29,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-01-14

買って良かった
3歳2ヶ月(身長94cm)の娘に買いました。2歳半からストライダーに乗せ、毎日乗り、手足のように乗りこなしてました。ステップアップとして今回買いましたが、到着した当日に2時間ほど後ろから背中を押してあげたところペダルを漕ぐことが出来て1週間で完全にマスターしました。組立は私は工業系の仕事をしてるので出来ますが、工具が無い方や組立が苦手な方には難しいかもしれません。ペダルを取り付ける際に、プラスドライバーと片口メガネレンチ8mmが個別に準備が必要です。

5 2020-06-09

良いです(^^)
92センチ程度の3歳5ヶ月の息子へ。
いろいろ調べて、90センチあれば、地面に足がつくから大丈夫とのことで、思い切って購入しました。
1ヶ月間で、すーいすいと、乗れるようになりました!
ブレーキはまだ難しく、足で止まっていますが、スピード感や、ハンドルさばきは大丈夫です(^^)
ペダルはまだしばらくつけないで様子見ですが、早く自転車に乗れるようになりそうで、嬉しいです!!

1 2019-11-08

ネット購入はおすすめできません
他の方も書かれている通り、組立&調整が説明書通りにいかない箇所があり、ほんとストレスです。自転車屋に持ち込むことになりそうです。だったら値段も変わらん店舗で買えばよかったなと。ネットで購入、組み立ては自転車整備経験者向きじゃないでしょうか。
自分はハンドル角度調整(付属のレンチがはまらない!ネジが回らない!)とブレーキ調整(アジャスタボルトをいくら回しても後輪ブレーキが効かない!)でつまづきました。不良品なのか、説明書が悪いのか、自分の技量不足なのかよくわからず、子供には届いてすぐに乗せれなくて申し訳ない気分でいっぱいです。タイヤの空気も入っていません。米国式って特殊なものがあるのも初めて知りました。それ対応の空気入れ器具が別途必要です。(日本向け対応品にして欲しい!)店頭で完成品、整備済み品を買えばよかったなと、ほんと後悔しています。

4 2022-12-21

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 重さ:5
4歳になる孫の誕生日祝いに買ってあげました。本人は大喜びで練習しているようです。
構造も頑丈で、デザインも気に入ってます。

4 2021-01-27

98cm4歳の女の子にへんしんバイクと悩み購入しました。
へんしんバイクより、普通の自転車により近い形【前輪と後輪の間隔】【サドルに座った時のハンドルの場所や形】次自転車を買い換えた際により繋がりそうなつくりで子どもも乗りやすそうです。
サイズ感はサドルを少し上げてピッタリ。
16インチがあるともっといいのにな、と思いました。

4 2023-05-01

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:3
子供にお祝いとして、購入しました。デザイン、色も大変気に入っており、もう少し大きくなったら、早く自転車にしてみたいです。

4 2022-12-07

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:3
  • 重さ:4
小さい頃にあまりストライダーに乗らなかった我が子。補助輪付き自転車から補助輪を外して練習してもなかなか乗れず、できない→大泣きで親子共々自転車の練習が苦痛になっていた時、藁にもすがる思いでこちらを購入。
ストライダーをしばらく練習させると、自然とバランス感覚を身につけたようで、その後ペダルを付けたら、すぐに乗れる様になりました。その後、補助輪を外した自転車にも再挑戦し、すぐ乗れるようになりました。
同じように自転車練習に悩まれている方に自信を持ってオススメします。もっと早く買えばよかったです。
ただ、最初ハンドルを留める金具が全く合わず入らなかったので、評価をマイナスしてます。相談するとすぐに交換部品を送っていただけました。

• 2315777さん
  • 2315777さん

3 2022-09-29

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
孫への誕生日プレゼント(米式バルブ)
孫への誕生日プレゼントで、このメーカー、色を指定されてこの自転車を購入しました。
デザインは良いのではと思います。
組立時に幾らかの部品の不具合等が有ったような事が口コミに記載されていましたが、
それも含めて、使用感などについては、後2週間ほど後ににプレゼントしますのでわかりません。
それと本製品は調べて行くと、どうもアメリカ向けの製品の様に思います。(生産国中国?)
アマゾンでドル表示で販売されていますし、エアーバルブも英式ではなく米式でした。
口コミで空気が上手く入らないと評価されている方は、米式であることに気が付いていないのではと思います。
日本で販売するのですから一般的な英式で無いのなら米式ともっとわかりやすく大きく表示した方が良いかと思います。
私は米式に気が付いたので、娘(娘の孫)に米式の空気入れが有るか確認し、
別途米式バルブで使える空気入れも購入しました。
英式でも使えるようにアダプターを付けておくとかすると、トラブルも減少して購入者にも喜ばれるように思います。

• adc77777さん
  • adc77777さん

5 2021-05-11

買ってよかった!
子供の3歳の誕生日に購入しました。小柄な体型のためストライダーデビューにしては少し大きかったかな?と思いましたが、届いてから組み立てて、子どもが乗ってみたら、ハンドルも握れて地面にも足がついたので安心しました。自転車にもなるのでこれから楽しみです☆

1 2021-04-16

開封した瞬間に中から煙草の匂いが。
息子が楽しみにしていたので到着した瞬間大喜びでしたが中身を開封した瞬間に煙草の匂いが…かなりきつい匂いが中から湧き出してきました。うちは煙草が大嫌いな家族なのでかなりの不快感。配送業者なのかは不明ですがかなり萎えました。説明書に匂いが染み付いています。子供が使用する物なのに何の配慮もされていないようでした。煙草が嫌いな方は注意して下さい。

2021-04-16

お届けしました商品に煙草の臭いが付いていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

弊社ではストライダー社の製造工場および、国内に輸入してからの出荷倉庫ともに異臭が付く環境にはなっておりませんので、おそらく配送業者によるものかと存じます。

配送業者の佐川急便へ厳重注意をし、送り状番号より状況確認をさせていただいているところでございます。

もしご希望でしたら、新しいものとのご交換も可能でございますので、お申し付けいただければと存じます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-04-21

概ね満足
4歳半の息子に初ストライダーです。始めに補助輪自転車を購入しましたが、ペダル漕ぎとブレーキ練習くらいにしかならず、補助輪に依存してる様子でしたし、親ががっつり練習に付き合いきれない為、バランスバイクが必要と思い購入しました。組立ては簡単でシンプルながら分かりやすい説明書です。うちは緩い坂のある公園ですぐに上達しました。買って正解。ただ、ペンチや米式空気入れを別途用意しなければいけない点や、近所の大型自転車店では整備を断られてしまい、一般的に「玩具」だけど玩具以上のメンテナンスが自己で必要になる点は煩わしく星一つマイナスです。

• JZ5373さん
  • JZ5373さん

1 2019-05-16

ペダルパーツとジョイント部分が心配
写真のように、車体とペダルパーツが 離れた状態(写真) が心配で問い合わせをしたところ、この状態は 安全基準を満たす 自転車完成品です、と回答がありました。
ボルト一本で 安全に 車体とペダルパーツを ブリッジできるとは 思えないのですが、この点 気になるかたはご購入は、お控えになることを おすすめします。
当方は 自転車の買い替えをします。 高いのに。
本体には 不足してるパーツがあった様子。
日本で検品、安全基準検査してるのでしょうか?
してなければただの並行輸入品。

2019-06-05

パーツ不足の件でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お手元にパーツは届きましたでしょうか。

ペダルユニットとフレームの隙間につきましては、ボルトの締めしろであり、隙間があることによってボルトを強く締め付ける事が可能となります。
また、締め付けにより板が曲がることで、板が戻ろうとする力が発生し、簡単にボルトは緩まなくなります。
この隙間をなくすためには、しっかり固定するためのボルトが最低2本必要となり、さらにボルトに緩み防止のロック剤(接着剤のようなもの)を塗る必要がございます。
そうなりますと脱着がしづらくなり、14xの特徴でもある「簡単に脱着ができる」利点が損なわれてしまいます。
1本のボルトで簡単に脱着できるよう、トルクをかけて固定ができる構造となっておりますので、ご理解、ご安心の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

検品につきましては、日本国内においても抜き取り品質検査を実施しております。

今後ともスタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
  • m…3471さん

• 操作性:1
  • 耐久性:1
  • 重さ:1

カラー:サンシャインオレンジ

自転車屋さんで買ってください
他レビューにもありますが、はまらない不良品のパーツがあります。子どもが楽しみにしたのにすぐ使えなくて非常に残念。同じ不良品が多々あるのになぜ改善しないのですか?取説もわかりにくい。自転車屋さんで買えば良かった。

2023-11-20
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく到着を楽しみにお待ちいただいておりましたところ、お届けしました商品にパーツ不良がございまして、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

別途メールにてご連絡させていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。

誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • dawn0713さん
  • dawn0713さん

5 2023-05-05

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 重さ:5
すぐ自転車乗れるようになる!
8歳の子供用。
身長はもうオーバーなのですごく悩んでいましたが購入。
実は3歳ごろから普通の自転車を買ってあげて、何回教えても怖がっていて乗れなくて、指導側の親も(怒りすぎて)限界を感じて何年間放置しました。調べたらストライダーだと楽々で乗れるらしく、半信半疑で購入しました。結果としては買ってすごく良かったです。1時間ちょい足で地面をペタペタしながら漕いで、ペタルをつけてみたらもう乗れるようになりました!1時間半でできるようになるんだと、子も親も大興奮!今までの四年間はなんだったんだろうと。。。
でもやはりサイズ的にはもう無理を感じていて、ジュニア用の自転車を買ってあげます。予想通り3万円で“一回きり”でしたが、それでも自転車すぐに乗れるようになることが大事かと思って、無駄な買い物ではないと思います。そして、こちらはこのまま下の子用にもできますし、いい買い物でした。

1 2023-04-24

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
3歳(身長100cm)になった子へ2022年5月に購入しました。
キックバイクとして乗せてみましたが、その時はあまり乗れなかったのでストライダーを買い直したところ毎日乗っていました。
冬を挟んで今春乗ってみたところ、あっという間にペダルを漕いで乗れるようになりました。
しかし問題点が2つ。
1つ目はペダルユニットを付けた時に、チェーンカバーの結合部が割れていました。
カチッとはめることが出来ないので浮いていて格好悪いです。
2つ目は、どうもペダルを漕ぎにくそうにしているので確認したところ、一度後輪のブレーキをかけるとそのまま緩くブレーキが効いた状態が続いていることがわかりました。
仕方なくストライダー取扱のある自転車屋さんに持っていくと、ブレーキワイヤーの取り付け位置が間違っていたそうです。
評判のいいストライダーでしたが、ネットで買うのはおすすめ出来ないなーと思いました。