けん_ちさんのルブランシーのオールインワン美容液【初回...(ルブランシーコラーゲン育成美容液)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-11-23

28日後が楽しみ
洗顔後すぐつける、というので、洗面所に置いておいて、お風呂上りにすぐつけるようにしています。
夜だけ使っているので、手のひらに2プッシュします。
水分が無いので出したときは濃厚で硬い感じですが、両手をこすり合わせて、手のひらの中で暖めてから顔全体から首にかけて伸ばします。
その後、ササッと簡単にマッサージをします。(推奨は2分だそうです)
お風呂上りで肌も温まっているのもありよく伸びます。
塗った後はちょっとベタベタします。
家事がまだ残っているので、手だけ洗います。
他のものは塗らないでそのまま寝ます。
朝起きて顔を洗うとプルプルして、ツルツルつやつやしています。
とりあえず肌がターンオーバーする28日間はこれだけを使ってみることにしました。
今までは、化粧水、美容液、目元用クリーム、クリームを使っていましたが、朝顔を洗って鏡を見た感じではルブランシー1本使っているほうがメモとはほうれい線あたりの張りがいいように思います。
たくさんの化粧品がこれ1本になればコスト的に考えれば高くはないかな、と思っているところです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液