ルブランシーのオールインワン美容液【初回...(ルブランシーコラーゲン育成美容液)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-02-07

定期購入
この美容液はもう2年ほど使っています。
60日間のお試し返金制度もあったので、軽い気持ちで買ってみました。それが、私にぴったり合う美容液でした。
忙しい日々を過ごしていて、お肌の手入れもまめにしてあげられなく、最近疲れた顔になってきたなぁって思っていた時でした。
これを使い始めて肌が生き生きしてきたんです!
手軽で簡単!これ一本で化粧水・乳液・美容液の全部が入っているので忙しい方にもぴったりです。
しかも、肌が綺麗になるから一石二鳥☆
定期購入で少しお安く買えるので、満足しています!

5 2009-05-10

定期購入で買ってます
めんどくさがりやの私にはぴったりです!
あと、忙しい女性の方にもオススメ!
これ一つでローションから乳液、美容液まで全部OKなんですよ!
塗った後の感触もはじめての方は不思議な感じに思われますよ!
あったか〜いような・・・。

5 2008-11-06

プルプルです
今まで、サンプルを何べんも買っていましたが、とても気に入ったので今回は定期購入で申し込みました。
ほんとに、前日にフカヒレなどのコラーゲンを食べたみたいにお肌がしっとりプルプルになるんです!
12000円とお値段は高めですが、これ一つで化粧水 乳液 美容液の全部の働きがあるので、忙しい人、めんどくさがりやさんにもぴったりだと思います。

5 2009-08-15

もちもち感がヤミツキ
塗った時に熱くなって「効いてる」と実感できるのがうれしいです。他の化粧品に比べてモッチリ保湿力が違う! 20代後半になると乾燥すると小じわがすぐできるので、とにかく保湿が大事だと痛感させられてます。使って1年ぐらいになりますが肌の水分量が安定しているようでパーンッとしたハリが我ながら触ってて気持ちいいんです(笑) 当初は体調によってたまに小さな湿疹などのトラブルもありましたが、今は肌も慣れたようで全く問題なし。確かに値段は高めですが、夏は1.5滴で顔全部をカバーしてあまるぐらいだし、効果も考えると大々納得の商品です。

4 2009-02-16

乾燥対策
肌の乾燥が改善されたのでリピート。肌が温まった状態が一番効果的だそうで、風呂上がりに付けてさらにハンドプッシュしたらじんわり成分が浸透していく感じ。ただ春にかけての季節の変わり目は極端に敏感肌になるからか、今はたまに唇まわりがピリピリして負けてしまいます。唇以外は調子がいいのでその日の肌の調子を見て、唇周りは避けて塗ったり、刺激が強いと感じる時は化粧水で薄めて美容液として使って上にクリームを重ねたりしています。いかにも水分を封じ込めてくれそうなもっちり触感がヤミツキなので、できれば原液のまま使いたいんですけどねぇ。今回「不良品!?」と思うほど何十回もプッシュしないと使い始めが出てこなかったので★−1で。

• なつ3279さん
  • なつ3279さん

4 2009-06-16

初めて単品購入し、使用して1ヶ月半が立ちます。
肌は混合肌でTゾーンは油っぽいのにUゾーンは乾燥していてさらに、にきびもできるのでピーリング石鹸やビタミンCの美容液を使用し両頬は赤く乾燥しまくりでした。
しかし、この美容液をネットで知り半信半疑で使用しましたが今は全く両頬の乾燥や赤みもなくなりました。
ピーリング石鹸の後に朝、夕2プッシュ使用していますが、べたつきは特に気になりません。ジワーっと温かくなるのが効いている気がします。
私は目の回りの小じわが気になるので、アイクリームを併用しています。
にきびにはあまり効果はないようですが、乾燥している方は1度は使用してみた方がいいと思います。
あと、この1本でスキンケアが済むので時間もかかりませんし、特にコスト面で助かります。
今まで、何個も高い化粧水や乳液、美容液を使用していたのがお金がもったいないくらいです。
今度は定期購入し、使用し続けたいと考えています。

• cafeacoさん
  • cafeacoさん

4 2008-12-07

みなさんのレビューどおり、この美容液は「水あめ」みたいな感じですね。
いつもは、夜(お風呂上り)だけ1.5プッシュ出して使ってます。
手のひらに乗せるとホンノリあたたかくなり、顔全体に広げてハンドプレス。
その後、念のために普段使っているクリーム(そこまでベタベタしないもの)をぬっています。
オールインワンの美容液といっても、なんとなくこの時期乾燥が心配で・・・。
翌朝のお肌は結構モチモチしています。
洗顔フォームで顔を洗うと、皮膚が柔らかい!
使用して1ヶ月目ですが、定期購入したのもあり、ずっと使っていき様子を見てみようと思います。

5 2012-06-06

混合、乾燥肌
化粧水→乳液→ブラン→下地で化粧前につかいました。2pushで顔にONしたら『なんかジリジリ熱い?』感じになったからあわないのかと不安でしたが長時間化粧するしかないあたしが帰宅してびっくりでした☆ブラン、伸びがいいし、今度は1pushでもOKかもです。ベタベタする感じも油分さえ気をつければ化粧持ちめちゃすごいかもです♪

• namakozuさん
  • namakozuさん

5 2009-11-04

翌日の顔が!
塗った翌日の顔がパーーーン!!と
張ってる感じがします。
(顔がむくんでいる訳ではありません(笑))
肌トラブルが多く、色々な化粧品を試してきましたが、
目に見えて効果がすぐ判るという化粧品は初めてなのでびっくりしました。
たまに吹き出物がでる体質なので
夏場はちょっと重いテクスチャだったので使用を控えてましたが、寒くなってからとても重宝するアイテムだと思います。

5 2009-09-03

リピートです
実は1度使って、しばらく別の化粧水(オル●ス)を使っていました。なんとなく肌の調子がイマイチでまた購入してみました。ルブランシーにしてすぐ毛穴というか肌のキメが整ってきました。これ1本をつければ他に何もいらないからお手入れはラクになるのに自分で触った感触がまるで違うんです。定期購入したので、しばらく浮気はなさそうです。

4 2009-09-02

乾燥肌
私は乾燥肌でオールインタイプはいつも
ことごとく乾燥して失敗でしたが、これはなかなかいいです。
鉄臭さ、べたべた感確かにありますが乾燥しないことが一番なので良し。うまく表現できませんが、塗る時は蜂蜜みたいな感じかな?
ただひとつ残念なのは夕方の化粧くずれが。。ほとんど皮脂で崩れることはなかったので。。。健康になってきたからかな???もう少しじっくり様子をみてみますう。

• RASHEENさん
  • RASHEENさん

5 2009-07-15

すごいです。一回一滴でしっとり!
使い始めた頃、肌の感想がひどい時期だったのでルブランシーを塗るとピリピリしみる感じがあったんですが、しだいに改善され、今では全くしみません。
冬の乾燥が激しい時期は一滴では足りないので乾燥する部分は重ねぬりが必要ですが冬も夏もこれ1本、他に使っていません。すごく調子いい上にラク!
しかも、これから赤ちゃんができたときにも安心して使える成分というのが最高ですね。これからもずっと使い続けたいです。

• mihako135さん
  • mihako135さん

5 2009-07-11

良いものを安く!お得に!
使い始めて約1年です。朝晩1or2プッシュ使用で、約2ヶ月に1本ペースです。
使い始めてから、肌トラブルが減った気がします。ニキビ等できても、割と早く治るようになりました。乾燥もしにくくなりました。どうしてもヒドイ時は、化粧水と併用してます。
なんといっても楽チン!!の一言ですね。旅行の時も助かります♪小さくてポーチに入れてもかさばりません。

5 2009-06-23

水分量
いつも肌の測定してもらうと水分量が足りないと言われるのですが、こちらを使用して測ってもらったら、最適といわれました!(油分が多いと言われるかなと思いましたが油分も最適でした。)
使い心地はそのままだとベタっとして好きではなかったので、化粧水後に使っています。
確かに次の日しっとりと乾燥もせずに水分も保たれているみたいで、私の肌にはいいみたいなので使い続けようと思っています。

• mimo1007さん
  • mimo1007さん

4 2009-06-21

2本目★
1本目に使用したときは、冬だったせいかわかりませんが、
実はそれほど良さを実感していませんでした。
モデルさんが言う程シミにも効果はなかったし。
ついつい買ってしまった2本目は、数ヶ月経って6月の今使ってみてはじめて良さを少し実感しはじめています。
最近肌ががさついて化粧乗りが悪いなあと思っていたときに使ったら、
ふっくらとして化粧乗りがよくなりました。
容器を手で暖めてから使用したのもよかったのかもしれません。
お風呂あがりが効果的、ということもあるしポイントは暖めることかもしれません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液