3 2024-03-07

サイズ:L(11-13号) | カラー:ブラック(LONG)Aタイプ

クーポンでお安く買えました。生地は、しっかりしていてとてもいい商品です。
やはりサイズ感は難しいですね。普段7号か9号サイズを着用しています。こちらの口コミを見てLサイズにしましたが、ジャケットはサイズは良かったのですがワンピースがかなり大きめです。ワンピース一枚ではブカブカな感じでした。

2024-04-12

今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、
サイズ感の見直し等、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。

3 2024-01-14

サイズ:M(9-11号) | カラー:ブラック(SHORT)Cタイプ

ちっちゃい
皆さんが言っているように、ジャケットがパツパツだった。身長162センチ、体重47キロ細身なのでいけると思ったが、厳しかった。普通体型かそれ以上の人は二サイズあげてもいいかも。
短時間しか着用しないのでこれで耐えようと思います。

3 2023-08-17

想像以上にタイトなつくり、、
155cm、44kgでSサイズを半額クーポンで購入。
口コミやサイズ表、モデルの方の着用サイズを参考に購入しましたが、想像以上にタイトです。
伸縮性があれば別ですが、こちらは全くないため腕が上がりません。
ジャケットも前が閉まりません。
サイズの交換も考えましたが、送料や手数料で結構かかるため迷います。
サイズを上げてもこの生地では結局動きづらいような気もします、、。
クーポンで半額で買ったので多少諦めもつきますが、お値段の価値はないかと。
作り自体は悪くないので勿体無い商品ですね。
伸縮性のある生地に変更するか稼働部の縫い方を見直された方がいいと思います。

2023-09-29

この度は商品のサイズ感につきましてご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。
今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。

3 2023-07-28

これ小さめだから要注意です。形、生地は満足してます。私は160センチで40キロのやせ形なんですけど、一番小さいサイズが胸がパツパツで苦しすぎでした。2サイズアップで良かったかも?

2023-08-02

ブラックフォーマルのサイズ感につきまして、
お客様へ分かりやすい商品ページ作り ご案内が出来る様見直しして
まいります。

3 2023-07-13

布地は厚いです。ジャケットが安っぽい作りなのが残念でしたがクーポンで安く買えたのでよかったです。

2023-07-24

弊社の商品につきましてお喜びいただけたようで、何よりでございます。
従業員一同心より感謝を致しております。

また商品につきまして、様々なレビューのお声をお聞かせいただきありがとうございます。
生地、デザインなど今後の商品づくりの参考とさせていただきます。

3 2023-07-06

高身長の方は丈が足りないです
20代・171cm・57kg、骨格ウェーブ・産後太りですが、ロングAタイプで2Lを購入しました。レビューを見て大きめを買いましたが、ワンピースの肩幅はピッタリ〜少し小さめです。そして身幅が結構余ります。ジャケットは大丈夫でした。ロングタイプでもギリギリ膝が隠れる程度です。座った時は、少し膝が見えるかな?見えないかな?くらいでした。私よりも背が高い方は、膝がしっかり見えると思います。半額クーポンでお安く購入できたので、文句を言わず着たいと思います。30代になった時は着る頻度も高くなるかもしれないので、また検討しますが、20代のうちはこちらで十分な気もします。

2023-07-07

お届いたしました商品につきまして、様々なレビューのお声をお聞かせいただきありがとうございます。

3 2023-07-03

欲を言えば〜 笑
クーポンでお得に買えました!
Aタイプを買ったのですが
上着の襟がたおれてきて 写真のようには
なりません。たおしたほうがいいのかなぁ?
他は満足なのですが…

2023-07-07

お届いたしました商品の状態につきまして、ご心配をお掛けしており
大変申し訳ございません。
恐れ入りますが、スチームアイロンまたは、宛布の上低温でのアイロンを
お試しいただけませんでしょうか。
ご面倒をお掛けし大変申し訳ございません。

3 2022-08-04

色は真っ黒ではない
レビューを見て大きめを注文したら、ワンピースだけがだいぶ大きかった。ジャケットは少し大きいぐらいですみました。いつものサイズでよかったかな。安いので、ウエスト詰めて着ます。

2022-08-08
お届けをさせていただきました商品がご希望に沿えず誠に申し訳ございません。

今回お客様からいただきました内容につきましては、サイズ感を含め今後の課題とさせていただきます。

3 2022-07-24

ほしいタイプの上着が品切れでこちらをしょうがなく購入しましたがまあまあ着れそうです

2022-07-25

弊社の商品につきましてレビューをいただきありがとうございます。

3 2022-05-26

150センチでMでもよかったのですが、BタイプのLロングを購入しました。ワンピースの丈は膝下まであり個人的にはロングにして正解だったと思いました。ジャケットは小さい作りなようでLでもワンピースをきた上に羽織ると腕周りキツかったです。

2022-05-30

今回お客様からいただきました内容につきましては、サイズ感などを含め今後の課題とさせていただきます。

• abetti42さん
  • abetti42さん

3 2022-05-25

3つのタイプのうち、Bタイプを購入しました。
購入してまず、しわが目立ちました。着用するまで少し時間があったのでハンガーにかけていましたが、しわはとれず、アイロンをかけました。生地もやや薄く、色も真っ黒(漆黒様)ではなかったのが、残念でした。

2022-05-30

今回お客様からいただきました内容につきましては、生地感などを含め今後の課題とさせていただきます。

3 2022-03-20

サイズも丁度良く着心地は良いのですが、ポケットがないのがちょっと不便。ハンカチ等が入るくらいのポケットがあれば文句なしでした。

2022-03-22

今回お客様からいただきました内容につきましては、デザインを含め今後の課題とさせていただきます。

3 2021-11-13

急な法事の予定が入り、翌日配達という言葉に惹かれて購入しました。きちんとあす楽の内容も確認して、あす楽で対応して頂ける時間内に購入したつもりでしたが、結果として法事には間に合いませんでした。
法事は14日にあり、購入時には11月13日にお届け予定、という表示が出ていたので安心していたのですが…私の方に何か不手際があったのかもしれませんが、残念な気持ちでいっぱいです。
今回は袖を通す事がありませんが、これから先のことを考えると一着は持っていたいものですし、お品は良いものだと思いますので、この評価とさせて頂きます。ありがとうございました。

2021-11-15

商品の配送つきましてはご希望にお答えできず大変申し訳ございません。
今回お客様からいただきました内容につきましては、表示方法を含め今後の課題とさせていただきます。

3 2021-07-16

法事が近いため半袖のワンピースタイプを探していました。こちらのAタイプがとてもお気に入り購入。配送がとても早くて助かりました。
サイズが合うか着てみたところ、ボレロの上部の襟先端?がペラペラで上に尖っている写真と違いペタンと下がってしまいます。生地が薄いのかな…。
半袖ワンピースはとても良かったです!
ボレロを使う時期までには何とかして襟部分が下がらない様に修正したいと思います。

2021-07-19

商品につきましてはご希望にお答えできず大変申し訳ございません。
今回お客様からいただきました内容につきましては、商品の品質や素材感を含め今後の課題とさせていただきます。