肩幅はしっかりあるし、腕が長いので冬の事を考えたら7号でよかったです。5号だと、袖が短いと思います。
身長158.5cm 体重37kg 肩幅36cm W56cm 股下72cmです。お値段の割にはしっかりした生地です。腕が長いのでテーラカラーのタイプにしました。普段はパンツはW58の丈長め、もしくはXSを着ています。腕も無駄に長いので、長袖はブカっと大きめに着ています。

2023-09-29

弊社の商品につきましてお喜びいただけたようで、何よりでございます。
従業員一同心より感謝を致しております。

また商品につきまして、様々なレビューのお声をお聞かせいただきありがとうございます。
今後の商品づくりの参考とさせていただきます。

4 2023-05-17

ワンピースは膝が隠れる長さで、ふくらはぎまではいきません。
黒さはリクルートスーツくらいで真っ黒ではないです。それよりも、1万円以下で購入できるかどうかが重要だったので気になりません。
生地は薄いですが、パンツのラインが透ける程ではないので大丈夫です。
太ってジャケットがキツくなったら前を開けて、10年は着たいと思います。

2023-05-17

従業員一同心より感謝を致しております。

今後の商品づくりの参考とさせていただきます。

4 2024-01-26

サイズ:4L(17-19号) | カラー:ブラック(LONG)Aタイプ

良かった。
おデブ体型になってしまったので、ちょっと大きめサイズを購入。
ワンピースの裾は長めです。
礼服の裾は長めが良いと、年配者に教えてもらってたので、良かったです。
スリットがないのが少し気になりましたが、足運びには、問題なしです。
頻繁に使用するものでもないし、かといって無いと困るので、お安く購入出来て良かったです。

2024-02-07
先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

4 2023-08-31

普段5号なのですが、こちらのワンピースは肩幅がとても狭く、パツパツ気味でした…
普段よりワンサイズ大き目を買った方が良さそう。
クーポン利用でお安く買えたのは良かったです。

4 2023-07-06

綺麗な商品でハンガーも付いて届きました。
普段Lサイズなので何も考えずLサイズを注文したところ、肩幅がだいぶきつかったです。
肩幅が広い方は2サイズくらいあげた方がいいかもしれません。
レビューはよく見るべきですね……
今交換依頼中なので、交換商品が届いたら追記します。
追記:3Lサイズに交換していただき試着したところ、肩幅はちょうどよかったです。
ウエストは少し緩い感じになりましたが、ブカブカというほどでもないので許容範囲かなと思います!
ゆとりが出たからか、丈も少し長くなりました。

2023-07-07

この度は商品のサイズ感つきまして心配をお掛けしており大変申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

商品交換につきましては、速やかに対応させていただきますので
引き続きどうぞよろしくお願い致します。

4 2023-06-28

クーポン利用でお得に買え、注文した翌日配達でとても助かりました。
3ヶ月前にMサイズを購入しましたが、ワンピースの肩が小さくて返品し忘れておりました。
デザインも生地の質感もこのお値段ではとても良く気に入ったので、今回同じのをLサイズで購入しました。
ワンピースはLでも肩幅はきついと感じました。
ウエスト部分はゆとりがありました。
上着は着やすかったですが、ワンピース、上着共に伸縮性があれば更に着やすいかと思います。

2023-07-07
以前お買い求めのサイズ違いをご購入いただいたとの事で
再度こちらの商品をお選びいただき大変ありがとうございあした。

今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような サイズ展開 商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。

5 2024-02-20

サイズ:6L(21-23号) | カラー:ブラック(LONG)Aタイプ

とても質の良い生地で驚きの安さでした。
半額クーポンがありがたかったです。

4 2024-01-05

サイズ:L(11-13号) | カラー:ブラック(LONG)Cタイプ

迅速な対応ありがとうございました。
この安さで買えるなら十分だと思います。
私のは
ほつれ等が結構目立っていたので星4で。

2024-01-12

この度は商品のほつれなどにつきましてご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。

5 2023-11-28

法事用に購入したら、母も欲しいと言い出して再度購入しました。
母はワンサイズ小さ目を購入。