ルブランシーのオールインワン美容液【初回...(ルブランシーコラーゲン育成美容液)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-24

良い
良い商品です
お値段もお手頃価格
混合肌ですが私には合います

4 2009-04-19

★販売方法にちょっと不満
良い商品だとは思うのですが販売方法が嫌です。
品薄感を出す商法というか(実際にすごい人気でしょうがないとは思うのですが・・)
今回割引で購入するまでに何通のメールが来たことでしょう・・・まずは割引できるための申し込みから始まり・・・・
すんなり楽に簡単に買わせていただきたいと思います。
商品自体はとても良いものだとは思うのですが値段も高いし
すっと買えない待って待ってじらされて・・・販売されてやっと買えるそして届くのは購入してしばらく待ってから。
定期購入するほどすぐに使ってなくなるわけでもないし・・・単品購入しています。
今回は20日に買って5月12日の予定
定価より安くで購入できたのはありがたいですが
なんかすんなり喜べないって感じです。

4 2008-11-02

2本目です。使い続けて1か月たちますが、もともとトラブルがないから?か、効果はまだ実感できていません。。。でも、オールインワンなのでとても楽チンです。
あと、人気商品だから買いたいときに買えないし、7000ポイントバックなので、今のうちに買っとこう!と思い、定期購入で購入しました。送料はかかっちゃうのでお得感はあまりありませんが、ショップの対応はとてもいいです。
もう少し使ってみてまた追記したいと思います☆

• Ree☆★さん
  • Ree☆★さん

4 2009-01-14

キレイになる?!
年末前から気になってて、ついついぽちっちゃいました★
今回初めての購入です。子供が産まれて、肌荒れするし、肌質悪くなるし。時間がないから、なかなか美顔器もつかえないし、今回は、肌補修の為半分神頼み的??(ワラ)
液じたいは、ねばりがあって、のびるのかと心配になったけど、大丈夫でした♪乾燥肌の私には、ややべっとり&しっとりしていいと思います。最初つけた時、肌が熱くなって、少しピリピリした感じがしますが、しばらくしたら落ち着きます。なんかピーリングをしている感じかなぁ?朝洗顔後が『あっ、なんかいつもと違うッ』って思いました。つるつる?って感じ(笑)
これだけでいいって書いてあったけど、ほんとこれ1本でいけました♪♪でも、乾燥が特に気になる時は、追加で保湿クリームを塗ってますけど。肌質改善までには、もう少し時間がかかるかな?

4 2009-09-07

定期購入・・・でしたが・・・。
今まで1年ちょっと使ってきましたが・・・今回の定期購入で止めようと思っています。確かにお手入れが楽だし、肌の保湿は良いので問題なのですが、この美容液を付けているからと言ってシミ・しわが増えても減るわけではないので、同じような商品で試したい物が出てきたのでそちらと比較する意味でも・・・。保湿に拘る方には良いと思いますが、年齢的にも他のケアもしないといけないので・・・。

4 2009-04-15

無添加で安心ですし、平子さんが愛用というので魅かれるかたも多いかと思います。
時間を短縮したい時に使っています。私としては、潤いの面で、化粧水をしてから塗っています。手で暖めた方が、伸びがよくなり、塗りやすいです。
皆さんがいうように少し鉄のような匂いがすることもありますが、ほんの少しなので気になりません。リソウさんの商品にも似たものがあり、リソウさんの方がサラリとしているように感じました。

4 2010-07-02

2回目のレビューです。
使い始めて約半年弱経過しました。簡単なお手入れで肌がピーンとするので助かっています。が、送料がかかることが不満です。商品代金もお安くないのに・・・どうにかならないでしょうか?

4 2012-12-20

うーん
以前購入し久しぶりに購入しました。以前はよかったけど今回はニキビができました。吸収も悪いような。。高いので次はなしです。
ただ・1っポンでケア終了は好きです。

4 2012-04-20

【8月】
夏はベタベタ、ということでしたが、水分をしっかり補給してから塗ってマッサージすると、ぐんぐん肌に馴染みます。ところで、ジバンシーの拭き取り用化粧水を塗ってからこれを塗ると、染み込み方が全然違い、肌はシットリ、でもサラーっとなり、おすすめです。オールインワンとしては残念ながら使えません。
【6月】
乾燥がどうしても気になって、使ってます。
ワンプッシュで毎日使っても結構長持ちします。朝晩で3ヶ月は持つ。
2プッシュだとベタベタになりすぎるので、ワンプッシュで良く伸ばすのが良いみたい。
コレ一本で、というのは微妙なんですが、私はDHCの韓国漢方の化粧水、乳液、クリームの三点セットと合わせています。
コレ一本で使うとベタベタするのですが、化粧水を塗ってからだと吸収が良くなる感じです。
冬はとにかく乾燥知らずでした。ベターっが気になる人は、とにかく化粧水の後に塗ってみて。あと、量を多く塗りすぎないで。

4 2012-02-10

最初の1プッシュが金属臭がしますが、あとは全然気になりません。
美白やシミに効く、ということはありませんが、保湿に関しては特化していると思います。これ一本で全てのお手入れが済む…う〜ん、水分はやっぱり欲しいので、化粧水を使って、ルブランシーを塗ってます。
塗っただけだと浸透しない感じなので、軽くマッサージするとお肌に馴染んで翌日の肌の感じが格段に変わります。特有のベタベタもマッサージすると解消します。
私は1プッシュずつ朝、晩毎日使って2ヶ月経ちますが、まだ全然なくなりません。乾燥していると伸びにくいので、1プッシュを手の甲に出して、パーツごとに乗せて、伸ばすといい感じに伸びます。
美白の効果が兎に角ないので、化粧水は美白系に使用かな…と思っています。

• akibo0903さん
  • akibo0903さん

5 2014-09-01

大満足です
10年近く使っており手放せないアイテムです。独自の使い方にはなりますが、他のお気に入りの美容液と混ぜて使うとスーパー美容液になりお肌が艶々になります。

5 2009-10-29

今回も定期購入の期間を早めてもらいました(><)やっぱり3カ月はもたないな。毎日朝晩1プッシュずつ使用して2カ月持つか持たないかってとこかな?なくなっちゃって、ほんの数日違うものを使ったけど、やっぱり肌の調子が全然違いますっ!周りの友達に「美肌のコツは?」とか聞かれるけど、お勧めするには高いかな?スキンケアの値段に糸目をつけない人には絶対お勧め!

5 2009-07-30

定期購入!
サンプルを使ってみてとてもしっとり感が得られたので。定期購入をしています。
手に出した時はドロっとした感じですが、肌につけるとスーッとなじんで溶けるような感じです。
肌にしみこむのが実感できました。

5 2014-03-10

もう手放せません!!
以前から気になっていましたが、高くて手が出ず、購入をためらっていました。他のメーカーの物をいろいろ使っていましたが、効果がずば抜けていいという程の物はなく、成分も100%納得できるものはありませんでした。やっぱり高くても100%納得できるものがあればそれを使ってみたいと思い、思い切って注文しました。やはり、予想通り、納得の商品でした!!次の日の朝もしっとりプルプル、翌日の化粧ノリもとてもいいです!!ハリも出てきた感じで肌の水分量は確実に上がっているように思います。臭いはこの肌が得られるなら、全然気になりません。成分も安心できるし、肌の感触がかなり変わったのでもちろん定期で続けます!私は目じりのシワと法令線対策にルブランシーを塗った上からワセリンでフタをしています。その効果もあってかシワが目立たなくなりました。ベタッとするのが嫌な人には向かない質感かもしれませんが、これぐらいでなければしっとりプルプルの肌は得られないという気持ちでいるので苦にはなりません。私のようにエイジングしたいけど、なかなか合った化粧品が見つからない方には是非試していただきたい商品です。単品で考えると高いですが、オールインワンなので時短にもなり、化粧水、乳液、美容液、クリームといろいろ購入する事を考えたら、これ1本の方が安いかもと思います。忙しい方にもホントに楽なお手入れでエイジングケアが出来てオススメです♪

4 2009-09-09

より肌に良くていい物
美容に対してはとても関心があり、今まで色々な
基礎化粧品を使用してきました。最近一本で済むような
物が増えていますが、やはりどれも長期間使ってみないと
分からないと言うのが現状だと思います。
劇的に若返る訳ではないし、私は乾燥肌なのでこれを付けた
後に化粧水、乳液も付けています。
ただ、最近もっとお値段も安くていい商品も出て来ているので、色々と調べてみて、もっといいなぁと思う物があったら
それに変えようかな…とも思っています。
友人のプロのメイクアップ・アーティストの方に
聞きましたが、
「基礎化粧品と言うのは、宣伝文句にあるように、皺が消えるとか急にハリがでるとか…とにかく劇的に若返る…のではなくて、老化を遅らせたり、毎日使う事によって何もお手入れをしないよりは若さを持続させる効果があるし、
お手入れをキチンとしていない人よりは、している人の
方が美しく年齢を重ねていく事が出来るよね」と
聞いて「なるほど〜」と納得しました。
後は自分の肌に合うか合わないかもあると思いますが
私は、この商品は肌にはあっています。
ただ、使い始めてからの劇的な変化などはありませんし
結局、継続は力なり…と言った事かなぁと考えています。
過度の期待はせずに、長く使って老化を遅らせるため…
と思って使っています。。。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液