商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-26
  • 最近は美味しい
  • ここ数年、何度もリピートしています。他のデカフェ珈琲も時々は試しに飲んでみていますがやはりこちらが一番美味しいと感じます。とは言え、以前は香りも悪くお湯を入れても膨らまず美味しくない時期もあり品質が安定していないと感じる事もありました。しかし最近は開けた瞬間に良い香りがしてお湯を注ぐとちゃんと泡立ち美味しく入る事が続いています。この品質をどうか維持して頂きたいと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-25
  • ドリップに時間がかかります
  • 美味しいのでリピートしていましたが、ドリップが時間がかかり過ぎるので、改善していただきたいです。改善したら、また購入したいと思います。 ・・・(続きを読む

3 2013-12-18

安いので仕方ないのかもしれませんが…
<12/19追記>☆1→☆3に訂正
1杯飲むのに2パック使ってみたら、味と香りが感じられました。
自覚はありませんでしたが、私が濃いめ好きなのかもしれません。
☆の数を訂正させていただきました。
<最初の投稿>
今まで他社のカフェインレスコーヒーを飲んでいましたが、今回はこちらを注文してみました。
味は苦みがメインで、薄い、モカの香りはしない、焦げ臭い。
コーヒーっぽい苦い汁の印象です。
飲んでいれば慣れるのかもしれません。
付属のドリップではなかなか落ちないので、別のドリップに入れ替えています。
それでもすぐに目が詰まって落ちにくくなるので、挽きが細かすぎるのかも?
いきなり大量に注文せず、1パック試してからまとめ買いされることをお勧めします。

5 2012-09-07

見つかって良かったぁ!
コーヒー大好き人間です。普段はレギュラーコーヒーをブラックで飲みます。コーヒーの効用を調べると通常はとても良いのですが、私の場合、訳があって「食後すぐ」のカフェインは出来るだけペケという状況です。しかし、やはり長年の習慣で食後のコーヒーはほしいもの。何か良い物はないかと探していたところ、この商品のコロンビア版を見つけました。コロンビアは私も好きなコーヒーですが、さらに限定でこの「モカ」を見つけました。私にとってはモカもよく飲むコーヒーです。レビューも見ましたが、皆さんが書かれて居るとおり要は「その人の好み」と思っていますので、迷った挙げ句限定モノの「モカ」にしました。せっかくですので、100杯入り2箱を注文しました。本日届き、早速開けてみましたが、香りも味も私は問題なく頂くことが出来ました。しばらく食後すぐのコーヒーを我慢していましたが、これで心置きなく食後すぐに飲むことが出来ます。食後以外はレギュラーコーヒーですので、使い分けをしながら楽しもうと思います。今度は、コロンビアも試してみたいですね。

5 2014-02-06

満足♪♪
第1子を産んでからなぜかコーヒーを急に飲みたくなり、自宅ではカフェインを気にせず飲みたくて最初はコロンビアの50個入りを購入。
香りもよく、あっという間になくなってしまったので、100個入りを再注文しました。
今回はモカを買ってみました。コロンビアの方が濃い感じで、最初はモカに牛乳を入れると薄く感じましたが 慣れてきました(o^^o)
私はコーヒー歴浅いですが、長年コーヒー好きの友人にもカフェインレスとは思えない!と好評でした。
モカとコロンビア半々の100個セットがあったらいいなぁ!と思います♪
これから第2子出産なので、授乳中もお世話になりまーす(^^)/

• f*ishさん
  • f*ishさん

5 2015-01-17

モカ派
コロンビアとモカと紅茶の入ったセットを注文して、こちらをリピです。
コロンビアはちょっと苦味と渋みが強いけど、モカはほどよい酸味があって飲みやすいです。
妊娠中くらいは、コーヒーを飲まなくても大丈夫かなと思ってたんですが、試しに買って飲んでみて、いつの間にかいろんなことを我慢してたんだなとすごく思いました。
今は毎朝飲んでます。豆乳を入れても美味しいです。
普段はブラックは飲まないですが、これはブラックでもいけるくらいおいしいです。
他のカフェインレスのコーヒーは飲んだことがありませんが、普通のコーヒーと比べても遜色ないと思います。

5 2014-02-12

妊娠・授乳中の悩みが解決しました。
妊娠した際、カフェインレスコーヒーについていろいろ調べてみたところ、薬品などを使用していて、常用が心配なものが多く困っていたのですが、義理の妹がこちらのコロンビアを大量に送ってくれ、薬品ではなく二酸化炭素によるカフェイン除去ということで、とても助かりました。無事に出産しちょうどコロンビアを飲みきったところだったので、今回モカとリキッドのカフェインレスコーヒーを注文しましたが、どちらもおいしく満足です。時間が無いときはリキッド、余裕があるときはドリップと使い分けができていいです。

• Mie☆chanさん
  • Mie☆chanさん

5 2012-04-01

二人目を妊娠したので、カフェインレスのコーヒーを探していました。一人目の時はスタバ、タリーズのカフェインレスコーヒー豆を買って飲んでいたのですが、結構値段が高いのと、夫のコーヒーと別々に落とすのが面倒で、ドリップコーヒーを探していました。
初めての購入で100杯分も買うのは勇気がいりましが、飲んでみると非常に美味しかったので満足です。カフェインレスだけど香り、味、ともに普通のコーヒーと何等変わらないです。
これから授乳期までまだまだありますので、またリピートしたいです。

5 2024-03-26

最近は美味しい

5 2018-10-12

何度もリピートしています!
カフェインレスとは思えないほどの美味しさです!
袋を開けた時の香りが本当に良く、ドリップしている間もまるで喫茶店の様な香りに包まれます。
毎日主人が何杯もコーヒーを飲むので、カフェインの摂り過ぎが気になったのと、私が妊娠中でカフェインが気になったので購入したのがきっかけでしたが、今では無くてはならない存在のコーヒーとなりました。
発送もかなり早いです。
いつも美味しいコーヒーをありがとうございます♪

2018-10-18
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
妊娠中、授乳期にカフェインの摂取を控えるだけでなく、午前は通常のコーヒー、午後はカフェインレスコーヒーとシーンに合わせてお楽しみ頂いている方も多数いらっしゃいます。私共のカフェインレスコーヒーが少しでもお役立ち出来ていたならば嬉しく思います。発送につきましては、冬やご注文が集中した際はどうしてもお待ちいただくこともございますが、煎りたて挽きたての新鮮なコーヒーをお届けするよう努めておりますので楽しみにお待ちいただければ幸いです。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2018-05-25

美味しい!
モカは初めて購入しました。前回バリアラビカを購入した際お試しで一袋頂いてたので、飲んでみたらモカの方が酸味も少なく香りも好みだったので今回はモカに。
コーヒーは大好きなのにカフェインで眠れなくなるので美味しいデカフェを探してました。産院でここのコーヒーを知り、退院と同時に100袋発注!本当に美味しくて大満足です!
またなくなったらリピさせてください♪

4 2012-03-27

前立腺肥大の気のある旦那ちゃんの為に!
カフェインは控えたほうがいいと医師から言われ只今デカフェばかり飲んでいます。そんな旦那ちゃんはコーヒー好きでモカが一番好きなのですがデカフェのモカが、あったらいいなぁ〜♪と思っていたらこちらにあるではありませんか♪私は封を開けた瞬間に香るモカの香りをかなり期待していたのですが香りはまぁまぁでした^^;しかし!旦那ちゃんは香りも味も良いと言っています^^本人がいいなら問題なし!私的にはモカ独特の風味がもう少し欲しぃと思うのですが、デカフェでモカがあるだけ有難いですよね!また購入したいですヾ(≧∇≦*)/

5 2020-05-06

子供の授乳期に初注文し、今では子供も小学生になりましたが変わらずこちらの味が好きでリピートしています。
カフェインレス商品は物足りないものが多く思いましたが、こちらはまず香りがよく、苦味や酸味が強くなくまろやかで、夕食後の片付けがひと段落した時にホッとしながら飲むのが定番です。カフェインレスなので寝る前でも安心して飲めます。
前回まとめ買いしたものが無くなりスーパーで買ったものを飲んでましたが、こちらの方がやはり好きです。

3 2022-04-15

リニューアルしてました
リニューアルしましたの、お知らせが同封されていました。
前回注文したものが手元にあったので、パッケージ裏面の比較写真です。
味も香りも変わって(リニューアルして)いました。前回注文したものと、違うものが届いたと言っていいくらい、素人が、飲んでもはっきりわかるくらい違います。
美味しく変わったと感じるかどうかは、人それぞれかと思うのですが、とにかく慣れた味から変わった衝撃からまた覚めていません‥そのうち慣れるかな。

• agerunさん
  • agerunさん

5 2015-05-06

友人に教えてもらい、試しに飲ませてもらったら、ノンカフェインとは思えない本格的なコーヒーの味でびっくりして、美味しかったので自分でも購入しました。
前回の妊娠中から知っていれば、ずっと飲んでいたと思います。
おまけでコロンビアが入っていましたが、モカよりだいぶ苦く感じました。私はモカのほうが好みです。
普段普通のコーヒーを飲む夫も、「ノンカフェインとは言われないとわからない」と言っていました。
コーヒー好きな母も、カフェインを気にして飲む量を制限しているので、プレゼントしたいと思います。

4 2013-03-08

ちょっとライトな感じ。
授乳中なので、デカフェを探していて、以前こちらのコロンビアを頼んだところ濃くて美味しかったので、今度はモカをオーダーしてみました。ちょっと薄めですが、ちゃんと香りのよいコーヒーで美味しいです。でも次はコロンビアにするかもですが、たくさん入っていてたっぷり飲めるのでとっても嬉しいです。
あと、お店の人の手描きのコメントのあとに押してあった認め印が明らかに邪悪なはんこ屋さんのお品で思わずニヤリとしてしまいました。

5 2016-04-30

とても美味しいです
本当にディカフェなのとビックリしてしまうほど 味も香りもしっかりしています。つわり中は全く飲めなかったのですが 安定期に入り お菓子の代わりに飲みたくなることが増えたので 追加購入しました。1杯ずつドリップなのも良いです。私にとっては香も味もしっかりしすぎな位で 半分位ドリップして お湯を足して豆乳と三温糖を加えて飲んでいます。妊娠しても妊娠前と変わらず大好きなコーヒーを感心して飲めるので嬉しいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ