ルブランシーのオールインワン美容液【初回...(ルブランシーコラーゲン育成美容液)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cococomeさん
  • cococomeさん

5 2012-06-05

やめて欲しい事があります
夏も冬もこれでなければ、乾燥して仕方がありません。
何度もリピートしています。
この頃、荷物に貼って有るラベルに「工藤静香さん自己買い…」とか記入されているのですが、これやめて下さい。
中身が分かるのも嫌ですし、それに影響されて購入している様で恥ずかしいです。商品が良いだけにデリカシーに欠けている部分が残念に思います。
この様に気にするのは私だけかもしれませんが、改善を望みます。

4 2012-03-08

まぁまぁ使えるルブランシー
私は アレルギー体質、敏感肌、乾燥肌、Tゾーンが部分オイリー肌です。原因は 表皮から真皮までの間がとても薄くて年中お肌の未熟児状態だから。肌が薄いと毛細血管がすぐ下にあるから ほてったりして水分を逃したりしやすいから悪循環。日焼け止めは欠かせないし 岩盤浴などは厳禁です。お化粧品もいつも合う合わない選ぶし 自分なりに気をつけて優しい泡だけ洗顔やお風呂上がりすぐ化粧水たっぷりケアそして保湿クリームで保護してきたけど、未熟児肌からは20年脱却できず。デパートの化粧品売り場のマイクロスコープではいつもショックを受けて・・。ふだんのメーカーはSK-2です。
今回 オールインワンは初めて。ノンケミカルと初回のお手頃なお値段とピンクの綺麗なパッケージに魅かれてチャレンジしてみました。
最初はかなりぬるぬるかなりべったり、でもピリピリとか沁みて痛いとかはありませんでした。ぬるぬるは数分マッサージをすることで解消されました。お肌のターンオーバーの28日間はこれだけ使ってみるつもりでしたけど、私には浸透しにくくマッサージしても量を減らしても翌朝でもべたべたするのに 水分は足りない感じで肌が痩せた感じになりました。化粧下地かファンデどちらかと合わないのか ファンデーションもよれてしまってダメでした。なので、1週間後からは 夜だけの使用(朝や日中はSK-2)で、先に化粧水を使うようにしました。そしてシミが気になる部分には美白クリームを。そうすると とてもいい感じに翌朝しっとりとした弾力のある柔らかい肌になりました。使い始めて45日経ちました。生理前から生理中までは肌が痒くなったりしますし、金属臭はずっとしていてちょっと気になりますが 肌の具合は悪くないです。ただ、使用後数時間はお肌がほてった感じになっていてこれがいいのか悪いのかわかりません。
こちらも安くはないですが SK-2の使用量を減らせるし 柔らかい肌になるのは今までで初めてなので もう少し使ってみて続けるか決めようと思います。定期購入は送料無料とか続けると 割引特典とか もうちょっとサービスがあるといいですね。

• thalassaさん
  • thalassaさん

4 2010-12-25

すばらしい!
定期購入してます。
毎晩洗顔後、これ一本1プッシュでお手入れ楽ちん。
夏場はコレだけ、冬場は時間をおいてクリームでフタするだけ。
楽だけど、確実に効果があり、コラーゲンドリンクなしで翌朝ぷりぷり。
夜のみ使用で3カ月くらいもちます。
入手しにくいのと、値段が高いのでマイナスで★−1。
しかし、今回から成分が変更になり、製造元もかわってる〜。
まだ商品してないけど、使用感など変わってないかちと心配。

5 2009-07-09

夏はべたつき感が出やすいので、使用後時間をおいてから水でサッと洗顔するとちょうど良い感じになります。

4 2010-04-26

リピートです。送料無料だといいのにといつも思います。残量がわからずいつもはやめはやめの購入となってしまいます。

5 2013-05-20

簡単オールインワンでケア!
オールインワンは本当に楽ちんで、忙しい私には丁度良いです!使って3か月ですが、肌のトラブルもなく馴染んでいます。でも、この頃思うのですが、お肌の水分はどうなのかな?と思う時があります。しっとり感はありますが、この濃度?が、どれくらいお肌に入ってるのか?ただ膜を張ってる感じではないんだあよね〜と疑問もありますが。。。でも、友人からも褒められてるので、もう少しは使ってみようと思います。

• Mino.Kさん
  • Mino.Kさん

5 2009-05-13

肌につけるとジワーッと暖かさを本当に感じます。
結構、濃厚な美容液ですよ。
個人的には、使わないことが損のような…
シワが目立たなくなったのと、乾燥には凄い効き目がある
…あくまで個人的な感想ですが、素直にそう感じています。
詳しい写真を5月13日のブログに載せていますので、
よろしければ覗いて下さいね。

4 2009-05-13

レビューなど見てて 良さそうなので 初めて購入しました。
確かに つけた時に ジワッと暖かい感じがしました。
つけた時は ぺトぺトとしますが キチンと馴染ませれば そんなに問題ないと思います。
のびは かなりいいですね。
値段的にも 高めなので 1本だけ試してみようと思いましたが ほうれいせんにも効果がありそうな気がしたので ちょっと様子を見てみようと思います。
とりあえず 本日は かなり肌の調子はいい感じです。

5 2009-05-07

定期購入中♪
忘れた頃(無くなった頃)にやって来ます(笑)定期購入なので今すぐ欲しいのに「売り切れて買えない・・・!」そんなストレスからは開放されています。やっぱり継続ですね。季節の変わり目も何のトラブルも無く肌の調子が良いので、私には合っているのだと思います。目元のかさつきが感じられる時にはプラスのケアをしますが、とりあえずこれ1本で大丈夫です。色々付けなくてもいいので、約2分間のマッサージは続けています。浸透力が違うような気がします。

5 2013-03-30

質感が変化!
今回で2本目になります。先日久々に会った友人から「綺麗な肌してるよね〜」と、初めて言われました!これはもう嬉し嬉しで、テンションが上がった感じ。1本使ったあたりから言われるようになりました。確かに保湿はかなりあるので、乾燥の時期にはオススメです。1敵とちょっとで朝、晩と使ってますが、ギリギリ三か月持ちました。ダブルクレンジングと美容液を一緒に使ってるので、今回からニカ月定期にして頂きました。同じに発送してもらうと送料もお得なので。。。オールインワンなので簡単で良いし、使っていくうちに質感が違うのがわかってきますよ。しっとり感って言うか、もっちりとした感じになってきます。しばらくは、定期購入で使っていきたいと思ってます!

4 2013-01-03

効果は?
まだ到着して2日目なので、効果がどうなのかわかりませんが、お風呂上りに使ってます。寒いせいか最初は中々出でこなくて苦戦!温めたら出てきました。ほんの1プッシュでOKです。少しべたべたした感じはあります。朝起きた時は、確かにしっとり感がありましたよ〜。私はあまり皆さんが言っているさび臭い感じは気になりませんでした。正直あまりわからない。。。って感じです。でも、この小さい容器でどのくらいもつのか?3か月の定期にしましたが。1本は使って見ないと効果は正直わかりませんね。毎日せっせとお手入れしたいと思います。
初めて注文しましたが、あまりに小さい箱に入っての到着。そして容器も小さいので、こんな小さいの??って驚きました!やはり、送料は是非、無料にすべきだと思いますね。あまりにも高すぎだと思います。

• nekozo3さん
  • nekozo3さん

5 2009-02-10

これ1本で!と謳われてる化粧品でもなかなか1本で済まないものですが、
これは本当に1本でOKで乾燥しません。
朝は他に使いたいスキンケアがあるので、そちらを使って、
夜はコレ1本です。
すごくラクでいいですよ!!

5 2008-11-08

続けて使用します♪
定期購入は初めてでしたが、大人気商品のため次回いつ購入できるか不安だったので7,000円ポイントバックもあり即購入しました。28日後を期待して使用中。通常購入から1ヶ月経ちました。なるほど肌はしっとりしています。トラブルも無く目の下のちりめん皺からも徐々に開放されつつあります。これは使い続けて初めて良さがわかるものですね。定期購入できて良かったです。高額な買い物ですがオールイワンを考えると納得です。こちらをつけた後2分間の優しいマッサージをすると肌が本当に調子良いですよ♪

4 2009-11-13

定期購入して 3回目です。
2本〜3本目あたりにきて、使いやすさ&肌への感じが良いのが わかってきた気がします。
夏場は、べたつきが少し気になったりもしたので 1プッシュ程度で 他の化粧水等で のばしたりして使用していました。(吸収する感じで良かった)
寒くなって乾燥気味の時は2プッシュとかで いい感じです。
値段的に もう少し安くなると嬉しいです。
せめて 送料&消費税はカットでって値段にして欲しい。
定期購入でも 送料をしっかりとられ、値段的にも安くないのに・・・って思います。
もう少し簡単に購入出来る方法にもして欲しいです。
そういう点では お得感は、ゼロです。
似た商品が 他でもあるので そちらと変わらないのかな?

4 2009-08-13

定期購入で2回目です。
2ヶ月くらいで1本が終わってしまったのですが、3ヶ月の定期購入にしたので 1ヶ月は 他のを使っていました。
初めは、そんなにいいかな?って感じで使っていましたが、1ヶ月のブランクがあって 使用したせいか、肌はしっとりしている気がします。
ベタつきが気になる人は、量や その後 蒸しタオル等で 浸透させるようにすると さほど気にならない感じになるかもしれません。
じんわりと 暖かくなる感じは いい感じです。
少し 荒れているところは ピリピリしましたが 酷くなるような感じにはなりません。
なじんでくると シットリした感じは 割といいと思います。
浸透率がいいようなので 私は、プラセンタとかシワなどの予防のものと同時に使用しています。
W効果を期待して。
1本目では そのまま使用していましたが、2本目は W効果の結果を期待しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液