• akibo0903さん
  • akibo0903さん

5 2014-09-01

大満足です
10年近く使っており手放せないアイテムです。独自の使い方にはなりますが、他のお気に入りの美容液と混ぜて使うとスーパー美容液になりお肌が艶々になります。

5 2009-10-29

今回も定期購入の期間を早めてもらいました(><)やっぱり3カ月はもたないな。毎日朝晩1プッシュずつ使用して2カ月持つか持たないかってとこかな?なくなっちゃって、ほんの数日違うものを使ったけど、やっぱり肌の調子が全然違いますっ!周りの友達に「美肌のコツは?」とか聞かれるけど、お勧めするには高いかな?スキンケアの値段に糸目をつけない人には絶対お勧め!

5 2009-07-30

定期購入!
サンプルを使ってみてとてもしっとり感が得られたので。定期購入をしています。
手に出した時はドロっとした感じですが、肌につけるとスーッとなじんで溶けるような感じです。
肌にしみこむのが実感できました。

5 2014-03-10

もう手放せません!!
以前から気になっていましたが、高くて手が出ず、購入をためらっていました。他のメーカーの物をいろいろ使っていましたが、効果がずば抜けていいという程の物はなく、成分も100%納得できるものはありませんでした。やっぱり高くても100%納得できるものがあればそれを使ってみたいと思い、思い切って注文しました。やはり、予想通り、納得の商品でした!!次の日の朝もしっとりプルプル、翌日の化粧ノリもとてもいいです!!ハリも出てきた感じで肌の水分量は確実に上がっているように思います。臭いはこの肌が得られるなら、全然気になりません。成分も安心できるし、肌の感触がかなり変わったのでもちろん定期で続けます!私は目じりのシワと法令線対策にルブランシーを塗った上からワセリンでフタをしています。その効果もあってかシワが目立たなくなりました。ベタッとするのが嫌な人には向かない質感かもしれませんが、これぐらいでなければしっとりプルプルの肌は得られないという気持ちでいるので苦にはなりません。私のようにエイジングしたいけど、なかなか合った化粧品が見つからない方には是非試していただきたい商品です。単品で考えると高いですが、オールインワンなので時短にもなり、化粧水、乳液、美容液、クリームといろいろ購入する事を考えたら、これ1本の方が安いかもと思います。忙しい方にもホントに楽なお手入れでエイジングケアが出来てオススメです♪

5 2008-11-18

最初何度プッシュしても出てこなくて、不良品かと思いました。交換してもらうしかないか…とあきらめた所でブシッと出てきました。出てこない方はしつこく頑張りましょう(笑)人気もお値段も高めの美容液ですが、保湿が売り(?)なせいでしょうか、オイリーな私には最初特に劇的な効果は感じられませんでした。リピは無いかもなと思ったのですが、クリームを付けた後のようなギトギト感が無いのに、寒い日の口の周りの乾燥には効いてる様子。他の化粧品も使っていますが、時間の無いときはこれを手に伸ばしてパンパンと顔に付けるだけでおしまい。それでもトラブル無し。地味に効いてるようなので、だんだん好きになってきました。やっぱりリピートしちゃうかもと思っている所です。

5 2008-11-17

二本目リピです♪
先月半ばから使い始めて役一ヶ月過ぎました。
使用した時から肌の調子が良くなるのを実感していましたが、日に日に絶好調!で毎日しっとりツルツルです。
それになんとなく目の下のクマと頬のシミらしきものが薄くなってきたので驚いてました。
乾燥する季節ですが、乾燥を全く感じません。鏡で見る自分の顔がツルンと剥き卵みたいな肌だと気分も良いです。
使用は朝晩2プッシュじっくりなじませて、その後化粧水→朝はこの後化粧で夜はアイクリームを塗って終わり。
目に見えてすぐにどう変わる、と言う美容液では無いと思いますが「確実に少しずつ良い方向に向かっているな」と実感できますよ。

5 2010-11-16

1本でケアできるものを求めて
1本でケアできるものを3つ試した中で、一番よかったです!
かなりの乾燥肌で、洗顔後すぐにつけないと乾燥しちゃって大変でしたが、こちらを使用して2週間後にはそういうことがなくなりました。
肌の状態がかなりよくなりました。
旅行時に持っていけるサイズで、何かと手間が省けて忙しい方にもオススメです!
出来ればぜひ!リピートしたいのですが。
これ1本で済むことを考えれば、安いのは確かだと思いますが、働いていない私には厳しい価格なのが、悩みどころですが。
本当にこれはかなりオススメです!

• koharyuさん
  • koharyuさん

5 2009-07-23

やっぱりこっち
○ペアジェルも試してみましたが、こちらに戻しました。
乾燥肌です。
冬場は口の周りの粉ふきもなくなりました。
夏場はベタベタが気になるので、顔を洗って
タオルで顔を拭くときに少し水気を残しておいてから
ルブランシーをつけるとさらっとした付け心地になります。
朝晩使っていましたが、肌の保湿力があがったのか
夜は何もつけなくてもしっとりするように
なったので朝、水で顔をバシャバシャあらって(洗顔料等使いません)2滴使用です。

5 2009-04-17

敏感肌でも大丈夫
敏感肌の上に混合肌なので新しい化粧品をずっと探していました。レビューに惹かれて試してみようと購入しましたが、3ヶ月使用して確実に肌質が変わりました。洗顔時に手に伝わるなめらかさとしっとり感、一日中特に何もしなくても乾燥しません。また、朝の忙しい時間に一点だけで全て済むというのもとても助かります。母にも勧めているところです。これからも続けていこうと思います。

• yuto1118さん
  • yuto1118さん

5 2009-11-22

トロッとしていて、肌につけるとほんのり温かくなります。なんか効いてるなぁ〜と思う瞬間ですね。
減り具合がわからないので、中が見えるようになれば良いな、と思います。

5 2008-12-11

定期購入の方が若干安かったのですけど敏感肌なので
まずは使ってみて合うか合わないかお試しで
定期購入ではなく1本のみ購入です。
定期購入で少し安くなるのは惹かれましたが(笑)
2本目以降キャンセル可能なようでしたが
キャンセルするのも面倒だし。
1本使ってみて良かったら定期購入で買いたいです。
自分のお肌のお手入れ念入りにしたくても、
まだ子供達に手がかかるのでなかなか時間かけれないので
「これ1本で済む」というのが今はなによりも嬉しいです!
まだ届いたばかりの使い始めなので効果は分かりません。
しばらく使ってから改めてレビュー更新しようと思います。
使い始めて約1ヶ月。買ってよかったです!使った翌日の
化粧のノリがすごくいいです♪ただ使用時のべたべた感が
苦手です。

• MSKYKさん
  • MSKYKさん

5 2013-09-15

8年前から使っています。
第一子の出産後、自分のことにかける時間が制限されるようになり、慌ただしい中でもきちんと肌ケアができるものはないか探していました。そんな折、楽天でのショッピング中に偶然、このルブランシーコラーゲンを見つけ、試しに使ってみました。これ一本だけで冬場もカサつかず、使用感も申し分なく、肌の調子も良いので、それ以来8年間使い続けています。
また、成分も口に入っても危険なものは入っていないので、顔につけるついでに唇にも使っています。つけた瞬間、ジワ〜と温かくなり、とても良い感じです。ルブランシーがあまり多くの人に知られてしまうのは正直イヤです(笑)。

• dune1122さん
  • dune1122さん

5 2013-04-30

一生手放せない商品に。
もう何年も愛用しています。ルブランシーにめぐりあう前は乾燥肌で季節の変わり目などに肌トラブルが多く、色んな基礎化粧品を試し、当時は月に数万円ほどさまざな化粧品にお金を費やしていました。何か良い化粧水や美容液がないかと探していたところ楽天でこちらの商品を見付けました。皆さんのレビューを拝見したところピリピリするとか書いてあったので最初は不安でしたが届いて早速使ってみたところ一番最初は確かにピリピリ感がありましたが使用してから数年間、乾燥知らずでトラブルなしの肌になりました。エステで肌水分量を調べてもらったら十分保湿されている肌で普段のお手入れを褒められましたがルブランシー一本しか使っていません(*^_^*)

• HRK37さん
  • HRK37さん

5 2012-06-08

以前から気にはなっていたのですが、ちょっとお高いし、これで肌に合わなかったらどうしようと、なかなか手が出せずにいました。
でも肌に合わなければ返金していただけるみたいだし、スーパーセールで初回購入が安くなってたので、思い切って購入。
感想は、良いですね!
若干敏感肌なので、初めての化粧品を使う時にはちょっとドキドキするのですが、全然刺激もなく、ポワ〜っと温かくなるかんじが不思議で気持ち良い♪
洗顔後1本で良いのも楽チンだし、ワンプッシュで潤いました。
乾燥肌だからか?ベタつきも私は気になりませんでした。
これから続けてみて肌の様子を見てみたいと思います。

• mao7634さん
  • mao7634さん

5 2012-02-11

ドロっとし最初はべたつきが気になりましたが時間が経つに連れサラっとしとても良い感じです。1本のお値段では高いかな?っと思っていたのですが他のオールインワンの商品とは違い潤いが持続し塗っている最中に気になる垢みたいのも出ません。
とても敏感肌な私。某有名コスメメーカーの○万円もするものからオーガニックまで数えきれない物を使ってきましたがどれも最初はピリピリとした感覚がありました。プランシーコラーゲンは初めから一切ピリピリとした感じが無く感動しております。個人差があるので合う合わない等あると思いますが、敏感肌の方もチャレンジしてみてください!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液